• yuko287さん
  • yuko287さん

5 2022-06-30

小さくて明るい
夜中に廊下からキッチンに行くのに明るくて便利です。日中に薄暗い押入れで使おうと思いましたがセンサーが反応しませんでした。この場合は一度押入れを閉めて真っ暗にしてから(数分時間をおく)開けると反応します。日中に明るいところから暗い場所に行く(薄暗くて見えない)・夜明けに薄明るくなって廊下を歩く(明るいのにセンサーが作動する)と感じますが器械のセンサーと人の目の感覚が違うからなのでしょう。小さいので保護ポーチに入れて旅行に持って行くと便利です。明るさも目が眩まないで周りが見える程度なので夜中に使うには最適だと思います。ただし貼り付けるのに磁力が弱いので滑り落ちて来ます(笑)同ショップで販売の剥がせるテープを購入してためしてみるつもりです。

4 2022-10-23

手のひらサイズ
古民家なのですが暗いときの階段が思ってたより急に感じて旦那が深夜に階段降りるの怖いというので階段のライトをつける前に部屋から出たらセンサーでライトがつくように購入しました。
明るい場所で試してみましたが明るいとオートは反応しないので電池の無駄遣いにならずとても良いと思いました。
しっかりした磁力があるのにさっと手に取れるのもいいです。
斜めに足元を照らすようにつけましたが階段だと二ヶ所くらいにあったほうがよりよいかな。
両面テープが少し大きくカーブにかかるのが嫌だったので平らな面だけに貼れるようにカットしました。
もう少し安いと複数個買いやすいと思ったので★4にしました。

5 2022-06-13

電球色を購入しました。思っていたより白っぽい電球色ですが、以前使用していた物が眩しかったので、ちょうど良いと感じています。
手洗い場の壁につけましたが、上から照らして欲しかったので、壁につけられる棚の底面に下向きになるように設置しました。天井につけると充電の時、脚立が必要なので…
角度も変えられるので、斜め上から照らすことも出来ます。下向きに設置してもしっかり磁石で吸着してるようで安定感もあります。
昼間反応しなかったので充電切れかな?と思いましたが、窓やドアを閉めて暗くすると反応しました。書いてありましたが、明るい部屋では反応しないようです。初回数回は反応が遅かったですが、直ぐに近くを通るだけでも反応するようになりました。
購入して良かったです。

4 2022-06-08

トイレをセンサーライトにしたくて購入しました。SS期間なのでとてもお得に購入できました。明るさも十分ありますし、マグネットで向きを自由に変えられるため眩しくないです。電源も充電するか電池を入れるかなので電池が切れても安心です。電球色を2つ購入したのですが、届いたのは白色と電球色だったので星-1です。LEDの白色はあまり好みではないのですが、どちらも明るく使いやすいと思います。電球裏は穴も何もなく、両面テープを貼り付けられるようになっていますが、引っ掛けられる穴などあるともっと便利だと感じました。

• ehm1さん
  • ehm1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 221

5 2023-01-30

夜間の洗面台に置いています。壁スイッチを触らなくても自動点灯。便利ですね。他店にも色々有りましたが、どれも20〜30秒後に自動消灯。それ以上の時間を費やすときは不便です。この商品は居る間は点灯し、離れた後に消灯するので、こちらの使い勝手に合っていたので購入しました。

5 2022-06-28

大満足
両親がトイレ、洗面所など電気を消し忘れるのでセンサーライトを探してました。こちらはレビューも良くどこにでも取り付けられるし、電池式と充電式どちらも使えるので大変ありがたいです。白色2と電球色1を購入しました。どちらも思っていたより明るくどちらかというと白色の方が明るいかな。白色をトイレにつけましたが十分明るいです。買って良かったです。また追加で白色を2個注文しました。ありがとうございました。

5 2023-01-06

階段の、電気の消し忘れに。
明るさと、機能性はお値段以上だと私は思います。階段に、2つ取り付けてますが、本当に便利で、消し忘れ対策に購入。

• Fabian3933さん
  • Fabian3933さん

5 2022-12-08

夜中、トイレに行く時に暗くて危ない両親の為に購入しました。
10畳ほどの部屋で使用していますが、十分な明るさがあり、重宝しています!
センサーも感度が良く、非常に良い買い物をしたなと大変満足しています。

• トク2988さん
  • トク2988さん

4 2022-10-15

商品について
サイズ感明るさ全て気に入りました。再度購入予定です。

5 2022-10-13

白色を購入しました。電池でも充電でもどちらも使えると言うのが一番気に入りました。なので特に大きさも確認してなかったので届いた時は小さくて失敗とおもいましたが、小さくても明るく反応も良く購入して良かったです。

4 2022-09-27

向けたい方向に自由に動かせるので良かったです。センサーもちゃんと反応します。階段に取り付け予定

5 2022-09-22

想像以上に大活躍してます‼︎
センサーも反応いいので満足してます‼︎

4 2022-07-16

クローゼットに貼り付けて照明と利用したくて購入しました。使い勝手は良いですが思ったよりも光量が弱めでした。

• hana6006さん
  • hana6006さん

5 2022-06-25

これにして正解
色々悩んでこちらの商品に決めました。
使い勝手もよく、センサーもちゃんと反応します。
磁力も強いので、逆さまでも安心して使えます。
実家用に追加で購入したいと思います。

5 2022-06-22

足の悪い母親に夜中にセンサーで付くもの探して注文しました。明るさもちょうどよく喜んでもらえました。