• maple_aさん
  • maple_aさん

5 2024-02-20

デザイン:さふぁり

娘がキリンが好きで、食べ終えるとキリンが出てくるのが良いです。1度に複数個買えないのはなぜだろう?……

4 2024-01-07

本当にすくいやすい
写真は1才8ヶ月時のサイズ感です。主食にちょうどいいです。9cmも使い勝手良さそうと思いましたが吸盤が使えないので、こちらに。
この器にしたらスプーンで食べるの上手になりました。このフチが本当にありがたいです。親があげる時も最後まですくいやすいです。端が折り込んであるわけでは無いので洗うのも問題ありません、食洗機で綺麗に洗えています。

5 2024-02-24

デザイン:さふぁり

長く使えて!便利で!可愛い!最高のお皿
子供が1歳の頃に購入して3歳になる今でもずっと使っています。少食なので、ごはんやうどんなど主食に使っていて、9cmのものを副菜やデザートに使っています。とっても丈夫で、食洗機も使えるし、電子レンジもできるし、サファリ柄が可愛くてすごくお気に入りです。シリコンや木製の食器とも迷いましたが、結果大正解だったなと実感しています。なので今回はお友達の出産祝いに購入させていただきました。喜んでもらえると嬉しいです。

• と.むさん
  • と.むさん

5 2024-02-28

デザイン:シルク

1歳と3歳の子に購入しました。
少し重めな印象でしたが、安定感がありいい感じです。待って食べる練習にはなりませんがやはり1人で食べやすいようで毎回の食事で利用しています。

5 2024-02-27

デザイン:さふぁり

子供が持ちやすいサイズで気に入ってます!

4 2024-02-25

デザイン:さふぁり

具材入りのスープ、シチュー、お豆腐などを盛り付けるのにちょうどいい大きさです。今までプラスチック器ばかりだったので、レンチンすると器自体も熱くなるのでちょっと温め時間控えめにします。

• 薫0543さん
  • 薫0543さん

5 2024-02-10

デザイン:さふぁり

子どもがいつもフォークに手を添えて食べているため購入しました。縁が丸く使いやすそうです。

• ayahm5930さん
  • ayahm5930さん

5 2023-09-29

2歳息子に
主にデザートを入れたり、おやつ用のお皿として使っています。すくうときに、取りこぼしにくいので、クズらずに食べてくれます。

5 2024-04-07

贈り物にも
以前自分の娘に購入し使い勝手がよかった為、今度は甥っ子用に購入しました。
喜んでもらえてよかったです!!

2024-04-26
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
気に入っていただけたようで大変嬉しく思います♪
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2024-03-29

デザイン:さふぁり

柄も可愛く、投げても強化素材なので安心です。なんでも自分でやりたがる2歳児にとって、お皿の窪みが、すくいやすく食べやすいため、再度購入させていただきました。

5 2024-01-20

副菜にちょうどいい
1歳半の娘のために購入しました。
同じさふぁりのお茶碗、14.5cm、17cmも購入しました。かわいい柄で満足です。
こちらのサイズはミニトマトやブロッコリーなどのサラダや和え物を入れるのに丁度いいと感じました。これから毎日使っていきます(^^)

2024-01-22
サイズ違いでのご購入、お忙しい中レビュー投稿、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もありがとうございます♪またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。
  • kassensenさん
  • kassensenさん

デザイン:さふぁり

1歳になり自分で食べたがるようになってきたので、使いやすいとのレビューを見て購入しました。まだ子供一人では使わせてませんが、親があげる時もすくいやすいです。食べ終わって絵柄が出てくると、子供が「あぁーっ!」って指さすのも可愛いです(^^)

• あー7017さん
  • あー7017さん

このお皿のおかげで、
子供がスプーンですくえるようになりました。
ちょうど良いサイズ感で見た目も可愛いです

• くま9997さん
  • くま9997さん

デザイン:シルク

可愛い柄でとっても気に入りました!
おやつやフルーツ、ヨーグルトを入れるのにちょうどいいなと、使うのが楽しみです(^^)

• Barbadosさん
  • Barbadosさん

5 2023-12-26

買ってよかった
この器だと確かにすくいやすいようです。
具沢山スープをいれることが多いのですが、この器だとスープも上手に飲み干します。
買ってよかったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器鉢・ボウル