2024/06/14
    tomo :Pさん
    極小の毛ガニみたいでした
    初めての購入です。 小さなトゲクリガニが6杯、外装込みで852gが届きました。 3から6杯、重量不明を承知で購入したので間違いではないですが、初めて買うお店でこれだと気分が下がります。 他店なら1kg保証だったので食べる前から残念です。 . ーーー 冷蔵庫で一晩解凍し食べました(追記)ーーー 包装を外し重量を計ると120g程でした。 200g前後と言うには小さすぎましたね。 味噌と内子はたっぷりでしたが足は食べるところがほとんど無く、兎に角蟹自体が小さいため食べ辛かったです。 初めてのトゲクリガニの感想は、セコガニと毛ガニを足して2で割った感じで、あっさりしたカニでした。 美味しくないわけでは有りませんが、特別美味しいわけでもなく、期待したものではありませんでした。 ごめんなさい、まさかここまで小さい蟹とは思っていませんでしたので、おまけして★2で評価させて頂きます。
    注文日:2024/06/10
    2022/08/10
    00ボンドさん
    今年の4月末頃に違うショップで購入したら美味しかったから期待していましたが、解凍方法が悪かったのか水ぽくて全く美味しくなかった。
    注文日:2022/07/28
    2022/08/10
    レビューありがとうございます。 冷蔵庫でゆっくり解凍しないとドリップ出ちゃいますよ( ;∀;) 残念です。 まだ残っていましたら、冷蔵庫で解凍お願いいたします。 今後ともよろしくお願いいたします。