• 5 2023-07-05
  • 超感動。ベタつく肌がサラッさら!
  • 注文から中2日で到着しました。化粧崩れが気になり、皮脂コントロールを購入。早速使用しました。ちょっと蒸し暑い部屋でのメイクでベタついた感じのファンデあと、付属のパフでパフパフ。びっくりするほどのサラサラ感です。少し粉っぽい見た目なので、パフのあとブラシで余分なお粉を払った方が良さそうです。商品としては、価格も品質も五つ星★配送に関しても、クッション封筒にきっちりと封入してありま ・・・(続きを読む
  • 2 2023-08-01
  • 微妙、、
  • 口コミが良かったので購入しました。1週間経っても出荷の気配が見られない為連絡したところ、翌日になり慌てて配送しましたとの事。もうキャンセルしたかったのですが、諦めました。忘れられていたらしいです。使用感は、とにかく慎重に扱わなければ粉が大量に舞います。そして顔が白くなります。期待していた皮脂も、時間と共に普通に浮きます。合う方には合うのかな。私には、う〜ん、、といった商品でした ・・・(続きを読む

4 2023-07-24

混合肌で肌が乾燥しているのに脂っぽい状態で、メイクをしてもすぐ崩れてしまうのが悩みでした。こちらの商品を4種類購入した結果です。JO1とJOOはリキッドファンデーションの上から使用した時の毛穴の隠れ具合と長時間の肌のさらさら感は凄いです。私はJOOは一年中使用できると思うので、次回も購入します。
商品ページに成分表が無かった?様なので気付かず購入してしまったのですが、今回JO2の箱の裏の全成分を確認したところ赤201が使用されていたので、こちらはちょっと使うのをやめました。
JO3は確認していないのですが、こちらはピンクでパール入りとなっていますが実際使用した瞬間はパール感はありますが、赤味も気付くほどでもなさそうなので、私的には別に使用してもしなくても変わらないかなと思います。
ただ、JOOはとても良いと思います。肌がべとついて気になる方はお手軽価格なので一度試しても良いかと思います。

5 2023-07-05

超感動。ベタつく肌がサラッさら!
注文から中2日で到着しました。
化粧崩れが気になり、皮脂コントロールを購入。
早速使用しました。
ちょっと蒸し暑い部屋でのメイクで
ベタついた感じのファンデあと、付属のパフでパフパフ。
びっくりするほどのサラサラ感です。
商品としては、価格も品質も五つ星★
配送に関しても、クッション封筒にきっちりと封入してありました。
粉漏れのレビューをみましたが、まったくありませんでした。
謎なのが、ラップです。
粉漏れを防ぐためならば、蓋と本体の間に挟み込むようにあるべきものが、写真でアップしたようになぜか蓋の表面をしわくちゃのラップで覆っています。
蓋の表面の傷よけなのか、不明。
もしそうなら、このようなシワシワくちゃくちゃの食品ラップでの保護ではなくクリアシールで保護をすべきかと。。。
人の手が触れたようで、印象が良くないのでしわくちゃラップは不要ではないかなと感じました。
とは言え、それ以外は大満足でした!
リピート、別色購入もアリアリです。

• 暁1837さん
  • 暁1837さん

4 2023-06-10

夕方になると少し、ベタつきを感じましたがメイク直し無しでのあのサラサラ感は凄いです☺︎

4 2023-07-23

クッションファンデのあとにこちらのオイルコントロールパウダーを使用しています。
クッションファンデのベタベタ感が嫌なので色々探していましたがレビューを見てサラサラになるとあったので試しに購入してみました。
使用感は確かに肌がサラサラになり時間が経っても持続しています。
ただ真夏となるとやはり汗でベタつきます。こればっかりは仕方ありません。
クッションファンデのあとに使うと顔が白くなりますがブラシで余分なお粉を落としています。
キメも細かくいいお品だと思いますので次はベージュのパウダーを購入してみたいです。

5 2023-10-19

カラー:J02ベージュ「マット」

色々試しましたが今はこれが一番いいかな?

• Amutanさん
  • Amutanさん

5 2023-10-17

カラー:J01皮脂コントロール

今まで色々使ってきた中で一番満足度が高いパウダーです。とにかくサラッサラ。リキッドファンデーションの上からはたいて使ってます。朝メイクしたTゾーンが夜になっても全くテカリません。
仕事柄マスク必須で数時間つけっぱなしなのですが、よれたりハゲたりしません。
本当は15gの大きいサイズが欲しいのですが、売り切ればかりで買えないのでこちらでレビューしました。
マスク崩れ気になる方
頬は乾燥するのにTゾーンよれやすい方
これほんとおすすめです。

5 2023-10-07

カラー:J01皮脂コントロール

推します。
皮脂コントロール3回目ぐらいのリピです。
コスパもいいしめちゃくちゃ気に入ってます。
私の油田にかかればやはり眉間と鼻は短時間でテカリだしますが、その都度ハンカチとかでポンポンとたたいてやり過ごします。
それでも夜まで化粧崩れは少ないし、なんなら馴染んでいい感じです。
発送もはやくて。ありがとうございます。

5 2023-08-31

これからも使いたい
J01皮脂コントロールを購入しました。筆に取って使っています。真夏、これを使うのと使わないのとではお化粧の仕上がり、崩れにくさが全然違いました!期待以上に良かったです!

5 2023-08-25

ピンクを購入。
想像以上にとってもサラサラでリピート確実です!
他の色も試してみようと思います。

5 2024-02-05

カラー:B02ベージュ「マット」

サラサラ!
ビックリするくらい 粉がサラサラです。
ちょっとパフにパウダーを付けようと振ったら粉が舞ってビックリ!!
クッションファンデのペタペタが気になるので このパウダーの評判を聞き購入しました。
とてもサラサラで良かったです。
ベージュを購入しましたが色も綺麗で ピンクが気になるので 購入を検討したいです。

5 2023-07-24

YouTubeた妹がいいよとのことで私もYouTubeをみて購入しました。 確かにつけた直後はサラッサラ✨ マスクをつけて仕事をしてどれだけ持ち堪えられるかと言えば、夕方前には元のベタベタ肌に💦 けど、油取り紙などでオイルオフするとサラサラは回復します。 なので、他のメーカーのパウダーとさほど変わらない印象です。

4 2023-06-16

サラッサラになります。
リキッドファンデを使ってるのですがいつもフェイスパウダーを塗るとガサガサボロボロ余計汚く見えたりしていたのですがこちらは私の年齢的に毛穴は隠しきれないものの他の商品より断然使用感が良いです。
何より驚いたのがアイメイクが崩れない!
いつも午後にはうっすらアイラインやアイシャドウが落ちて目の下が汚くなってしまって綿棒で拭かなければならないのが悩みでしたがこのパウダーを軽く馴染ませてから描くとアイラインも濃いアイシャドウも崩れなくなりました。
容量も少なめでパフが傷む前に使いきれそうで良いです。大変気に入りましたが大きい方よりこちらをリピートしたいと思います。
ただすごく細かい粒子なので気を付けてそっと塗らないと目に入ったり服にかかったりします。

5 2023-05-27

迷ってる人はとりあえず買おう
ポンポンつけた後に触るとめちゃくちゃ触り心地がいい!いい感じに肌も落ち着いてくれるし。いつもならテカっちゃってる時間にあぶらとり紙でペタペタするけど、あぶらとり紙を肌に当てたら落ちた!全くくっつかず凄ーって思って。サラサラ感が続く!そして色が選べるのもいい。今までは白しかなかったけど色も選べるから最高だよ。サイズもコンパクトで邪魔にならない。

5 2024-02-10

カラー:J02ベージュ「マット」

すごく良かった!!
本当にこの一言!!
サラッサラなのに乾燥もなく崩れること無く肌を綺麗に見せてくれます。メイク後時間が経った肌を触ってサラッとした時の感動は凄かった!!

• marich3さん
  • marich3さん

5 2024-02-08

カラー:J00保湿・水パウダー

マスクにファンデがつかない
水パウダーって言うだけあって、保湿されてるような感覚があります。冬ですが、カサカサしなくなった気がします。あと、何より、このパウダーするだけでマスクにファンデが全くつかない!
これはリピ決定だと思います。小さいサイズは持ち歩き、化粧直しに向いてて良いです。

レビュアー投稿画像