4 2022-10-18

マットレスを新調するのに子どものお漏らしが不安で購入しました。
幸いまだ漏れていないので効果はわかりませんが発送も早く良い品で満足しています!

4 2022-09-19

以前に購入していて良かったので洗い替え用として購入しました。
最初は多少シャカシャカ言うのが気になりましたが慣れました。
防水性能の為、洗濯の脱水では水が残りますが洗濯ネットから出すのをベランダでやるようにしてれば特に問題はありません。

4 2022-09-12

子供の寝汗対策で購入。到着後すぐ洗濯をしました。水弾きも良さそうです。マットレスもきちんと包み込んでくれてずれず良いです。あとは、寝返りうったときのカサカサ音がきになるかなぁ。なので、もう一枚上からシーツを重ねることにしました。

4 2022-06-24

防水はすごそう
猫がベットで、粗相するので購入しました。
防水がすごくかかっているせいか寝ているとシャリシャリと生地の音ががするのが気になるのでもう一枚シーツを敷いて使用しています。

4 2022-06-07

早速取り付けました。マチがちゃんとあるのでズレず、質感もいいため快適に使えそうです。まだ濡れた場面は無いので、防水性についてはこれからです。

5 2022-05-21

大変満足
色合いもよく、組み立ても簡単でした。
2人なら一時間もあれば完成

• YumiMayさん
  • YumiMayさん

5 2022-03-20

安くていい商品です
お安いのにいい商品だと思います。クイーンサイズを3枚購入しました。配送早く大満足です。新しいタオルと一緒で粉の様な繊維が出るのですぐお洗濯、裏のポリエステルはすぐ乾くのですが表のタオル生地が乾きにくいので一晩部屋干ししました。以前中途半端に乾かしてカビてしまいマットレスに臭いが残る失敗をしてしまったので。乾燥機に入れるとクルクル絡まってまるでボールの様になって乾きませんので必ず広げて干す事が必要です。うちではダイニングのイス2脚にかぶせて夜干してます。洗濯後は粉も出ず、肌触りもいいです。クイーンですがダブルにもシングルにもソファーベッドにも使用しています。サイドの生地がとても薄く(ストッキングのよう)ベッドメイク時爪で引っかかないよう気をつけてます。

5 2021-03-07

クイーンのボックス防水シーツですが、お安く買えました。
10cm厚のウレタンマットレスに付けましたがゴムがきいてピッタリです。

• 川上秋さん
  • 川上秋さん

5 2021-01-03

満足
飼い猫が時々お布団にオシッコしてしまいます
このシーツを掛け布団カバーにして使って、猫がオシッコしても布団までしみないので
とても助かっています、色もベージュで落ち着いていて、オシャレな感じで気に入ってます。

4 2021-05-23

欲しかった色の無地は売り切れてていたのと
洗濯機で洗ったら脱水しきれなくて絞ってから
干さなせればならず、星一つ減らしてます。
今使ってるニトリのシーツは
シワなくピッタリにしても
寝返りなどですぐズレて色褪せているので
新しいものを探していました。
サイズはピッタリ!
これからの季節、子供の寝汗が気になり
トイトレが始まるというのもあり
防水機能助かります。
どれほど防水効果があるのか分かりませんが
上には敷きパッドを被せているので
マットレスが濡れることはないと思っています。
洗い替え用にもう一枚購入検討してます。

4 2021-03-28

シーツ角部の裏生地が2cmほど表にピロっと出て来ていました。
また使用前に1度洗濯したら上記とは違う角部に穴が開きました…裁縫が雑すぎるのだと思います。
こどもの粗相時にと思って新居で購入しました、隅なので使用するには問題ないでしょうが何度か洗濯するうちに穴も大きくなると思うのですぐ使用にも支障が出そうなので店舗さんに一度交換可能か伺ってみようと思います。
【追記】
再度商品(発送前に店舗さんにて検品をお願い)を送付していただけました。こちらは生地が出ていたりもなく1度洗ったあと穴が開くような事もありませんでした、この度はご対応いただきありがとうございました。
ただ生地変部分を1周裁縫してあるところが生地の状態から仕方ないのか甘いです、伸ばしながらベッドメイクするので耐久性がどうなのかな、とは思います。
再度送っていただいた品物は問題なかったので☆1→☆4に変更しています。

• ぺり89さん
  • ぺり89さん

5 2022-02-22

リピート、プレゼント用です。
リピートです。
以前プレゼントした方が2頭目のワンちゃんを迎えるとの事で購入しました。
プレゼント何がいいか聞いた所、とても良かったので同じ物をということでした。
クイーンサイズでこの質は素晴らしいと思います。
私もワンちゃんと一緒に寝ていますが、シングル(他のメーカーの物ですが)の物とあまり値段が変わらず質がよいと思います。
今から渡すのが楽しみです。

4 2021-06-30

汚れがマットレスまで広がらない
汗だくな子供の為に購入致しました。また、鼻血が出やすく、マットレスまで汚れてしまい、洗濯が大変だったので、こちらの商品を使用してから楽になりました!
オムツ外れも挑戦中なので、これからも長く使えそうです。
防水仕様なので、洗濯後は再度脱水をしないと、びしょびしょな状態で乾かないですし、床に水溜まりが出来ます。少し手間が掛かるので、星1つ減らしました。

5 2021-06-22

購入してとてもよかったです!
注文番号 384111-20210611-00293702
ギフト番号 3
ボックスシーツは初めてでしたが、全くずれることもなく、快適に使うことができました!
ありがとうございました!

5 2021-05-27

小さい子供は代謝が良く汗だくになったり、体質のためか鼻血をよく出します。
また、トイレトレーニングも進んできており、今後、夜間のパンツデビューも待ち受けていることもあり、防水機能があるシーツを探していました。
今までは、シーツの下のマットレスまで、その都度洗濯しなくてはいけなかったので、こちらの商品で手間が少なくなり嬉しいです。
色も沢山あり、クイーンサイズまで展開しているものが少ないので、次回の購入も検討しています。