2024/05/31
    耳穴にフィットし遮音性も良いです
    正しい向きで装着することで耳穴にフィットし痛くもなりませんでした。遮音性も良く、同居人のいびきで夜に目を覚ますことが無くなりました。100均の物とは比較になりません。少し値段が高いと感じますが、性能は良いと思います。不思議とちゃんと目覚ましの音は聞こえました。 RとLの刻印がありますがちょっとだけ見えにくいので、ホワイトペンでなぞりました。商品購入ページには装着向きの写真がありますが、製品同梱の説明書に同じ物があると助かります。
    注文日:2024/05/22
    2023/10/04
    電車で使ってます
    電車で本を読んだりするときに使っています。 なのでスポンジのものとかはいかにも耳栓て感じでいやだったんです。 これはいいです。 音も雑音は聞こえずアナウンスは聞こえて。
    注文日:2023/09/25
    2022/09/19
    WATASHI~~さん
    使用に問題無い
    睡眠用に購入しました。 柔らかい素材なので、耳が痛くなりにくいです
    注文日:2022/09/11
    2022/07/24
    レオン・ニコさん
    出張で新幹線などでの移動が多く 仮眠を取るために購入しました。 耳へのフィット感がとてもいいです。 シリコン素材なので柔らかく使いやすいですが、とても丈夫そうなので安心しました。 これなら重宝しそうです。 購入してよかったです。
    注文日:2022/07/19
    2023/05/31
    ◎良い点 ・遮音性は換気扇の音が気にならなくなるレベル。 ・夫の大きないびきは何となく柔らかく聞こえるかな? ・横寝しても異物感がない! ・耳穴を塞ぐタイプよりは話しかけられた声が聞き取りやすい。 ・スポンジタイプの耳栓のような圧迫感がない!密閉感も感じない。 ・私が好きなBOSEの形状にそっくりなのでとてもありがたい。 ◎イマイチな点 ・思ってたより自分の声が反響する音が大きかった。 ・スポンジタイプの耳栓ほどではないけど、耳はちょっと蒸れた。 耳の大きさは一般女性レベルと思いますが、イヤーピース小は小さく感じました。 イヤーピース大にしたら遮音性上がりました。 体調が悪い時、子供のギャン泣き声が頭に響いて辛い時、少しでも音が緩和できればいいかな。 しっかり遮音したいなら、他の商品の方がいいですよ。この商品を買ってスポンジの方がマシ発言はお門違いかと。。。 緩和程度でいいなら密閉感ないしオススメです。 私は求めてた程度の遮音性で満足です。
    注文日:2023/05/25
    2022/09/20
    皮のポーチまでついていて箱もしっかりしていて耳栓とは思えないくらいしっかりした作りで驚いた。贈答品としては喜ばれそう。実用性としてはつけ心地はイヤホンみたいな感じで100均のスポンジ耳栓みたいに耳の中で膨らまないので長時間つけていても圧迫感がない。もっとサイズバリエーションがあればより良いと思う。防音効果は想像通りスポンジのタイプよりは劣るが、イヤホンの感覚で手軽に耳を保護できるのはいいアイデアだとは思う。今後に期待を込めてこの評価です。
    注文日:2022/09/14
    2022/08/22
    こぶんちよさん
    サイズが2つ入っているので、ちょうどいい方を使ってます。それなりに音がシャットアウトされるので助かりました…ケース付きなのもありがたいです。
    注文日:2022/08/11
    2022/08/30
    この度はレビューを頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお役にたてることができ、誠に嬉しいです。またのご利用お待ちしております。
    2022/07/25
    Sayaka36さん
    上に住んでる人が早朝にバタバタしてうるさいので購入しました。耳にフィットし、耳も痛くなかったです。おかげさまでゆっくり休めています。購入してよかったです。
    注文日:2022/07/20
    2023/01/21
    まーる413さん
    仕事中に使っています。 何となく装着しにくかったのですが、慣れたら上手くおさまるようになりました。 耳が痛くなることもありません。 騒音の中で話をするには不便なこともありますが、静かなところでは聞こえるのでそのまま会話ができて良かったです。 洗えるのも有り難いです。
    注文日:2023/01/01
    2022/07/21
    よし19851123さん
    不快感なく使用できる
    全ての音を遮断するわけではなく、会話は聞こえます。小さな雑音がカットされる感じで不快感なく使用できます。 ケースなども付いていてこのお値段はコスパ良いです!
    注文日:2022/07/03
    2022/07/05
    みるく寒40さん
    旦那の歯ぎしりは気にならなくなりました。 朝起きて取れてる時と取れてない時があります。 自分の寝相かな…と思ってます。
    注文日:2022/07/03
    2021/02/23
    ゆったん@さん
    発送も早かったです。 主人のイビキに悩まされています。 イビキ改善グッズに数万円投資しておりますが改善されることはなく、、 不眠が続いており、ふと思いつき旅行用にと自宅にあった耳栓をしたところ少し眠れたので、ちゃんとした物も欲しくなりこちらの商品を購入する事にしました。 2種入っていて私は初めから付いている物でピッタリでした。 密着性が高いので綺麗に装着した時はボーンと響く感じになります。 声は聞き直す事が多いほどあまり聞こえません。 残念ながらイビキは聞こえますが、主人は重度なので半分諦めておりますし、耳栓のおかげで苦痛が少しだけ軽減したのでそれだけでも買った甲斐がありました。
    注文日:2021/02/13
    2021/02/26
    この度はレビューいただきまして、誠にありがとうございます。 多少なりとも、いびき対策になってよかったです。 いびき防止グッズも取り揃えておりますので、宜しければご覧ください。
    2021/06/27
    画期的な耳栓
    上の階の住人の足音や、同居人がよくカサコソ音を立て頻繁に物の整理をする人でうるさいのが悩みのタネです。 いろんなメーカーの耳栓を買って付けたのですが、どれも私の耳には大きくて直ぐに痛くなり、耳栓の効果はありませんでした。 ずっと良い耳栓ないかなと探していました。 この耳栓は画期的で、長時間付けていても痛くないく、心に余裕が生まれ精神的にも落ち着く感じになります。 Sサイズでもいいのですが、「SSサイズがあれば良いな」と思いました。
    注文日:2021/06/24
    2021/07/04
    この度はレビューいただきまして誠にありがとうございます。 SSサイズ、開発元に提案してみます。現在サイズを増やす案は開発中でございます。
    2022/04/15
    ZeRoMoさん
    耳栓は全体的にとても高級です~耳につけても少しもつらいことはありません!!交換された耳栓が一対付いていて選択できます~皮質の携帯バッグも収納できます~防音効果もとても良いです~やっとぐっすり眠れます!٩( ˃̶͈̀௰˂̶͈́ )
    自分用
    注文日:2022/04/08
    2022/05/12
    この度はレビュー誠にありがとうございます。お役にたてたようで大変嬉しいです。またのご利用お待ちしております。
    2021/03/24
    奈々な9573さん
    ほとんど音量が軽減しないみたいな意見もありましたが、 確実に静かにはなります(何度もつけたり外したりして確認しました)。 ただ完全に音をシャットアウトしてほしい人には向かないかも。 この商品の一番の良さは、ずっとつけていても全然違和感がないことではないでしょうか。 少なくとも私の場合は睡眠の質が向上しました。
    注文日:2021/03/16
    2021/04/24
    この度はくわしいレビューをいただきまして誠にありがとうございます。 やはり人によって耳の左右のサイズ等が異なりますので どうしても万人にピッタリというわけにはいきませんが お客様のお役に立てて大変うれしく思います。 今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
    2020/09/20
    とても良いです
    とても良いです。少しの音でも敏感に起きてしまうので購入しましたが、目覚ましは普通に聞こえるので、夜中に起きることがなくなりました。
    注文日:2020/09/07
    2020/11/06
    この度はレビューをいただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで何よりです。お友達にもご紹介いただければ 何かサービスさせていただきたいと思いますのでご検討ください。
    2021/04/05
    良いです
    フィット感も良く良い商品でした! 携帯ケースも付いてるし、洗える事もでき、こういう商品が欲しいと思っていたんです! 音の遮断力もなかなかです。
    注文日:2021/03/25
    2021/04/24
    この度は大変嬉しいレビューをいただきまして誠にありがとうございます。 付属のケースの方がむしろ高級感があり個人的にはお勧めです。 今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
    2021/05/22
    本当に柔らかくて簡単に装着できる、そしてそれなりに遮音もしてくれます。聴覚過敏で耳栓をしても大体の音は他の人には聞こえないような大きさでも拾ってしまうけれども、頭に響いたりイライラするのはかなり軽減されました。一旦装着すると外すのが辛いくらい快適なのですが、かといって一日中つけると流石に耳にもよくなさそうだし頭痛なども出てくるので、耳栓を外す時間の作り方が課題です。 お店に言っても仕方がないかもしれませんが、このセットだけじゃなく各サイズのイヤーチップのバラ売りがあればいいですね。いずれ買い足さないといけないでしょうが、高級ケース(笑)は何個もいらないし大の方は使わないので。
    注文日:2021/05/15
    2021/07/04
    この度はレビューいただきまして誠にありがとうございます。 またのご利用お待ちしております^^
    2021/02/01
    耳の奥にまで物を入れるタイプの耳栓が苦手でそうではないものを探していたのですが、この品物は耳の穴の入り口周辺を塞ぐ感じで使い心地が良いです。目覚ましの音やその他の音はボリュームが少し小さくなる、という感じで遮音性はそれほど高くありませんが、睡眠時に使うのでちょうどいいくらいです。 ただ、大きい方のサイズのものに付け替えて使っているのですが、自分の耳介の形と合わないのか、時々寝ている最中に外れてしまうことがあり、すぐ見つかるときは良いのですが行方不明のままのこともあるためいくつか予備を購入しました。使い捨てと割り切るには少し高額ですし、今後は外れずに使えると良いのですが……。
    注文日:2021/01/17
    2021/02/04
    この度はレビュー誠にありがとうございます。 裏技ですが、医療用のカーゼ用固定テープで仮止めすると 取れにくいかもしれません。。 ですが、耳垢排出などの問題になるかもしれませんので 実際問題、長時間常用はあまりおすすめはいたしません。 今後の改善点として貴重なご意見参考にさせていただきます。
    2020/08/28
    青空に月さん
    ウレタンスポンジのものを使ってましたが、耳に入れるのがなかなか上手く出来なくて、簡単でちゃんと不快な音を遮る耳栓を探していて、こちらの耳栓を注文しました。 大・小サイズがあって、私は小サイズで大丈夫でした。 家族が拍手の様なパンパン弾く音をだすのですが、その不快な音を不快の無い程度に抑えてくれる耳栓でした。高音の感にさわる音が聞こえず、低い音のみ聞こえてくるような感じになりました。 なので眠りを妨げられなくなりました。 耳に付けるのも簡単でした。 自分の部屋のテレビの音は元々そんなに大きな音で聞かないので、耳栓をするとテレビの音はほぼ聞こえなくなりました。
    注文日:2020/08/17
    2020/09/06
    この度はレビュー誠にありがとうございます。 詳しいレビューを書いていただき、大変嬉しいです。 またのご利用お待ちしております。
    2020/08/08
    耳の穴小さめだけどこれは良しだった
    耳の穴が小さいのでそもそも合う耳栓を見つけるのが本当に大変で、オンラインが1番バリエーションあるけど試せないし見れないしな~と思ってやっと買ってみたけどこれは良かった…! スポンジタイプだと耳からどんどん出てきしてしまうのだけれどこれはちょうど良いところで止まってU字の押さえが柔らかくいい仕事をする。 音はマイルドになる、角が取れる、くらいまけど同居人の生活音で眠りづらいという理由だったので完全防音じゃなくてそのくらいでちょうど良かった。アラーム聞こえなくても困るし。 ケースも良い感じでした!ありがたい!
    注文日:2020/08/04
    2020/08/27
    こんなにお喜びいただけて誠にありがとうございます。 生活音、気になる方は大変気になりますよね。私もそうです。 とくに集合住宅は気を使います。お気持ちわかります。 ケースはほかにもコインケースや小物入れなどとしていろいろ使えるので ぜひご活用くださいませ。
    2021/12/22
    耳栓購入は初めてです。
    いびきや物音で眠れない。アラームなどが聞こえないのは困る。挿すだけのタイプは少し怖い。という理由からこちらの商品を購入。初日は両方とも起きたら取れていたのですがそれ以降は落ちません。最初についていた方で大きさは問題なかったです。ただやはり連日長時間つけていると耳が痛いのである程度調整してます。完全に無音を求める方には不向きですが音が抑えられて眠りやすくなりました。
    注文日:2021/12/10
    2021/12/16
    聴覚過敏の娘に購入しました。 耳栓と言っても、全くの無音になるわけではなく、全体的にボリュームが下がるようで、会話の声は聞き取れているようです。なので、予期せぬ苦手な音を遮るために、授業中にも使用しています。イヤーマフより、目立たずに気軽に出来るので、良かったみたいです。 持ち運ぶのにケースも付いていて、良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/12/10
    2021/07/15
    ぱんだっこ9613さん
    迅速な対応でとても助かりました。 ヘッドホンタイプのイヤーマフも持っていますが、こちらも試してみたところ音を遮断してくれたのでとても楽です。
    注文日:2021/06/17
    2021/07/16
    この度はレビューいただきまして誠にありがとうございます。 私もヘッドホンタイプ持っていますが、ヘッドバンドの圧迫感がすごいのと 眼鏡と相性が悪いので敬遠しています。 お役に立てて大変光栄です。またのご利用お待ちしております。
    2021/06/11
    you0829さん
    雑音や回りの音が完全に遮断されるわけではなく 集中力高めるにはちょうどいい消音効果だと思います。 携帯用のケースはどう見ても高級感はないです。
    注文日:2021/06/05
    2021/07/04
    この度はレビューいただきまして誠にありがとうございます。 携帯用のケースご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございませんでした。 イヤホンケースなどほかの用途にお使いいただければ嬉しいです
    2021/04/23
    嫌な音が少し減ります
    配送が遅くてイラつきましたが、届いてみたらとてもいい品物でした。遠くの音が聞こえにくくなり、私が必要としていた外の音が少し減り、よさそうです。家の前で奇声をあげる子どもがいたり、なにかとうるさいので。 つけ心地もよく、痛くならなそうです。耳の穴の形が悪い、左右違うで、やわらかい差し込むタイプは使えないので、助かります。ケースもしっかりしてるけど、値段が高いのがマイナス点です。黒いケパケパは、除菌シートできれいに落ちました。汚いと思ったけど、ケースからついたものだと思いました。
    注文日:2021/04/19
    2021/04/24
    この度は配送が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。今後改善して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。お値段の方も楽天マラソンなど様々なキャンペーン中ですとお買得にご購入いただけますのでぜひご利用くださいませ。 黒いケバケバはケースの仕様ですので現在生産工場に依頼し改善中でございます、ご使用前にフーフーするかティッシュなどで拭いていただくか水洗いして乾かしてご使用くださいますと幸いです。お手数お掛け致しますが宜しくお願い申し上げます。 お忙しい中、レビュー誠にありがとうございました。
    2020/12/22
    XHHMMZさん
    オススメ耳栓です!
    仕事に集中できる カフェで仕事をするときに使用しています。騒音や話し声が聞こえなくなるので、仕事に集中できます。 長時間耳につけていても痛くならないのも良いです!
    注文日:2020/12/18
    2020/12/26
    この度は嬉しいレビューを頂きまして、誠にありがとうございます。 お客様の耳にはぴったりだったようで何よりです。 付属のイヤピースはサイズ大ですので、そちらもぜひお試しくださいませ。
    2020/09/17
    ミラーーさん
    ほど良く遮音をしてくれるので耳の負担が減りました。
    注文日:2020/09/05
    2020/11/06
    この度はレビューをいただきまして誠にありがとうございます。 程よい遮音性能が当商品のウリでもございます。 地震などの緊急速報アラームなどは聞こえるように設計されております。
    2020/09/16
    silly3さん
    今までスポンジタイプのものを使っていました。少しコツが必要で、時間がかかることもあったので、もっと簡単につけられるものがないかと探しておりました。 これは良いです!簡単にスムーズに装着できます。耳の穴が小さいのですが、ピッタリです!良いお買い物ができました。
    注文日:2020/09/04
    2020/09/17
    レビュー誠にありがとうございます。ぴったりフィットされたようで私どもも大変嬉しいです。ぜひお友達にもご紹介ください!
    2020/08/26
    しっかりききますね。
    つけると結構聞こえなくなりました。 最近睡眠が良くないので、購入しました。 長時間つけても耳が痛くないので、非常におすすめです。
    注文日:2020/08/18
    2020/08/27
    この度は睡眠にご活用いただけて大変嬉しいです。 私も使っています。ストレスで不眠がち不規則な生活になりがちですが 少しでも和らぐことにつながればと思います。 今後とも弊店をよろしくお願い申し上げます。