5 2020-10-02

ミストシャワーが欲しくて購入してみました。ミストが細かくてとても気持ちいいです。シャワーのタイプを色々切り替えできるのも楽しいです。小学生の息子が大変気に入り、「すっごく良いのを買ってくれてありがとう」と・・・お礼を言われました。
ウルトラファインバブルはとても節水にはなりますが、お湯がシャワーヘッドを出た瞬間に冷えるので、ウルトラファインバブルを使用するときには通常より2℃以上高めのお湯を使うようにしています。

あくまでも個人の使用感ですが・・・
ウルトラファインバブルは私には刺激が強いのか、お風呂上がりに地肌や全身にかゆみが出てしまいました。(しばらくすると治まりますが、肌が弱い人は注意が必要かも)。
塩素がキツい地域なのでそのせいかと思い、(こちらのお店では取り扱いがなかったので)他店で塩素除去(ホリスティックキュアアタッチメント)がついたイオムのシャワーヘッドを別途購入しなおして使ってみると、肌のかゆみは少しましになりました(けれども他のシャワーヘッドよりはかゆみが出てしまいます)。
髪の毛自体は・・・引っ越して塩素が強い地域に住むことになったり歳を取ったりして縮毛が増えていた髪の毛でしたが「縮毛は歳のせいでは無く塩素のせいだったんだ!」と実感するくらい良い状態になりました(サラサラです)。

2020-10-05
レビューのご記入ありがとうございます!
小学生の息子さんが大変気に入ってくれたとのこと、とても嬉しいです。そんなお礼を言ってくれるなんて、素敵な息子さん♪
詳細な使い心地を教えていただき、ありがとうございます。塩素除去の取り扱いがなく申し訳ありません。

4 2020-09-22

気に入っています
少し古めのGROHEのシャワーを使用しており、シャワーヘッドは簡単に取れたものの、ホースのアジャスター部分(?)の取り外しに六角レンチが必要で少し苦労しました。
使用感はとってもいいです!特にミストは気持ちよく、ヘッドも軽量で、3歳の娘がとても気に入り自分でシャワーをかけています。切替も楽に出来て、水流を色々と調節できるのがいいです。
スカルプで洗髪すると頭皮がスッキリします。
肌の保湿効果がまだ余り実感出来ていないため星4つとしましたが、鼻のざらつきがなくツルツルになるので、汚れ落ちはいいと思います。
おまけで頂いたクロスも優れ物で、コンロもピカピカになるし、あちこちさっと拭けて重宝しています。素敵なおまけをありがとうございました!

2020-09-24
レビューのご記入ありがとうございます!
3歳の娘さんが、自分でシャワーをかけているなんてカワイイ♪気に入っていただけて、とても嬉しいです。
おまけも重宝していただけてよかったです。こちらこそ、ありがとうございました。

4 2021-02-22

油性ペン腕に書いて試してみました、ミストで消えましたよ。漂白剤でなければ落ちなかったまな板の明太子の赤みも数秒でキレイに、驚きました。水温は落ちますが調整すれば良しだと思います。他では珍しく5種類のシャワーモードも楽しいバスタイムになります。特にスカルプは炭酸ヘッドスパのようです。取り付けも簡単。しいて言えばヘッドでお湯を止められるようなスイッチが欲しいです。

2021-02-22
レビューのご記入ありがとうございます!
油性ペンの実験をしていただき、ありがとうございます。
止水スイッチの件は、メーカーに要望として伝えさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

5 2021-01-15

ミストシャワーがとても気持ちいいです。頭皮や体の皮脂汚れがこのシャワーだけですっきり落ちるような気がします。
ただ唯一想定外だったのが、ミストにした時にシャワーヘッドを持って10センチくらいの距離でシャワーを使う分には問題ないのですが、寒い時期は特にシャワーのお湯を出しっぱなしで体にかけながら髪や体を洗うのですが、シャワーフックにかけたまま出しっぱなしにすると、体にお湯がかかる時にはミストが細かい分シャワーのお湯か冷めてしまって、この時期にはぬるすぎて寒いです。ですからそんな時は直流やスカルプに変える必要がありますね。でもレバーの切り替えも簡単ですし、シャワーヘッドも軽いので、とても使いやすく気に入ってます。

2021-01-18
レビューのご記入ありがとうございます!
とても気持ちいと言っていただけて、よかったです。
ミストは、もう少し暖かくなってから楽しんでいただけますと幸いに思います。

5 2020-08-29

他の店だと入荷待ちもある中で、すぐに発送していただきありがとうございました。今もわりとよいシャワーを使ってるのですがミストモードがなく、こちらを購入。水圧も思ったよりありました。毎日暑くて体がミストを求めてました。めちゃめちゃ気持ちよいです。スカルプモードもよいです。浴槽に浸かってみてもやわらかくてずっと入っていたいと思う。買ってよかった。とても気に入りました。

2020-09-01
レビューのご記入ありがとうございます!
とても気に入っていただけたとのこと、嬉しいです♪
いろいろなモードでご愛用いただければと思います。

5 2020-08-22

ずっと浴びていたい
ずっと欲しいと思ってたシャワーヘッドで他のお店も見ていたのですが、200円クーポンが使用できてミニシャムワウもおまけで頂けるとのことでポイントアップの際に購入しました。
いま見てみたら1000円クーポンになっててどうせ発送が遅れたのなら少し待っても良かったなと正直思います。
使用感は本当に買ってよかった!ミストパターンはずっと浴びていたいほど気持ちがいいです。他のシャワーヘッドに戻れないと思います。
顔に直接当てても痛くないし泡もすっと落ちます。
水圧も弱まった感じはしません。冬は入る前にこれで風呂場全体をあっためると良さそうな気がしました。
スカルプパターンは打たせ湯のように肩に当てたりマッサージ感覚で使いました。お掃除の流すときも狙って箇所にかけられるのでスカルプパターンでいいと思います。

2020-08-24
レビューのご記入ありがとうございます!
発送遅延の件、大変申し訳ございませんでした。
詳しいご使用感想ありがとうございます!商品にご満足いただけたようで、とても嬉しいです。
  • YOSHI2005さん
  • YOSHI2005さん

5 2021-02-16

到着してすぐにシャワーヘッドを取り替えました。
付属のアダプターやパッキンも使用しないで機械オンチの私でも取り付けられました。
5段階に切り替えができて快適です。
ミストが気に入ってます。

2021-02-17
レビューのご記入ありがとうございます!
気に入っていただけてよかったです。ミスト楽しんで下さい♪
ご愛用いただければ幸いです。
  • akuyakatさん
  • akuyakatさん

4 2021-01-10

やっと来た‼️
やっと届きました❗
この時期はミストにすると温度がかなり下がり寒い感じです‼️

2021-01-13
レビューのご記入ありがとうございます!
長い間お待ちいただき、ありがとうございました。

5 2020-12-06

買って良かったです。
癒されるシャワーです。体にお湯があたるのも気持ちいいですし、頭皮用の強いのもなかなかいいです。

2020-12-08
レビューのご記入ありがとうございます!
ご満足いただけてよかったです。ご愛用いただければ幸いです。
バスタイムで癒されてください♪

5 2020-09-15

おしい…っ
良い点
節水
ミストとスカルプの水圧が強い
髪質が良くなった
肌が柔らかくなった気がする
お手頃価格
リンスのぬるぬるが早く流れる
軽い
残念な点
ミストとスカルプ以外の水圧は弱め
ミストが荒く、顔に当てると痛い
水量を減らすと水圧が弱まりミストにならない
ミストを使い続けると水になってしまう
止めたあと少しの間水が垂れ続ける
総合
星5つ
満足
欲を言うのであればミストをもっと柔らかくして欲しい
霧をイメージして買うとがっかりすると思います
非常におしい

2020-09-16
レビューのご記入ありがとうございます!
良い点・残念な点・総合評価を、分かりやすくまとめていただき、ありがとうございます。ご指摘いただきました点は、今後の商品開発のためにメーカーに伝えさせていただきます。

5 2020-09-06

クレイツ、ということで買ってみました。ウルトラファインバブルのシャワーヘッドとしては、かなりお安い部類です。
実は、これの前にも他社の2万円弱のマイクロバブルのシャワーヘッド(売れ筋の)を使っていました。その前はリクシルのもの。
クレイツのほうが汚れ落ちがいいです。シャワーヘッドでこんなに違うものなんですね。

レビューのご記入ありがとうございます!
他社様のシャワーヘッドと比較していただき、クレイツを気に入っていただけたようで、よかったです。ご愛用いただければ幸いです。
  • 鉄紗矢さん
  • 鉄紗矢さん

4 2020-09-05

話題のマイクロナノバブル
10数年使い込んだINAXのシャワーヘッドから交換。
バブルシャワーで迷いまくったあげく、口コミとお値段が良かったコチラを購入しました。
1000円オフクーポンで、かなりお得でした。
付属のジョイントを使うことなく、そのまま交換出来ました。
電気給湯器使用ですが、前の物より水の勢いがアップしたようで、ミストモードだと顔に痛いくらいに感じます。
洗顔料を使わない旦那は、顔の脂がサッパリ落ちた〜と言ってました。
子供も気持ち良さそうなので、買って良かったです。

レビューのご記入ありがとうございます!
ご家族全員に気に入っていただけたようで、とても嬉しいです♪
ご愛用いただければ幸いです。

5 2020-09-05

とっても素敵なシャワーヘッド!
とてもスッキリシャープな感じでカッコよく水圧も変化できるのでミミストで浴室を満たしたりお風呂時間が楽しくなりそうです。あとネジが合わないようにアダプターも付いてました。うちにはいらなかったんですが、もう一つ付属されているホースの水漏れパッキンがありがたかったです。どうやって水漏れを治そうかなと悩んでたんですが付属のパッキンを入れたら治りました。買いに行くにも何を買ったらいいかわからなかったので、、、付属されてたので本当に助かりました!!

レビューのご記入ありがとうございます!
シャワーヘッドも気に入っていただき、付属のパッキンで水漏れが直ったとのこと!お役に立ててよかったです♪

4 2021-03-13

ミストにすると音がうるさいかなぁと思います。あとは気になりません。

2021-03-15
レビューのご記入ありがとうございます!
ミストの際の音がうるさく感じるとのこと、貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発の参考としてメーカーに伝えさせていただきます。
ご愛用いただけますと幸いです。

5 2021-03-12

節水もできてミストシャワーも気持ちよかったです。

2021-03-15
レビューのご記入ありがとうございます!
気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います。ご愛用いただけますと幸いです。