2023/09/08
    立派なムール貝をニンニク&玉ねぎみじん切り&白ワインで蒸し煮して、いただきました。 ベルギーにいるような感じですね。 海水塩がしっかり効いていて濃厚なムールでした。 新鮮で大きなムール貝はなかなか入手できないですし、発送が早いので、すっかり山田町のファンになりました! 旬の時期じゃないと身が小さいので、これからの時期が楽しみです。 感動的なムール貝ありがとうございました!
    注文日:2023/09/02
    2023/12/21
    gai11さん
    大粒でとっても美味しかったです。選んでよかったです。また、来年も頼みたいです。
    注文日:2023/10/25
    2023/09/24
    今まで見たことがない大きさ。身もぎっしりでぷりぷり。下処理も丁寧で、タワシで軽く擦って足糸を取るだけ。発送も寄付の僅か2日後。とても満足しています。 蒸し時間に気をつけたので、持ち味を活かせました。これから寄付される方も火を通しすぎないようにして、堪能してください。 来年も旬に寄付させていただきます。
    注文日:2023/09/20
    2023/11/30
    カワ1970さん
    やわらかい
    いつも帆立や牡蠣の生を頼んでいますが、ムール貝は初めてです。魚焼機で焼いて食べました。身は柔らかくてクセもなく、新鮮で美味しかったです。コスパもかなり良いと思います。
    注文日:2023/11/25
    2023/10/11
    ワインで蒸して食べました。身も柔らかくて美味しかったです。お店で売っていないので、ふるさと納税で選べるのは嬉しいです。また来年もお願いしたいと思います。
    注文日:2023/09/20