2022/04/02
    chichibu417さん
    箱潰れのはずが、綺麗な状態で届きました。
    コロナ禍でふせん布マスクを使うので、いつも薬局で購入し使っているマスクの訳あり(箱潰れ)を購入しました。ですが、写真の通り綺麗な状態で届きました。 薬局で買ったものは、この規格が売り切れになってから、しばらく間があいて個装に変わりました。 自宅でつけて自宅で外すマスクなら、個装じゃなくても問題なく使えます。 リブふわマスクなので、耳にも優しい感じで、しっかり守ってくれる安心感もあります。
    注文日:2022/03/25
    2022/02/09
    これまで白元の快適さわやかマスク(60枚入、コロナ前700円ほど)を愛用してきましたが入手困難(製造してない?)のため、それに代わるものを探して何種類か購入。耳ゴムは平であってもたいてい4ミリ、着け心地もイマイチなものばかり。 このコロナ禍、手作りマスクで日々やり過ごすことが多かったのですがオミクロンでそれすら不安要素に。花粉症の時期ともなると不織布マスクが必要になることも。 今回こちらの商品にたどり着き試着しましたが、なかなか具合が良いです。 耳ゴム6ミリで痛くならず、不織布は比較すると少し薄いですが市場に出回っている海外製と比べればしっかりしてて必要十分、柔らかさも良いです。また中段にあるワイヤーが会話時の唇の擦れを軽減してくれます。適度に折り曲げればより空間を確保できる場合も。立体マスクには及ばないかもしれませんが。 消費したらリピしたい商品に出会えました。 残念なのは他の方のレビューにもある通り梱包。 9個購入しましたが、3個入の小箱が3つ入った輸送の梱包箱。全てに余裕がありすぎ。3個入り小箱の高さがあれば商品9箱全部入ります。 綺麗な箱なのでタイミング合えば再利用もありますが、基本は段ボールとして廃棄。荷サイズが小さくなることで単価が少しでも落ちるなら尚ありがたいですね。 3辺合計で、輸送箱が1410、小箱が800、9個入のジャストサイズがあれば860でいけます。関係者の手間が減りそうな気がします
    注文日:2022/02/06
    2021/09/02
    青りんごっちさん
    これだ!
    訳あり?箱潰れ?そんなことありませんでした。 平ゴムを探していたところお得なこのマスク! センターワイヤー初めてで口元の不快感がこれで解消しそうです!しばらくありますがまたリピしようと思います。娘のところにもこのタイプの小さめを注文済みでそちらも楽しみになりました!
    注文日:2021/08/31