2026/02/14
    最初に野菜だしとオリーブオイルと岩塩でスープを作りましたが、他に具材が入っていないので、やはりこの野菜ダシ単体では難しいのかな?印象でした。 でも、減塩コンソメ少々をベースに野菜スープを作った時、旨みをプラスするのに多めに入れたら、味わいがグンと濃くなりました。酵母エキスが入っていない商品は少ないので、自分で工夫して使ってみようと思います。使い方次第かもしれませんね。
    注文日:2026/02/01
    2026/02/16
    この度は【だし割烹 香煙】の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 野菜だしでスープ作りをお試しいただき、具体的なご感想をありがとうございます。 当商品は酵母エキス不使用で、素材の風味を活かしたシンプルな味わいに仕上げております。そのため、お料理のベースに加えて「旨みの層を足す」ような使い方や、具材の味を引き立てる目的で量を調整しながらお使いいただくのもおすすめです。 ぜひスープ以外にも、炒め物やパスタ、リゾットの仕上げなど、幅広くお試しくださいませ。 また、当店のメルマガやLINEにご登録いただきますと、お得なセール情報や新商品の情報をお届けいたします。 是非ご登録いただき、情報を楽しみにお待ちいただけましたら幸いです。 今後とも【だし割烹 香煙】をよろしくお願いいたします。
    2025/08/01
    みーたん龍虎さん
    野菜嫌いな子供のために購入しました 主に、お味噌汁の出し代わりに使いました とても 重宝してます
    注文日:2025/06/09
    2025/08/01
    この度は【だし割烹 香煙】の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 大切なお子様に当店の商品をお選びいただき、大変嬉しく思います^^ 「九州育ちのやさしいだしフレーク」は、お野菜が苦手なお子様にもお野菜の栄養を摂って頂きたいという想いで、食塩不使用・保存料などの添加物を不使用にこだわり、商品化致しました。 野菜の栄養と旨味を存分に楽しんでいただきたいと開発した商品なので、お味噌汁のお出汁としてご活用いただけているとのこと、とても嬉しく思います。 今後もさまざまなお料理にご愛用いただければ幸いです。 また、当店のメルマガやLINEを登録いただくと、お得なセールや新商品の情報をお届けいたします。 ぜひご登録いただき、情報を楽しみにお待ちいただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 今後とも【だし割烹 香煙】をよろしくお願い申し上げます。
    2025/12/25
    お味噌汁にいつもいれています。 塩分を気にしているのでお味噌少なめでもとても美味しく気に入ってます。
    注文日:2025/12/21
    2025/12/26
    この度は【だし割烹 香煙】の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お味噌汁にご愛用いただき、本商品にご満足いただけて大変嬉しく思います。 本商品は、手軽にお野菜のうまみと栄養を摂って頂けるよう、旨味が凝縮された乾燥野菜を使用しており、原料は全て九州産のこだわり野菜となっております。  保存料などの食品添加物はもちろん、調味料も一切使用していないこだわりの商品となっております。 フレーク状に加工することで、お野菜のうまみも栄養も、丸ごとお料理として食べて頂けるのが特徴です。 ぜひ、これからも様々なお料理にご活用を頂けますと幸いです。 また、当店のメルマガやLINEにご登録いただきますと、お得なセール情報や新商品の情報をお届けいたします。 是非ご登録いただき、情報を楽しみにお待ちいただけましたら幸いです。 今後とも【だし割烹 香煙】をよろしくお願いいたします。
    お手軽で簡単
    はじめての購入でしたが、このような商品を探していたので満足です。 早速食べてみましたが、素材の味が生かされていて、身体に優しい商品だと思います。
    注文日:2025/11/22
    2025/11/26
    この度は【だし割烹 香煙】の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。 本商品は、手軽にお野菜のうまみと栄養を摂って頂けるよう、旨味が凝縮された乾燥野菜を使用しており、原料は全て九州産のこだわり野菜となっております。  保存料などの食品添加物はもちろん、調味料も一切使用していないこだわりの商品となっております。 フレーク状に加工することで、お野菜のうまみも栄養も、丸ごとお料理として食べて頂けるのが特徴です。 ぜひ、これからも様々なお料理にご活用を頂けますと幸いです。 また、当店のメルマガやLINEにご登録いただきますと、お得なセール情報や新商品の情報をお届けいたします。 是非ご登録いただき、情報を楽しみにお待ちいただけましたら幸いです。 今後とも【だし割烹 香煙】をよろしくお願いいたします。
    2025/11/21
    煮込み、炒め物、手作りソースに混ぜるなど色々な使い方でき大変便利です。 塩っぱくならず旨味をプラスできるのがとても良いです。 切らす前にリピートしたいと思います。
    注文日:2025/11/10
    2025/11/26
    いつも【だし割烹 香煙】の商品をご愛用いただき、誠にありがとうございます。 煮込みや炒め物、手作りソースなど、幅広くご活用いただけているとのことで、大変嬉しく思います。 「九州育ちのやさしいだしフレーク」は、旨味が凝縮された乾燥野菜を使用し、保存料や調味料は一切使わず素材本来の味わいを大切にしたこだわりの商品です。 フレーク状に加工することで、お野菜のうまみも栄養もまるごと手軽にお料理にプラスできるのが特徴です。 ぜひご家庭の定番として、引き続きお楽しみいただければ幸いです^^ また、当店のメルマガやLINEにご登録いただきますと、お得なセール情報や新商品の情報をお届けいたします。 是非ご登録いただき、情報を楽しみにお待ちいただけましたら幸いです。 今後とも【だし割烹 香煙】をよろしくお願いいたします。
    2025/10/22
    無添加で安心
    何度もリピートしています。 無添加で、安心して利用しています。 野菜鍋やカレーのだしなど色々な料理の味の決め手となっています。
    注文日:2025/10/15
    2025/09/13
    いつものだし巻き卵に野菜出汁を入れたら家族にとても好評でした!美味しくて栄養も取れて最高です!他の野菜パウダーと違い色が目立たないもの良いです。
    注文日:2025/09/06
    2025/09/16
    この度は【だし割烹 香煙】の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 だし巻き卵に野菜出汁を加えていただき、ご家族にも好評だったとのこと、大変嬉しく思います。 当店の「九州育ちのやさしいだしフレーク」は、旨味が凝縮された乾燥野菜を使用し、保存料や調味料は一切使わず素材本来の味わいを大切にしたこだわりの商品です。 フレーク状に加工することで、お野菜のうまみも栄養もまるごと手軽にお料理にプラスできるのが特徴です。 栄養も美味しさも手軽に取り入れていただける点を気に入っていただけて、大変光栄に思います。 ぜひこれからも様々なお料理にご活用くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 今後とも【だし割烹 香煙】をよろしくお願いいたします。
    2025/09/11
    野菜だけ
    何度もリピートしています。 野菜だけのお味で、余計な添加物がないのが決め手です。やさしいお味で、塩味は自分で調節出来るので助かります。
    注文日:2025/09/05
    2025/09/12
    いつも【だし割烹 香煙】の商品をご愛用いただき、誠にありがとうございます。 当商品ならではの野菜本来のやさしい味わいや、こだわりの部分を気に入っていただけてとても嬉しく思います。 塩味をお好みで調節できる点も、お料理の幅が広がり便利ですよね^^ これからもご満足いただける商品づくりを心掛けてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 今後とも【だし割烹 香煙】をよろしくお願いいたします。
    2025/08/15
    ゆうゆうGOGOさん
    国産で無添加の物を探してこちらにたどり着きました。人間もですがワンコも手作りご飯なので安全安心な物を使用したいです。
    注文日:2025/07/13
    2025/08/18
    この度は【だし割烹 香煙】 の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 『九州育ちのやさしい野菜だしフレーク』にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 本商品は、手軽にお野菜のうまみと栄養を摂って頂けるよう、旨味が凝縮された乾燥野菜を使用しており、原料は全て九州産のこだわり野菜となっております。  保存料などの食品添加物はもちろん、調味料も一切使用していないこだわりの商品となっております。 フレーク状に加工することで、お野菜のうまみも栄養も、丸ごとお料理として食べて頂けるのが特徴です。 ぜひ、これからも様々なお料理にご活用を頂けますと幸いです。 また、当店のメルマガやLINEにご登録頂きますと、お得なセール情報や新商品の情報をお届けいたします。 ぜひご登録いただき、情報を楽しみにお待ちいただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 今後とも【だし割烹 香煙】をよろしくお願いいたします。
    2025/08/08
    無添加で野菜がとれて、出汁なので使いやすかったです。
    注文日:2025/07/25
    2025/08/15
    この度は【だし割烹 香煙】の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 本商品にご満足いただけて、大変嬉しく思います。 当店の「九州育ちのやさしいだしフレーク」は、旨味が凝縮された乾燥野菜を使用しており、原料は全て九州産のこだわり野菜となっております。  保存料などの食品添加物はもちろん、調味料も一切使用していないこだわりの商品となっております。 当商品のこだわりの部分である添加物がない点を評価していただき、励みになります。 今後もさまざまなお料理にご活用いただければ幸いです。 また、当店のメルマガやLINEを登録いただくと、お得なセールや新商品の情報をお届けいたします。 ぜひご登録いただき、情報を楽しみにお待ちいただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 今後とも【だし割烹 香煙】をよろしくお願い申し上げます。
    2025/07/28
    何度もリピート
    何度もリピートしています。素材そのものの味が活かされていて、何より添加物がないのが嬉しいです。カレーに入れたり、炒め物に入れたり、とても重宝しています。
    注文日:2025/07/20
    2025/07/29
    いつも【だし割烹 香煙】の商品をご愛用いただき、誠にありがとうございます。 何度もリピートいただけているとのこと、大変嬉しく思います。 当店の「九州育ちのやさしいだしフレーク」は、旨味が凝縮された乾燥野菜を使用しており、原料は全て九州産のこだわり野菜となっております。  保存料などの食品添加物はもちろん、調味料も一切使用していないこだわりの商品となっております。 当商品のこだわりの部分である添加物がない点を評価していただき、励みになります。カレーや炒め物など、様々なお料理にご活用いただいているとのこと、大変光栄です。今後も、さまざなお料理にご活用いただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 今後とも【だし割烹 香煙】をよろしくお願いいたします。
    2025/06/04
    いちか まゆさん
    野菜をとってほしい子供の為に。 これを入れるだけでとーーーってもおいしくなり、2歳の食べムラのある子供に対し、私もイライラせずに済む為愛用してます。
    注文日:2025/03/03
    2025/06/06
    いつも【だし割烹 香煙】の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 『野菜だしフレーク』にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 野菜のやさしい旨みをぎゅっと詰め込んだ当商品は、無添加の国産乾燥野菜のみを使用しておりますので、お出汁に野菜を活用することで、お野菜が苦手なお子様でも安心してお召し上がりいただけます。 食べムラのある時期のお子さまとの毎日のお食事、本当にご苦労もあるかと思います。。 そんな中で、当店の商品が少しでも「いちか まゆ」様のお力になれていること、心から嬉しく思っております。 これからも、お子さまの成長とご家族の毎日にそっと寄り添える商品づくりに努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 今後とも【だし割烹 香煙】をよろしくお願いいたします。
    2025/05/20
    無添加野菜だし
    無添加野菜だし探してました それも粉末でしたので衛生面も安心 お味は美味しいです 孫の離乳食とも思ったのですが まずは自分用からと思いました 次は色々欲しいもの見つけましたので利用させて頂きます お問い合わせも丁寧にありがとうございました
    注文日:2025/05/07
    2025/05/22
    この度は、【だし割烹 香煙】の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 無添加野菜だしをお探しとのこと、当店の「九州育ちのやさしいだしフレーク」をお選びいただいたこと、大変嬉しく思います。 当商品は、旨味が凝縮された乾燥野菜を100%使用しており、フレークタイプなのでお好きな量に調節してお使いいただけます。 食塩不使用・保存料などの添加物不使用にこだわり、商品化致しました。「美味しい」とのお声が私たちスタッフ一同も大変励みとなっております。 他にもお子様にも人気のある商品や、素材の持ち味を活かした商品を多数ご用意しておりますので、ぜひお試しいただけましたら幸いです。 今後も気になることがありましたら、お気軽にお問合せくださいませ。 今後とも【だし割烹 香煙】をよろしくお願いいたします。
    2025/05/02
    oinkingさん
    お出汁が美味しい
    お味噌汁に入れたり、お好み焼きに入れたりしています。出汁が効いておいしくなります。子どもが普段食べてくれない野菜が摂取できて嬉しいです。
    注文日:2025/04/26
    2025/05/16
    この度は【だし割烹 香煙】の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 『野菜だしフレーク』をお料理にご活用頂いているとのこと、大変嬉しく思います。 本商品は無添加の国産乾燥野菜のみを使用しております。 お出汁に野菜を活用することで、お野菜が苦手なお子様でも安心してお召し上がりいただけます。 商品ページに掲載しているレシピのほか様々なアレンジが可能ですので、是非今後ともご愛用いただけますと幸いです。 これからも、ご家族皆さまに安心してお召し上がりいただける商品づくりに努めてまいります。 今後とも【だし割烹 香煙】をよろしくお願いいたします。
    2024/12/30
    鰹出汁等は以前からこちらで買っておりましたが、初めて野菜だしを購入しました。 1才になる子のご飯でいつもは野菜だしを冷凍していましたが、もっと手軽に使えるものを探していました。 袋を開けた瞬間からいい匂いで子供もよく食べてくれます! なんでもっと早く買ってなかったんだろうと思うほどいいものに出会えました。
    注文日:2024/12/25
    2025/01/07
    この度は、【だし割烹 香煙】の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お客様から届くお声は、私たちスタッフ一同にとって、大変励みになっています^^ また、大切なお子様に当店の商品をお選びいただき、ご満足いただけたようでとても嬉しいです! 当店の「九州育ちのやさしいだしフレーク」は、旨味が凝縮された乾燥野菜を使用しており、フレークタイプなのでお好きな量に調節してお使いいただけます。 さらに、保存料などの食品添加物はもちろん、調味料も一切使用していない無添加の商品となっております。 またお得な情報をお届けいたしますので、ぜひお気に入り商品にご登録いただきセール情報を楽しみお待ちいただければと思います! 当店では他にもご飯や汁物、卵焼きなど、混ぜるだけで簡単に栄養の摂れる「おいしいひと手間 おさかなパウダー」など、お子さまにオススメの商品を取り揃えておりますので、ぜひお試しくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 今後とも【だし割烹 香煙】をよろしくお願いいたします。
    2024/09/13
    ヨネゾウさん
    汁物の代わりに
    毎朝お湯を注いでレモン果汁を入れて飲んでます。ショウガの香りが良くて飲みやすいです。トマトの風味がもっと強かったらいいなぁと思いました。
    りんりん196188さん
    優しい野菜出汁
    弟が腎臓癌で闘病中で塩分制限があり、野菜のお出汁で塩分が使われてないのでプレゼントしました。塩分制限の毎日は大変だけど、日々楽しく美味しく食事をしてほしいです。
    注文日:2025/02/14
    2025/02/27
    この度は、【だし割烹 香煙】の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、大切なご家族への贈り物に、当店の商品をお選びいただけたことをとても光栄に思います。 弟様が闘病中でいらっしゃるとのこと、一日も早く回復されることをお祈りしております。 私たちの商品が、塩分制限のある毎日を少しでも楽しく、美味しく彩る一助になれれば幸いです。 今後とも、より良い商品を提供できるよう努めて参りますので、どうか引き続きご愛顧いただけましたら幸いです。 ご家族皆様が健やかに過ごされることを心よりお祈り申し上げます。
    りんりん196188さん
    優しい野菜出汁
    市販の顆粒だしを止めて、この商品に変えてから毎日の料理のお出汁に使っています。お鍋や味噌汁、シチュー、ポトフと煮込み料理にはピッタリだと思います。お野菜の優しいお出汁で味も心も優しくなると感じてます。塩分を使ってないのが特に良いです。
    注文日:2025/02/14
    2025/02/27
    この度は、【だし割烹 香煙】の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 当店の「九州育ちのやさしいだしフレーク」を毎日のお料理に使用していただけているとのこと、とても嬉しいです!^^ 当店の「九州育ちのやさしいだしフレーク」は、旨味が凝縮された乾燥野菜を使用しており、 保存料などの食品添加物はもちろん、調味料も一切使用していないこだわりの商品となっております。 お客様から届くお声は、私たちスタッフ一同にとって、大変励みになっております^^ またのご利用を心よりお待ちしております。
    ピーチ4510さん
    野菜をあまり食べない子供にスープを作っています。コレならあまり気にせずに食べてくれます。食塩不使用で無添加なので安心して食べさせられます!
    注文日:2025/01/25
    2025/02/28
    この度は、【だし割烹 香煙】の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 大切なお子様に当店の商品をお選びいただき、大変嬉しく思います^^ 「九州育ちのやさしいだしフレーク」は、お野菜が苦手なお子様にもお野菜の栄養を摂って頂きたいという想いで、 食塩不使用・保存料などの添加物を不使用にこだわり、商品化致しました。 当商品をお子様にも喜んでお召し上がりいただけているとのこと、大変嬉しく、励みになっております。 既に色々なお料理にご利用いただいているかと存じますが、今後トピックス内にて、お子様にも喜んでいただけるレシピを多数更新してまいります。 ぜひ、お子様の『おいしい!』の笑顔のために、色々なアレンジを楽しんで頂けますと幸いです。 今後とも【だし割烹 香煙】をよろしくお願いいたします。
    2025/02/05
    yakoranさん
    使いやすい
    使いやすいフレーク状でお味噌汁やお鍋に使っています
    注文日:2024/11/05
    2025/02/10
    この度は、【だし割烹 香煙】の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。 当店の「九州育ちのやさしいだしフレーク」は、旨味が凝縮された乾燥野菜を使用しており、フレークタイプなのでお好きな量に調節してお使いいただけます。 さらに、保存料などの食品添加物はもちろん、調味料も一切使用していない無添加の商品となっております。 また、当店のメルマガやLINEをご登録いただきますと、新商品のご案内や会員様限定のお得な情報などもお届けいたしますので、ぜひご登録いただき、今後の情報を楽しみにお待ちいただければ幸いです。 今後とも【だし割烹 香煙】をよろしくお願いいたします。
    2025/01/28
    こば2059さん
    嬉しいことばかり
    子どもかお味噌汁を食べてくれるようになった!!
    注文日:2025/01/14
    2025/01/30
    この度は、【だし割烹 香煙】の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お子様がお味噌汁を食べるようになってくれたのこと、店舗スタッフ一同とても嬉しく思います^^ 「九州育ちのやさしいだしフレーク」には9種類の野菜と椎茸が含まれていますので、野菜の栄養を手軽にとることができて、お子様にもおすすめの商品です。また、保存料などの食品添加物はもちろん、調味料も一切使用していない当店こだわりの商品となっております。 当店では他にもご飯や汁物、卵焼きなど、混ぜるだけで簡単に栄養の摂れる「おいしいひと手間 おさかなパウダー」など、お子さまにオススメの商品を取り揃えておりますので、ぜひお試しくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 今後とも【だし割烹 香煙】をよろしくお願いいたします。
    2025/01/10
    ぐっち926さん
    普段は食べないような野菜を、この野菜だしならたっぷりとれます。子供も美味しいみたいでよく食べます。
    2025/01/15
    この度は、【だし割烹 香煙】の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お子様にも美味しく召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しく思います。 「九州育ちのやさしいだしフレーク」には9種類の野菜と椎茸が含まれていますので、野菜不足が気になる方や野菜が苦手な方にもぴったりですよね^^ ぜひ色々な料理にご活用いただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております^^ 今後とも【だし割烹 香煙】をよろしくお願いいたします。
    2024/12/16
    野菜だけのブイヨンや出汁を最近よく使用するので今回はこちらのショップさんでお出汁を購入 煮込みやお味噌汁や炒め物等 色々幅広く使用出来とても便利です!
    2024/12/17
    この度は、【だし割烹 香煙】の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 当店の商品を沢山のお料理にご活用いただけたようで、とても嬉しく思います。 当店の「九州育ちのやさしいだしフレーク」は、旨味が凝縮された乾燥野菜を使用しており、原料は全て九州産のこだわり野菜となっております。  さらに、無添加の商品のため、安心してお召し上がりいただけるかと思います。 当店では他にも、野菜だけを使用した無添加出汁である「九州育ちのやさしいだしパック」も販売しておりますので、ぜひお試しくださいませ^^ また、メルマガやLINEのご登録をいただきますと、新商品のご案内や会員様限定のお得な情報などもお届けしておりますので、ぜひご利用いただければと思います^^ 今後とも【だし割烹 香煙】をよろしくお願いいたします。
    2024/09/20
    塩が入っていないのが嬉しいです。 こちらを入れて野菜を煮ると、子供もパクパク食べてくれます!
    注文日:2024/08/25
    2024/09/12
    リピート購入です。スープに入れて飲んでいます。沢山の野菜が、一度に簡単にいただけるので助かります。無添加、食塩不使用なのも、魅力です。
    2024/03/16
    みこ2872さん
    無添加の野菜だしを探していて、こちらを購入。 おいしいし、使いやすいし、購入して良かったです。
    注文日:2024/03/10
    2023/11/10
    ゆきママ28さん
    買って良かったです。
    塩分不使用の野菜だしを探していて、購入しました。 お味噌も塩分不使用を使っていて、もう少し味を調えたかったので、野菜だしを使ってみました。 さっそく煮出して作ってみると。野菜の甘味がちゃんと出ていました。塩分不使用なので少し物足りない感じもありましたが、買って良かったです。 これからも継続して購入していこうと思います。 配送も早く、梱包も丁寧でした。
    注文日:2023/11/04
    2024/04/09
    この野菜だし最高です。 オムレツやハンバーグに使ってみたら旨味が増してとても美味しかったです。 だしと塩こしょうでスープもいけます。 出会って良かったです。
    注文日:2024/04/01
    2024/03/19
    猫好き娘の父さん
    塩分がなく、野菜の甘みがしっかり出ていて、よい買い物をしたと思っています。
    注文日:2024/03/03
    2024/03/16
    無添加の野菜だし。いかにも健康に良さそうです。スープ等に溶かして食しています。美味しいです。
    注文日:2024/03/10