2023/07/26
    ザトウくじらさん
    台所が暑く空気が籠っているので台所にある勝手口を開けて通気しようと思い別のショップでマグネットの網戸 蚊帳 カーテンを購入.しかし丈が足りず左右も付属のマジックテープだけでは剥がれてしまう.何より外から中が丸見え. 家のすぐ近くに大きな幹線道路の側道があり停車している車や歩道を通る人から中が丸見えで防犯的に良くないと 蚊帳・カーテンの3方がしっかり溜まっていて虫が入らない・長さが足りて下に重しが入っている・外から見え辛い のを探して柄の入っている物と悩みましたが気にいる柄もなく旦那にイメージ画像でクリームが1番中が見え辛いのではないかという事でこちらのクリームのタイプを購入. 欲しかった横幅のサイズが品切れの為次のサイズのを購入. 3方しっかり留めれるだけのマジックテープの付属で割と簡単に付けれました. 真ん中のマグネットもくっつき過ぎなくらいしっかりくっついています. 全く外から中が見えない訳ではないけれど色味のせいか多少台所の電気をつければ外からは見え辛いのかなと… 重ねて色味のせいか勝手口がより明るく感じます. お気に入りに入れて購入を悩んでいたときは1910円だったのにいざ購入しようとなると2440円にまで値上がり!!もう少し躊躇っていたら2660円とどんどん根上がっていてびっくり
    注文日:2023/07/22