2025/09/03
    chisa_punさん
    お試しの気分で購入しました。 市販のコンソメや鶏がらスープなどを使用してましたか 歳を重ねてきたので、少し塩分控えられるかな〜…の気持ちで。 使ってみて 塩味が無い分自分好みの味に調節できるところがとても気に入りました。 塩味は決まったけどなんか物足りない、の時も塩味が無い分足しやすく、簡単に旨みが足されバチッと美味しくなるのでとっても重宝しています。 ナポリタンやオムライス、チャーハン、ポテトサラダなどなど和洋中色んなものに使えてとっても便利です。 逆にスープに使うことの方が少なくなってしまいました笑 私の中の、なんか旨みが物足りないな…な時の調味料の救世主です。
    注文日:2025/07/08
    2025/09/04
    いつも【だし割烹 香煙】の商品をご愛用いただき、誠にありがとうございます。 本商品にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 『やさしいチキンブイヨン』は、野菜や鶏の持つやさしい旨味を活かし、塩を一切加えていないため、お好みに合わせて味の調整ができる点が特長です。 塩分を控えめにしながらもご自身で味を調整できる点を気に入っていただき、また調味料の救世主として幅広いお料理でご活用いただけていると伺い、とても嬉しく思います。 ナポリタンやオムライス、チャーハン、ポテトサラダなど洋食だけでなく和洋中さまざまなお料理でアレンジできるのが、この商品の魅力のひとつです。 今後も様々なお料理にご活用いただければ幸いです。 これからも、毎日の食卓に寄り添える商品づくりを目指してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 今後とも【だし割烹 香煙】をよろしくお願い申し上げます。
    2025/09/10
    ミルキー0808さん
    取説が欲しい
    早速 商品が届いた日に使ってみたいと思いどれぐらいの量を使っていいのか どんな料理に使っていいのかは いまいちわからなく 検索 に時間がかかりました 分量などがすぐわかるような取説があればいいのにと思いました
    注文日:2025/09/05
    2025/09/11
    この度は【だし割烹 香煙】の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品が届いたその日にお使いいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 本商品は、1人前あたり約1~1.5gを目安に、150ml程度のお湯または水に溶かしてご使用いただくのが基本の分量です。 味の濃さは、お好みに応じて塩や醤油などで調整いただけます。 また、シチュー・リゾット・カレー・スープなど、さまざまなお料理にもアレンジしてお使いいただけます。 今後は、お客様により分かりやすくお使いいただけるよう、レシピ紹介ページの充実なども検討してまいります。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。 今後とも【だし割烹 香煙】をよろしくお願い申し上げます。
    2025/10/09
    和だしの無添加無塩は手に入りやすいですがブイヨンは貴重なのでお得に買えてありがたいです。 物足りなさはなくてやさしい美味しさにはまってます。 ジッパーになっているのも使いやすいです。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/09/05
    2025/10/09
    この度は【だし割烹 香煙】の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 「やさしい美味しさにはまっている」とのお言葉をいただけて、大変嬉しく思います。 『やさしいチキンブイヨン』は、野菜や鶏の持つやさしい旨味を活かし、塩を一切加えていないため、お好みに合わせて味の調整ができる点が特長です。 塩分を控えめにしながらもご自身で味を調整できる点を気に入っていただき、また調味料の救世主として幅広いお料理でご活用いただけていると伺い、とても嬉しく思います。 ナポリタンやオムライス、チャーハン、ポテトサラダなど洋食だけでなく和洋中さまざまなお料理でアレンジできるのが、この商品の魅力のひとつです。 今後も様々なお料理にご活用いただければ幸いです。 また、当店のメルマガやLINEを登録いただくと、お得なセールや新商品の情報をお届けいたします。 ぜひご登録いただき、情報を楽しみにお待ちいただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 今後とも【だし割烹 香煙】をよろしくお願い申し上げます。
    2025/02/09
    塩が入っていないので、料理など様々な使い道があります。 白だしと合わせてスープにしています。
    注文日:2025/02/01
    2025/02/10
    この度は、【だし割烹 香煙】の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 塩味を調節できることが当商品の、一番の魅力です。こちらの点を評価していただき、とても嬉しく思います。 早速、白だしを加えてスープを作ったのですが、味に深みが増して相性抜群ですね。今後のレシピ作成の参考にさせていただきます^^ また、当店のメルマガやLINEをご登録いただくと、お得なセール情報や新商品の情報をお届けいたします。ご登録いただき、楽しみにお待ちいただければ幸いです。 今後とも【だし割烹 香煙】をよろしくお願いいたします。