• 福1045さん
  • 福1045さん

5 2022-10-10

スペーシアカスタム
迅速な対応ありがとうございます!
以前購入した商品の高さが少し短かったのでこちらを購入しました。
良かったです!

4 2022-06-14

【追記】
使用2日目で針金が飛び出てきてしまいました。
丸める時にバキッと。
かなり気をつけて使わないといけないかもしれません。
ヴォクシーに使用です。
サイズ感はヴォクシーには小さくフロントに沿わせる形だと縦が足りないです。
ダッシュボードに立てかけるようにして使用してます。
吸盤型がくっつかなくなってストレスだったのですが開くのも閉じるのも簡単でストレスがなくなりました!

4 2022-06-13

室内の温度上昇が抑えられて良い商品だと思う。ただし、収納は手間がかかるので後席に置いて使用しています。

5 2022-05-25

フロントガラス全体をしっかりカバー!
ダイハツのキャンバスを所持しています。
今まで吸盤で取り付けるタイプのサンシェードを使用していましたが、フロントガラスを完全には覆い尽くすことが出来ず、どうしても車内が暑くなりがちでした。
ですがこちらは、簡単に広がる上に、フロントガラス全体をカバーし、しっかり遮光してくれる為、本当に購入して良かったと思っています!
収納も難しくなく、もっと早く購入すれば良かったと感じました。
とてもオススメです!

4 2022-10-06

他の人のレビュー通り、かなり薄いです。
でも、車内で使うし、値段を考慮すれば十分だと思います。
収納された状態で届きましたが、コンパクトです。広げて、自分で収納し直しましたが、簡単に片付きます。
車が軽なので、フロントガラスより大きいのですが、バックミラーに引っかけて使ってます。良いです。

5 2022-09-18

良い買い物です
プジョー207に適用。心配していた大きさは全く問題なし。日除けで挟み込むのですがそこの噛み込みは、「ヒダ」部分を伸ばすことでうまくできます。厚みは思ってたより薄いですが、車内の過温防止を満たす程度です

4 2022-09-13

以前は蛇腹のものを利用していましたが、こちらは折りたたむ手間が少なくとても楽だと感じます。余った布の部分で自分好みに隙間なく被せられるのがお気に入りです。

5 2022-07-14

ピッタリでした
ハリアー80で大きさが心配でしたが、丸い針金部品が上下ピッタリです。まわりのシート部でミラーなどもカバーすることができますので大変満足できる商品です。ただ保管用の袋は小さく入れにくいので使っていません。本体にゴム紐が付いているので、急に開く事もありません。

4 2022-07-13

実際使っておりませんが、広げてみてしっかりしたつくりなようでした。ひろげたものをまた専用の袋にコンパクトに入れるには、要領が少し必要なようです。

5 2022-06-11

車は軽自動車ですのでもう一つ小さいサイズにするか迷いましたがこちらのサイズにしました。
少し大きめですが隅々までフロントガラスが覆われてこちらのサイズで良かったです。
今まで使用していたサンシェードとは全く違いしっかりと日差しをカットしてくれていると思います。真夏ではどうなのか今から楽しみです。

5 2020-08-09

フロントガラス全面カバー!
折り畳み式円形のサンシェードは持ってますが、開くと円形二つなので隙間から太陽の光が入ってきます。
この商品は開くとフロントガラス全面カバーなので効果は抜群です。
縦長折り畳み式サンシェードは、使用しないときに折りたたんでも邪魔ですし、現在持っている円形折り畳み式は突然開くので、専用ポーチは助かります。

• ゆトしさん
  • ゆトしさん

5 2021-10-20

ピッタリ
ウェイクに使っています。
ワンサイズ小さいのを使っていましたが、サンバイザーにギリギリだったのでこのサイズがピッタリです。

5 2021-08-23

ぴったりでした
フロントガラスがちょっと大きめだったのでサイドと上が少しくらい隙間が空くかなと思ってましたがぴったりでした。
それと一番良かったのが畳んだ時の大きさです。
確かに最初はコツがわからず手間取りましたがすぐに慣れます。
袋が付いてますが、普段は使ってません。袋がちょっと小さめで入れづらいので
畳んでゴムで止めて後席にポイしてます。
秋が来たら袋に入れて収納です。
コスパは最高ですね。

5 2021-08-08

エクリプスクロスとパッソ用に購入しました。
大きさはエクリプスクロスが縦横ジャストサイズ、パッソは横が余りますが調整できるのでジャストで設置できます。
ドライブレコーダーがあっても問題なく使えてます。
日よけ効果は十分で、ハンドルがアチアチにならないのはもちもん、ダッシュボードも熱くならないのでエアコンがすぐに効く気がします。
何より直射日光で車内の空気が熱々になる状態が緩和できるのがいいですね。
正直あまり期待してなかったんですが、期待以上の商品です。
あとは耐久性がどれくらいかですね。

4 2021-07-29

先程、車に設置して来ました。サイズもいい感じでした。これで暑い時間に車乗った時の不快感が軽減されてば嬉しいです。