5 2023-06-19

乳児or少食幼児用のプレートをお探しなら
元々こちらのすくいやすいシリーズのお皿を毎食愛用しており、6個程持っています。今回プレートが欲しいなと思い絶対的信頼でこちらを選びました。
小さすぎないかなとサイズを心配してましたが、1歳8ヶ月の普通量を食べる娘にぴったりでした。さすが保育園で使われるブランドなだけあります!量をかなり食べる子には若干少ないですが、給食同様「食べきる達成感&おかわりする」ことを考慮すると、保育園の乳児クラスの盛り付けサイズくらいでちょうど良いと思います。
実家滞在時に普通のお皿で食べたらこぼれまくっていましたが、このお皿になった途端溢れる量が減りました。縁が高くなっているのはやっぱり良いですね。欲を言えば、これも縁にすくい返しがついていたら最高ですが、プレートなのできっと難しいと思うので、大満足です。
ストッケのトリップトラップのトレイにも、余裕でフィットするサイズ感&形なのも、丸型を選ばなかった理由でした。
毎食使うので2枚同時購入して良かったです!

5 2024-02-01

使っていたものが割れてしまったので、リピート購入です。(少しのことでは割れませんので、ご安心下さい)
仕切りの深さとお皿の重みがとても使いやすいです。
1歳と3歳の娘たちが毎日使っていますが、くすみなども出ず、白がキレイで清潔感があり気持ちいいです。オススメです。

2024-03-11
この度は再度ご購入いただき誠にありがとうございました。
使用感やお色味など気に入っていただけて大変嬉しく思います♪
  • myann2さん
  • myann2さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 7,483

5 2023-08-05

仕切りが深いのでとても使いやすいです。隣同士のおかずの汁気が混ざる事もなくなりました。

4 2023-06-09

最初受け取った時は、想像していた以上に小さいサイズで、重さを感じましたが、結果としては、とても満足しています。
2歳手前の子供にちょうど良いサイズのワンプレートご飯が作れました。
また、しっかりと重みがあるので、食器がズレにくいのも良かったです◎
何より、安いプラスチックと違って、洗うのが簡単です!

• paruchan32さん
  • paruchan32さん

4 2023-12-09

シンプルで使いやすい
3歳の息子用に購入。写真の通りメインのスペースにはご飯120gくらい入り、残りのスペースに主菜と副菜もしっかり盛り付けられます。仕切りが深く汁気があるものが混ざらないのがいいです。
子どもが使ってみると、お皿が少し滑りやすいようでしたが、しっかりお皿を押さえられる子なら問題なさそうです。
陶器なのでプラスチック製のもののように油残りせず洗いやすいです。

5 2023-06-11

深さがあるのでおかずが混ざらなくて使いやすかったです。
見た目は小さく感じましだが、子供にはちょうど良いサイズ感でした。

5 2023-06-08

深さがいい!
洗い物が苦手なので、仕切り皿を使っていたのですが、どれも浅いものばかりで、掬いにくそうにしていました。
これは深いので食べやすそうでした!

4 2023-05-25

買ってよかった
一歳3ヶ月で購入。他のレビューにあるようにサイズ小さいかもと心配だったのですが、今の月齢にはちょうどよさそうです。まだスプーンは上手に使えないので、親がお皿を持ってあげるには重すぎず、子どもが自分で食べるには軽すぎずで、バランス良いです。真っ白で可愛い。プラと違い、食洗機にも電子レンジにもガンガン使用できて長く使えそうです。お値段は高いなと思いましたが、満足です!

5 2023-12-26

朝ごはんにピッタリサイズ
思ったよりコンパクトなサイズでしたが、朝ごはんにちょうど良い感じです。
プラスチックより重いけれど、しっかりした作りで安定感、お食事感があります。
いつもの食事場所が寒かったので、お休みなのでゆるゆるお布団で朝ごはんに…と子供椅子に置いたらピッタリサイズでした(笑)

• MizuKinGさん
  • MizuKinGさん

4 2024-04-10

1歳3ヶ月の娘にスプーンやフォークを使って自分で食べてもらうために購入。上の子は仕切り皿の淵が浅いもの(こちらの食器ではない)を使用していましたが、食べ物が掬いにくそうだったのでより掬いやすそうな食器を探していた所こちらの商品に出会いました。発送も保育園などへの納品時期で時間がかかる可能性、という説明がありましたが迅速で梱包も丁寧にされていました。開けてみると少し小さいかも?と思いましたが子どもの前に置いてみると適当な大きさだろうと思いました。まだ使用は出来ていませんが、しっかりした造りで期待度は高いです。使用するのが楽しみです。

4 2023-07-28

スプーンですくうのが上手になってきた1歳半の息子用にワンプレートがほしくて購入。
お椀など高さがあるものは上手にすくえますが、仕切りプレートは高さがないのでやはりまだ勢い余ってしまいます。思ったより小さめでしたが山盛りたべる方ではないので量はちょうどいいです。
陶器はひやひやしますが、油汚れが落ちやすくていいですね。

4 2023-07-26

洗いやすい
だんだん子どももお皿を投げたりしなくなってきたのと、(これまで使っていた)シリコンのお皿は洗っても汚れが落ちにくかったり食洗機に立てにくいのが地味にストレスだったので陶器の仕切り皿を買ってみました。
仕切りがかなり斜めなので、慣れるまでは食材を今までより少し厚めにしてフォークに刺しやすくした方が良さそうかも。このおかげで手洗いもしやすいのですが。あとは皿のサイズの割には容量が少なく感じました。が、1歳児が食べ切る達成感を味わってもらうにはちょうど良い分量を盛れます。(もっと食べられる場合はおかわりにしてあげれば良いので)
使いやすいのでもう少し大きい大人バージョンもあったらお揃いにできるのになあと思いました。我が家の子どもは「大人と同じ」をすごく喜ぶので。
あとは他のすくいやすいお皿のようにカラバリも増えたらいいなと思います。白は無難で1番使いやすいけど、ちょっと味気なく感じることもあるので。
お値段結構しますが、とてもよいお買い物でした。
割ってしまったらまたかいます…

5 2024-03-14

3つに分かれているので使いやすそうです。

5 2024-03-05

以前から気になっていたのでセールで購入しました。1歳8ヶ月の子どもの朝ごはんに。汁物、デザートなどは別皿にしています。
掬いやすいみたいで買って良かったです。

5 2024-02-24

1歳4ヶ月の子供用に購入しました。お米をよく食べる我が子には小さめのサイズでしたが、適度な重さでずれにくくて良さそう。これまでシリコン製の仕切り皿を使っていましたが、匂い移り等が気になっていたので、やはり陶器は洗いやすくていいです。もう少し大きめのサイズも購入したいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器皿・プレート