2024/01/07
    scms419さん
    シメサバが大好きで色々なシメサバを食べてきましたが、とっても好みのシメサバでした。あぶらのノリも良くて小分けになってるので一回分として丁度いい量です。またリピートします!
    注文日:2023/12/10
    2024/01/03
    ピンコロキンさん
    無添加で安心して食べれるしノルウェー産ならではの油の乗りの良さで味も良い塩梅です。 何回かリピートしてますがいろんな食品が値上げしてるので初めて購入した当時は少し高いと感じたけれど 今ではこの価格ぐらいが当たり前なのかもしれないのでこれを維持して販売を続けて欲しいですね。
    注文日:2023/12/25
    2022/09/27
    気になっていたこちらのしめ鯖、今まで食べた中で一番美味しいしめ鯖です! 6パック、思ったより量もたっぷりで幸せです~♪(もっと早く買えばよかった笑) マスターの優しいお心遣いにも感謝です。ありがとう御座います。。 先日のつがるリンゴも最高に美味しかったし、みがとさんは美味しいものだらけですね^^♪ 炙りにしても旨うまでした♪
    注文日:2022/09/23
    2022/09/08
    pgreenさん
    こりゃ うまい!
    夕方に届いて早速夕ご飯にいただきました。これまでネットでシメサバ買った事ありますが、主人が口にしたとたん「こりゃ、うまい!」と言ったのは初めて。酢のかげんも脂ののりも我が家にはピッタリでした。ほんと美味しかった〜
    注文日:2022/09/04
    2022/10/10
    ピンコロキンさん
    脂の乗りが程よく身が柔らかくて肉厚で美味しいけど半身もない程なので 価格が高いかな。400円ぐらいにしてくれたら嬉しんですが。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/13
    レビューありがとうございます。 私も400円くらいにしたいんですが、サバ自体の値段が高騰してまして(;^_^A 漁獲量が減ってるようです。 これも地球温暖化の影響ですかね( ;∀;) 今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/06/14
    ガルーメンさん
    脂がのっていて味つけも強すぎずとても美味しいです。 リピートして家族もお気に入りです。 個包装も使い勝手良くありがたいです。 いつもありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/05
    2022/06/15
    レビューありがとうございます。 お気に入りしていただきましてありがとうございます。(^▽^)/ 皆さん若いんですね、私は歳(53歳)のせいか油がきつくて苦手です。(;^_^A 居酒屋にくるお客さんにも大人気です。(笑) 私だけが仲間外れです(笑) 今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/05/18
    ガルーメンさん
    ピザ等と合わせてリピートです。文句無しの美味しさで家族皆のお気に入りです。酢の感じも強すぎず、サバの美味しさも引き立って最高です。小さく1回分になっているのも、とてもありがたいです。
    リピート
    注文日:2022/05/10
    2022/02/04
    にゃん太郎だよさん
    新バージョンは最強、100点満点♪
    夫婦二人のツマミにはちょうど良い量で 解凍に時間もかからないので冷凍庫にキープしておけば いつでも好きなタイミングで使える便利な商品でリピートしてます。 ただ、実は1点、何とかならないかな~と思っていたことが。 それは、力関係が五分五分の夫婦(やや妻が強め)が故に 5切れってのがなあ~と。なんで偶数じゃないの?と。 いつもいつも妻が3切れ食べるのは夫に申し訳なく、、、。 いや、日本人は何でも奇数がふつうですけどね。 それが、アナタ、バージョンアップで見事に解消されたんです!笑 写真は夫が切りました。ハイ。元々、切れてないので好きな数に切れます。 ちゃんとお店仕様に似せて隠し包丁も入れてあります!(by 夫) 味は間違いありません。 好きな純米酒とシンプルにワサビ醤油でいただいてます。 ※追記ですが、何もつけなくても絶妙な、丁度良い味つけにされています。醤油は要らないかも。脂が強いと思う人はワサビつけるとさっぱりします。うちは他のツマミにワサビと醤油を使うので出していますが醤油はつけすぎると後悔しますので最初はつけずに食べてみると良いです。
    注文日:2022/01/15
    2022/02/12
    レビューありがとうございます。 良かった、これで夫婦の蟠り解消ですね。 私の、カットする手間も解消しました(^▽^)/ 今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/02/16
    ガルーメンさん
    リピートです。 いつも美味しいものあれこれ、楽しませて頂いています。ありがとうございます。 シメサバも気に入りリピート。一回分ずつになっていてこれがまたとてもありがたいです。今回カットされていないのをわからず購入してしまいました。義母が腕に麻痺があり、一回分でカットされていたのが本当に気に入ってくれていたので、うちはカットされていた方がいいなと。 しかしどの商品も満足しております。
    注文日:2022/02/10
    2022/02/26
    レビューありがとうございます。 カットしてたほうが良いですか‥ もしも良かったら、大人食いしてみませんか? 切らないで、そのままかぶりついてはどうでしょう? ダメですよねm(_ _"m) でも麻痺は大変ですよね。 ん~ この場では言いづらいので、後でメールします。 内容は、特別な対応することです。 なんとか、今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/09/08
    名無しさん89号さん
    しめさば!!!
    発送の翌日にはすぐに届きました。同梱物とともに大変丁寧に送っていただきました。クール宅急便で全く溶けておらず、しっかりと凍ったままでしたよ。早速冷凍から冷蔵庫に移してじっくり解凍して食べました。控えめに言っても「最高です!」 身がしっかりしていてそれでいて固くなく、またよくありがちな酢を食べていると錯覚するほどの強い酸味もなく、鯖本来の味がしっかりと感じられてとてもおいしいです。その辺のスーパーで売っているものとは完全に別物です。何もつけずに食べてもおいしいですが、醤油を数滴垂らして食べると塩味が強まりさらにおいしいと思いました。 商品説明にもありますが、確かに脂が比較的多く感じますが、私的にはこのぐらいでしたら問題ないと思います。 1パックはあっという間になくなります。3パックセットを買ってよかったです。冷凍で日持ちもよく、一人暮らしの強い味方となります。またリピートします。このたびは本当にありがとうございました。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/23
    den345198さん
    美味しいですがお値段高いですね。たかがサバされどサバ。悩ましい。
    注文日:2021/09/07
    2021/09/27
    レビューありがとうございます。 わかるぅ~(;^_^A たかがサバされどサバ! 手間がかかるんですよ???? 今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/11/06
    にゃん太郎だよさん
    レビューが遅くなってしまいました。 水タコと一緒にピザに同梱してもらいました。 ものすごく美味しかったです。 こちらのお店はどれもクォリティ高いですね。 また絶対、購入したいです。
    注文日:2021/09/07
    2021/05/11
    だいみゆ85さん
    青森勤務時に良く通ったみがとさんからお取り寄せ。日本酒とよく合う肴が絶品のお店でした。店長コメント通り、脂がのっていて美味しいです。次は少し炙って食べてみようと思います。
    注文日:2021/04/29
    2021/06/11
    レビューありがとうございます。 ご無沙汰してます。 しめ鯖入れるの忘れてごめんなさい。 今後ともよろしくお願いいたします。