• 05190836さん
  • 05190836さん

5 2024-04-30

またフィレが欲しい!!
特大のフィレ一本が送られてきてとても圧巻です!
冷凍庫を結構占領するので妻に怒られましたが笑
動画で解体方法も分かりやすく、概ね上手くいったかと!
切り取った筋も煮込んだりなどで無駄なく食べられて充分美味しいのが最高です。
厚切りのステーキは2回やって、ローストビーフも、大きく贅沢に切ってゴージャスなビーフシチューも作りましたがまだ余ってます笑
解体のために解凍して再冷凍した物は再度解凍した際は若干肉汁が抜けてしまった感は否めないですがまだまだ充分美味しいお肉ではありました。
フィレはその後販売されてないようですが、是非再販して欲しいです!!出来れば冷蔵品で販売してもらえると解体後一回の冷凍でより美味しい気がします!

5 2023-07-30

美味しかったです!冷蔵庫で2日解凍してカットしました。解説に従うと合ってるか分かりませんが割とカンタンでした。端っこをステーキにしてみたら九州産ヒレよりはキメが荒いと思いましたが、味は肉肉しくお肉食べてるなーって感じで良いです。小さいカットでしたが約100gあったので、中心部分はかなりのg数にカットしたようです。10切れ以上のステーキと600g位の角切りが出来ました。角切りの方は、カレーやビーフシチューを検討してますが、そもそも柔らかい部位は煮込みに適してるか分かりませんが電気圧力鍋でやってみます。それが美味しいかったら、本当にヒレ一本買いはお得です。気にしないでいつでも食する事ができます。今回35%オフで一万ちょっとで購入しました。ドキドキワクワクで購入しましたが、到着も早かったので、モチベーションも保たれました。
初めての経験でした。ひとまず感謝してます。ありがとうございます。

• PPP3973さん
  • PPP3973さん

5 2023-08-10

自分が見間違えたのですが、大きな一本物のお肉が届きました。小分けと思い込みクリックした次第です。説明書き通りに塊を捌けるか?連休中の自由研究です。

5 2023-08-07

2回目の購入です。ドリップはレビューにある通り多いですがお肉は柔らかくて美味しい。ステーキにしたり少しスジのあるところは焼肉にしています。家族には高評価!クーポンがある時しか購入できませんがこれからもよろしくお願いします。

5 2023-09-12

お得感しかない
初めての購入です。下処理に少し手惑いましたが、
今のところ、ビーフカレー・柔らかに込み・ステーキで食べました。(^▽^)/
どれも美味しく頂いております。
3人家族でまだ沢山冷凍庫に入っています。凄いお得感でしかないです。また、リピします。

5 2023-09-02

子供達が喜んで食べてました♪
大きな一本のお肉の塊が届きました!切り分けて何回かに分けて食べましたが家族に好評でした♪子供達も喜んで食べていました♪♪

• xyz0848さん
  • xyz0848さん

4 2023-06-26

お肉も柔らかく美味しく頂きました。
焼き肉をしたのですが、ほかに用意した肉より美味しかったです。

4 2023-06-20

やわらかくて美味しかったです。満足、半額で購入でき感謝でーす

• HARDゲイさん
  • HARDゲイさん

4 2022-07-16

やっぱり美味い
4回くらい購入してます。自分の中では、スカルネで一押しです。円安の影響か値段が高くなってきたのでマイナス1としました。

5 2023-01-03

• 商品を使う人:親戚へ
ステーキ祭
今回は2回目の購入です。前回、美味しかったので、お正月に親戚とステーキ祭をしました。
柔らかくて、癖のない美味しいお肉でした。
老若男女7人で食しましたが、肉付きの甥っ子が最後まで残さずに食べきってくれました。
来年もこれが良いと喜んでいました。またリピしたいと思います。

4 2022-05-21

あっさりしてて美味しかったです!
またセールでお安く買える時に利用させてもらいたいと思います。

5 2021-12-18

柔らかいヒレ肉です。
3キロ以上のヒレ肉が届きました。同封されている用紙と購入画面の捌き方を参考にして面倒くさいですが解体も15分から20分ほどでできました。食べる2日ほど前に冷凍から冷蔵庫に移動し前日に半解凍で解体する方が解体がスムーズにできると思います。解体しながら冷凍用とすぐに使うようで分けと無駄がなくて良いかなぁ。大きい塊肉なので冷蔵庫は大きくないと大変かも(笑)臭みもなく柔らかいヒレ肉を又、頼みたい。リピ決定商品。

5 2022-03-14

以前ハラミの塊を購入して少し難儀したので、ちょっと不安だったけど解体作業は難しくなく、捨てる所はほとんどなかったです。
1本15分ほどの作業時間でしょうか。
半解凍のまま作業したほうが素人には、やりやすいかも知れません。
また小分けに切るときは(半解凍のため)切れ味の良い包丁がいいと思います。
味は臭みはなく、あっさりして食べやすいです。
個人的には脂がのったリブのほうが好きですが、家族はこちらのほうが食べやすく美味しいと言ってました。

5 2022-04-19

大好評でした!
大好評でした!届くまで2か月弱待ちましたがとても大きな美味しいお肉でした。解体してみてフィレ肉が高い理由(こんな塊からキレイな部位は少ない)がわかりましたしその他の部位も煮込みにと全く捨てるところなどありませんでした。色々なアレンジが出来てとても楽しく料理できました。お値段が上がってしまいましたがまたリピートしたいさっぱり柔らかい美味しいお肉でとてもオススメです。

• naoji6890さん
  • naoji6890さん

5 2022-03-13

スカルネ最高
シャトーブリアン取れました。2キロの塊から600グラム位とれました。こちらはステーキでいただきます。
周辺部位は冷凍してBBQで丸焼きにしてやろうかと考えています。
筋はキレイに取って圧力鍋で煮込みをしましたが、アクもあまりなく臭くありませんね。カレーにしましたがトロトロ最高です。
捨てる部分は一切ありません。
リブステーキは既に我家のリピ商品となっていますが、フィレも仲間入り確定です!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉ヒレ・シャトーブリアン