5 2024-03-06

カラー:リベラ (Rivera) | サイズ:XXL

前十字靭帯断裂後の膝をしっかり支えてくれる感じです。圧迫感も強すぎず良いです。もう一つ購入させて頂きます。

• EJIUMEさん
  • EJIUMEさん

4 2023-09-04

カラー:オールブラック (All Black) | サイズ:S

いつも重宝しています。2年周期で買い直しています。個人的には適合サイズのひとつ小さいサイズを購入してコンプレッションを高めた状態でバスケットボールをプレーしております。

5 2023-11-10

カラー:リベラ (Rivera) | サイズ:M

しっかりとした構造
格闘家兼トレーナーの主人に購入しました。膝がしっかりと固定されて凄く良いと言っていてすぐに肘用も購入しました。素材はもちろんデザインや色もカッコ良くこれから重宝する事間違いなしです。

• 236012さん
  • 236012さん

5 2023-08-19

カラー:オールホワイト (All White) | サイズ:M

バレー用に購入。
5年ほど前に内側側副靭帯を痛めていて、痛みが再発してきたので。
ずれないので気に入ってます。

• こぶ1031さん
  • こぶ1031さん

5 2023-07-29

装着しやすく、安定感もありとても満足しています。もう1つ購入を考えています。

• 4423168さん
  • 4423168さん

5 2022-10-13

左右購入!! 使用感最高!
44歳のシニアプレーヤーです。
大腿部48 下腿部38で
SPORTS KNEE SUPPORT Lを購入しました。
3年前にサッカーをしていてケガをし、左前十字靭帯再建手術をして、現在はサポーターをしなくてもサッカーができる状態になっています。でも、不安感をずっと持ちながらプレーしています。
大事な大会があり、全力でサッカーをやりたかったのでネットでレビューなどを検索してこの商品にたどりつきました。今まで、他社のサポーターを使用していたのですが、ズレたりフィット感がなく、結局装着せずにプレーする状態になっていました。しかし、この商品はズレなくフィット感があり全力でサッカーを楽しむことができ、大会で優勝することが出来ました。
値段は高いですが買って損はないと思います。
膝の痛みや不安感がある方、絶対おすすめです!

4 2022-06-12

スポーツ用に
両足の前十字靭帯断裂再建手術をしているママさんバレーボーラーです。
20代の若い頃から通算左2回、右1回断裂の強者です笑
レビュー参考し、かなり期待はしましたが、あくまで他人の感想の為両足分購入は断念。
まずは1つ購入し装着後の感想。
特に何が良いか分からないというものでした。
ですが装着してブレーしたら、今まで愛用していた前十字靭帯に特化しているサポーターに勝るくらい動きやすくホールドされた感がありました。
正直何度も怪我をしてガチガチに固定したほうが安心感があるのですがこの商品は見た目スッキリで動きやすくホールド感があります。
どちらかというと問題のある側の足の分もリピート購入するつもりです。

• yoshi2635さん
  • yoshi2635さん

5 2022-10-11

前十字靭帯リハビリ
前十字靭帯を断裂し手術後6ヶ月が経ちジョギングを開始することになったが
膝の不安が残っていたので購入しました。
装着した感じは固定感はしっかりあるがきつくなくちょうど良いです。
不思議なのは装着すると足が軽くなった感じで前に前に行こうとする感覚が
あり体を動かしたくなってしまします。
運動中もズレなし非常に良いと思います。

4 2022-05-27

スポーツ用は着圧きつめ??
病院で無料レンタルをさせて頂いて購入したのですが、スポーツ用は少しきつめなようです(>_<)
何度か使用したら伸びるかな?と思うのですが、ご購入の際は、きっちり計測された方がよいかと思いますm(_ _)m
商品自体は、よいお品物だと思います☆

4 2022-05-20

カラーが豊富
サポーターは今まで黒しか持ってなかったですが装着するのが楽しみになるカラーです。太短い足なんですが着けても動きやすかったです。そして安心感もあります。ズレもあまりなかったです。

4 2021-12-04

サイドステー付でマジックテープなしのモデルを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
金額がもう少し安ければ良いです。

4 2021-08-13

何度か
使用してからの感想です。足を痛めやすいスポーツをする息子に購入しました。履くのと脱ぐのとは苦労するみたいですが、違和感は無く痛みの軽減も出来とても良いそうです。ただ、2回洗濯しただけでエンブレムが取れてしまいました。また何も無い体育館で膝をついただけで穴があいてしまいました(汗)もともと網目が粗かった部分があったので、ピンポイントにそこなのかな?あと太もも周りの縫い目からもゴムのような糸がホツれるのが3回目の洗濯かな。高いものなのでこう簡単にほつれたり穴空いたりちょっとショックです。たまたま家に来たサポーターが良くなかったのかな…機能的にはとても良いと思うのでもう少し様子見てリピートはしたいとは思ってます。

• fumi32さん
  • fumi32さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,943

5 2020-09-08

ランニング用に購入、長距離を走る時もこのサポーターがあれば膝を気にすること無く走れます値段は高いですが2年位使えるのでおすすめです。