2023/09/09
    panch2074さん
    お気に入りです。
    受け取るまでがねぇー心配で、心配で 冷凍庫開けて待っていたんだけれど、5キロから6キロってどのぐらいの量かわからない。箱をみた途端、小さいと思った。もっと大きな箱で来たことありますから、しかし肉の塊だから、ずっしり重たかった。 5袋で、見た感じ、脂身が少ない。よかった。とりあえず、余計な物を冷蔵庫の冷凍室に入れ、4個の塊を突っ込んだ。一つをバラして、解凍。レビューでは、一日仕事だとか。 解凍中。メールがスカルネの会社さんから届く。「冷蔵庫で時間かけて解凍しろ」と書いてある。 水で洗っちゃダメだと、旨味がなくなるとか。でも、解凍皿で自然解凍。血を水で洗い流した。 とりあえず、焼き肉用と煮込みように分けた。 昆布だし醤油、自家製白味噌、みりんを入れて漬け込み。数時間後焼いて食べました。 ステーキを買っていたのですが、それより美味しかったです。有難うございます。
    注文日:2023/08/24
    2023/11/10
    pino51さん
    商品は満足し、何度もリピートしています。ハラミの塊をそのまま丸焼きして、少しレア気味で、スライスをして食べています。 ただ、価格が高騰しすぎ。今年の初めまでは同じ量で14,000円ほどで、それが値上がりして16,800円になり、今見たら21,000円で、この価格ではおすすめできないですし、今後の購入はしません。(何かのセールで割引されて、10,000円ぐらいにならない限り) 他のレビューでもある通り、普通の冷凍ハラミなので、この価格であれば、コスパはよくなく、スーパーのハラミ(スライスされた)を買った方がお得で、また、そちらの方が美味しいと思います。 コスパがいい価格で販売されていたのが魅力だっただけに、この大幅な価格な値上げ(サイレント!?)は非常に残念です。
    注文日:2023/10/04
    2023/07/09
    pajama333さん
    3種類のお肉を注文したので、冷凍庫パンパン。 ハラミは久々のリピです。 煮込みの料理に使います。。お掃除は、夫任せで私にはできませんw
    注文日:2023/07/04
    2024/05/27
    **ももこ***さん
    不安
    以前こちらのショップで大変口コミの良いサーロインを4.5キロ購入しましたが、、 ものすごく筋と脂が多くて食べ切るのに苦労しした経験あり(⌒-⌒; ) その時の口コミにハラミを褒めてる人が多くて、 最近焼鳥屋さんのハラミにハマっているので今回半額チャンスだったしチャレンジ! 臭くて硬いと書いている方も結構多いので不安だあ。しかもサーロインが4.5キロで相当冷凍圧迫してたけど、今度はそれより多い6キロ!! どうかどうか、柔らかくで美味しいハラミでありますように、、 食べたらまた口コミします! 追記 先程届きましたが、8キロ程届いた方もいるみたいですが、我が家は5.75キロ。まさかの6キロなかった、、まあそれは良いとして、中の袋が破けて、血汁が漏れてそれが冷凍されて他の袋や段ボールに貼り付いていて出す時に破けました、、これ食品だし衛生面どうなの、、 お店と楽天には連絡しました。返信があったらまた追記します。 再追記 お店に連絡したら迅速に交換して下さいました。対応がとても良かったので信頼出来るショップさんだと思いました。ハラミはちゃんと下処理、血抜きして食べたらとても美味しかったです。
    2023/11/06
    lelelinaさん
    いい肉
    新鮮な牛肉届きましたありがとうございます。またよろしくお願いします
    注文日:2023/10/29
    2023/07/10
    我が家のいつものスパイスで食べると輸入肉美味しい 焼きすぎに注意して自己管理 取ったスジはカレーに無駄なし!
    注文日:2023/06/22
    2023/10/28
    リコリス6036さん
    美味しかったです
    ダンボールに入ってカッチコチの状態で届きました。 皆さまのレビューを見ながら重さに期待して、6.9kg 保存用の冷凍庫に移して、冷蔵庫に一袋入れて一晩。 翌日、半解凍の状態でスジをひいて(一袋でだいたい30分弱)、肉に対して垂直に切って、ごま油で軽く和えて焼き肉にしました。 一袋の重さは測らなかったのですが、夫婦でお腹いっぱい堪能させていただきました。 ドリップもそれなりありますが、肉の臭みも無く美味しかったです。 値上がりしてしまうみたいですが、また、割引きの時を狙って購入したいと思ってます。
    注文日:2023/10/04
    2023/09/10
    Luca7045さん
    今回は6袋6.91kgの当たりでした! 久々にハラミ買ったのですが、食べ方は冷蔵庫解凍して切って焼くだけです。 端や硬い部分はカレーとかに。 リブ、中落ちもよく買うけどハラミも好きです。 今回はスーパーセール中の予約40%OFFだったので(更にクーポンで-700円)かなりお得に買えました! スカルネさん大好きです。また宜しくお願い致します。
    2023/11/19
    Rich510さん
    割引込で1万で買えるうちにとりあえずもう一度と思い再購入してみました。以前購入した時は7kg以上でしたが今回はどうかな~と思ったら8kg超えてました。び、びっくりー!5袋に分かれてました。これで煮込み系の料理を作ると家族が喜ぶので、またちまちま解凍しながら使います。きちんとした下処理とハーブで漬ければ普通に焼いても美味しいですし、ローストビーフみたいにするのも良きです。内臓系なので臭みは多少ありますが、それを承知で購入して処理が出来るのであれば安いしとてもいいと思います。
    2023/09/23
    ひめ桜さん
    セールでお安くなっていたので文句なしの五つ星を付けさせていただきます! お味もやっぱり美味しい。そして、噛みごたえはしっかりありますが、柔らかい! 毎回、袋のまま一晩冷蔵庫で半解凍にした後、1回分ごとに切り分けて冷凍して使用しています。 凍ったまま焼くとパサついたり固くなっちゃいますが、ちゃんと解凍してから焼くと柔らかくてジューシーです。 下処理せず、繊維を断ち切るようにカットする事と解凍してから焼くことだけ意識してます。 冷凍庫から切らしたくない商品です。
    2023/08/19
    やったー! これまでで1番入っていたかも。 「6.39kg」の表記。 5袋入っていました。 過去には4袋の時もありましたので これはラッキーに当たると嬉しいですね。 箱は隙間なくパンパンに入っていたので また無くなり次第頼もうと思います。 肝心のお味は、 冷蔵庫で1日かけて解凍したのち 説明書通りに ドリップを拭き取ってから 繊維を断ち切るようスライスして 表面に浅く細かく、切り込みを入れていきます。 そして、焼肉のタレに漬け込んでおくと 焼肉屋さん顔負けの美味しいハラミ焼きの出来上がりです! ヘルシーで、ポイントも使うと さらに高コスパなので 我が家の必需食です! いつも、ありがとう!!!
    注文日:2023/08/07
    2024/05/28
    ゴールド小針さん
    対応も発送も確実で、信頼できるショップ です
    2024/04/12
    かんかんpさん
    早い
    注目してから、とても早い配達でした。いつも6キロ以上の商品が届きます。美味しお肉なので調理のしがいがあります。以前付いていたスパイス復活して欲しいですね
    注文日:2024/04/09
    2024/01/17
    urtraman-toujouさん
    とにかく美味かったです。 肉厚に切り大満足でした。
    注文日:2023/12/21
    2023/11/02
    お買い得!
    以前ハラミを買っていましたが、最近はずっとステーキ15枚入りをリピート購入していて、今回ハラミ値上がり前に1日限定40%オフ、700円クーポン利用で9380円で久々に購入。 7.17キロでずっしり6袋!以前も7キロ超えがありました、常連さんには優しいのかな?笑 薄く切ってニンニクとタレをつけたりして楽しみます。ありがとうございます
    2024/06/07
    6.34kgありましたー
    ストック無くなりそうになったときにクーポンあったのでリピートです。焼肉は繊維に逆らってカットして軽く切り込みしたら柔らかくいけます。血の味が気になることろがたまにありますが、少しだけなので気にしません。(水洗いもします)シチューは大きいまま圧力鍋で煮込んでからカットしてます。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2024/06/06
    2024/06/01
    ひみひみ3682さん
    いっぱいありました!
    50%オフで、とってもお安く買えました! 早速バーベキューにしたら低脂肪タンパクでいっぱい食べれました! たっぷりカレーにお肉入れたり色々楽しもうと思います。
    注文日:2024/05/26
    2023/10/20
    ハラミ肉が好きなので、少しでも安く買えるように大量購入を決意。約6kgが5パックで届きました。焼肉やカツサンドで堪能しています。値上げ前に試せて良かった。また購入すると思います。
    注文日:2023/10/08
    2023/09/15
    薄く切ると美味しくいただけます
    セールで安く買えたのでリピート購入です 今回は6.5kg入っていました!またなくなり次第購入させていただきます。 硬いというレビューがありますが、半解凍で薄く切り、火を通し過ぎないように焼くと柔らかく頂けます。
    2024/02/26
    リコリス6036さん
    何度目のリピなのか…
    リピート購入しています。 今回のお買い物マラソンではクーポンを使って購入しましたが、イベントによってクーポンの値引き額が違うので次回は確認してから購入しようと思います。 肉は変わらずに美味しく頂きました。 筋っぽいところを取り除いて冷凍保存して、カレーやシチューにしていますがこちらも美味しくいただきました。 また、割引クーポンが出たら購入したいと思います。 スーパーで購入するよりお腹いっぱいに食べられますし、コスパも抜群に良いので。 買うまでは躊躇しましたが、一度買ってしまうと冷凍庫にはないと不安になってしまうくらいの商品です。
    注文日:2024/02/04
    2023/09/23
    マチャコ21さん
    おいしぃ〜。オーストラリア、アメリカなどは食べたことあったけどメキシコ初めて、家族でちょっと恐々食べましたが美味しい! そのまま焼いて食べるよりは漬けにして食べるのが1番美味しい!無くなったら又食べます。 有難う御座いました。
    2024/06/13
    カルビ、薄切りを購入させていただいてましたがランキング上位にいるハラミが気になっていて安くなっていたので購入しました。 筋も説明通りにカットして食べましたが個人的にカルビより柔らかく食べやすく、用途も豊富で便利そうだなと感じました。たちきり方を工夫して薄く切って塩麹につけてから焼きましたが、歯が悪い方でも確かに美味しく食べられると思います。ドリップは多めなのでしっかり拭き取りました。 長男もこちらが好き、次男は薄切りが好き、と意見が別れたので冷凍庫の飽き具合でリピートさせていただこうと思います。美味しいお肉をありがとうございました。
    2024/06/09
    sraku6966さん
    いつもリブロースを買っていましたが、今回初めてハラミを購入しました。 5個入っており、合計で約7キロほどもありました。40%OFFクーポンを使用したので、100グラムあたり約180円になります。 さっそく一つを解凍して、調理ガイドで紹介されているように切り分けてみました。 実験的に薄切りと厚切りに仕立てて焼いてみたところ、1センチ以上の厚さがあっても柔らかくてとても美味しかったです。 よく切れる包丁を用意し、お肉をさばく手間さえいとわなければ、とんでもなくコスパの高いお肉です。
    注文日:2024/06/04
    2024/02/25
    mipomipo2007さん
    想像以上のボリュームに圧倒されました。冷凍庫のスペース確保は必須です。ローストビーフがおすすめとのコメントが多かったので、まずは1ポーション分解凍して、バーバーキュースパイス、ニンニクチューブ、塩胡椒等で下味つけてから低温調理器で59度4時間で調理してみました。けっこうドリップが出ましたが、仕上がりはしっとりとしていい感じです。臭みはほぼないですが、ハラミ特有のクセ(鉄分?)のような風味は火を通しすぎると強くなりそうな雰囲気はあります。加熱すると硬くなるというコメントもあるので、いろいろ試しながら美味しくいただける調理法を探してみたいと思います。
    注文日:2024/02/20
    EchIさん
    普通に美味しい! 匂いが気になるという口コミもあり心配していましたが、我が家では問題なく食べられました。 ごろっと大きい袋が5つ、一つ開けましたが中に4本入っており使い分けやすかったです。 とりあえず2本漬け焼肉、2本ローストビーフ。 両方とも美味しくできましたし、最後の袋を使う頃にはもっと上手に調理できるようになっていそうです。 配送で少しごたつきましたが、お店の対応もとても良かったです。
    碧&來ママさん
    大きな塊が5個入っていました。 早速1塊を説明書通りに冷蔵庫で丸一日かけて解凍し、ドリップを拭きとり繊維を断ち切るようにカットしました。 カットした3分の2は焼肉のタレに漬けて明日食べようと思います。 カットした3分の1はフライパンで程よく焼き、出てきた水分は拭き取り焼き肉のタレとブラックペッパーをかけて食べました。 臭みはないけれど肉肉しくて美味しかったです。 肉の硬さはしっかりしていましたが、ちゃんと噛み切れる程度でした。 しばらくお肉に困らなそうです。
    かよこさま7761さん
    半解凍のときに、スライス、小分けにして再冷凍。筋とか、油が多いはしっこらへんは、まとめて冷凍。スライスは焼き肉やどんぶりに。はしっこらへんは、カレーや、シチュー、肉じゃがなどの煮込みに使います。お店で買った肉も冷凍するし、半解凍だし、いいんじゃないの?とやってみたら、綺麗に冷凍庫におさまるし、ちょいちょい使えていい感じです。
    注文日:2023/10/14
    2023/10/23
    最近の口コミで心配でしたが、めちゃくちゃ美味しかったです!臭さも問題なし、そして柔らかいです!! 記載通り、筋を取って薄切りにしました。 まずは焼肉のタレに漬け込んで食べました。 ハラミ大好きなので、最高です。 まだまだ食べれるなんて幸せです。 小さな子供がいるので焼肉行っても満足に落ち着いて食べれないので、せめて家でハラミをと思って頼みました。元値はお高いし、値上がりがあるようですが、またお安い時に買いたいです。 子供用にピビンバや焼肉チャーハンにしたりと贅沢に使おうと思います。 ローストビーフもチャレンジしてみます。
    注文日:2023/10/14
    2023/08/02
    なるみっちーさん
    コスパよく美味しい肉
    コスパよく美味しいお肉です。(ただし30%オフでの評価です) 確かに獣臭はしますが、牛肉らしい臭いで味が不味く感じるほどではないです。 トリミングは必要ですが、丁寧に捌けば非常に美味しく、トリミングした肉もすじ肉としてカレーにいれれば無駄にならないので気になりません。 フライパンで焼くときは常温に戻してから焼かないとパサパサになります。 個人的にはタレに漬け込んで、BBQでレア気味に焼くのが一番美味しいと思います。 大量に届き冷凍庫を圧迫するのだけがマイナスポイントです(笑)
    注文日:2023/06/10
    2023/07/26
    月moon4346さん
    いつも美味しいお肉をありがとうございます。 今回は6袋分けで届きました。 このくらいが丁度良く使いやすいです。 いつも袋から出してブロックのまま焼いて食べています。 贅沢だと思いながら(笑) 脂身の少ない赤身肉、歯応えはありますが、お肉を食べてる感じが好きです。 やはりキャンペーン期間に購入するのがオススメです。 今回も2ケース購入してしまいました。 届いたその日に前回の分(2ケース)を丁度食べきりました。 それだけお気に入りです! 食べ方、調理方法の冊子が付いているのは好印象です。
    注文日:2023/07/19
    2023/07/11
    ひめ桜さん
    30%オフクーポンで購入しました! 口コミ通り、噛みごたえあるけれど柔らかい! そして美味っしい!ご近所さんに少しおすそ分けし、家族みんなも「美味しい!」と大好評! 始めに焼いた分では足りず、おかわりして即1袋平らげてしまいましたw でもまだ大丈夫。だってこんなにあるんだもの。 これはヤバイ。冷蔵庫から切らす事が出来ないという口コミも頷けます。 もう少しだけお安くなったら文句の付けようがないんで、ご検討いただけましたら嬉しいです(テヘ) おすそ分けしたご近所さんからも「本当に美味しかったー!ありがとう!」とのお言葉をいただき、子どもの友だちが来た時も出したらこれまた大好評でモリモリ食べてました。 リピ確定です!
    注文日:2023/07/05
...