• moochiiiさん
  • moochiiiさん

4 2023-07-23

パケがなにより可愛い!皮脂はさすがに1日お直しなしは無理です。しかし、乾燥もしないし厚塗り・白浮きしない。かなり使いやすいと思います。中々減らなさそう。(笑)

5 2023-08-18

薄付きでビックリするくらい塗ってる感がないのに、毛穴も隠れてサラサラでとても良かったです。
汗をかいても、殆どは表面に吹き出てきて、ティッシュ等でポンポンとすれば、サラサラに戻ります。
流石に今年の夏の結構な汗をかいた日、朝から夜まで化粧直しもせずとなると、皮脂も出てくるのでベタつきは出ますが、普通のフィニシングパウダー等より全然マシです。
肝心のメイク落ちについては、冷房の効いたオフィスでなら断然凄いですが、外で汗を沢山かいて…となると、今年は段違いの暑さ過ぎて、流石に汗で落ちている気がします。
それでもこんな酷暑の中で1日過ごしても多少なりともメイクが残っているから凄いと言うべきか、微妙なところですが、使用感も良いですし、プレストパウダーなので持ち運びも良いし、パッケージも可愛いし、愛用していこうと思います。

5 2024-02-11

カラー:#01マット

さらさら。パケの高級感やばい。乾燥肌のひとはあんましつけすぎると乾燥ひどくなるから気をつけて

• すけ0012さん
  • すけ0012さん

5 2023-06-23

すごくいい!
普通のファンデを使ってますが、その後にこのパウダーをサッとポンポンするとすごくスベスベになります!
マスクにもファンデが付きにくくなりました!

5 2023-06-19

とにかくケースが可愛い。
チープなつくりなのかなと思っていましたが、ちゃんとした作りのケースで大満足。
つけた瞬間のサラサラ感がとても良いです。
思ってるよりサラサラ感は長持ちしましたが、暑い季節にはこまめなつけ直しが必要だと思いました。

5 2023-06-12

02番購入しました。
パッケージはお菓子の缶みたいで可愛いです。
粉はサラサラで綺麗な艶があります。
エジプトシリーズのパウダー(AH01)の補充のつもりでしたが、フェイスパウダーと言うより色がほとんど付かずかなりツヤが出るのでハイライトに使った方が良さそうです。
NARSのライトリフレクティングセッティングパウダーにちょっと似てるかも。

• kuraru1350さん
  • kuraru1350さん

5 2023-06-11

今回リピート3回目です。
下地→リキッドファンデ→最後にこちらのパウダーが定番になっています。
薄くふわっと付けると、自然な艶感が出てお気に入りです。
無くならないで欲しい商品の一つです。

5 2023-05-25

マスク生活になってからずっとコレだけ使ってます
白いパウダーなのでマスクに色移りしないので。
またリピします。

5 2024-03-07

カラー:#01マット

パケが可愛い
パケカがメチャクチャ可愛くて即買いしちゃいました。
これは汗なも強いってかいてあったので、これから使うのが楽しみです!

5 2023-09-29

本当に崩れない!もっと早く買えばよかった!

5 2023-09-13

以前使用した時に使用感が気に入ったのでリピートです。
リキッドファンデの後に薄くつけてもさらさらになり、1日中テカリがかなり抑えられます。パッケージやケースもかわいいので、他社商品使ってましたが戻りました。

5 2023-07-05

リピです
ずっと使い続けてましたが、なくなって他のプチプラ等色々使ってみたけどやっぱりくるみ割り人形が1番サラサラ続きで良き感じです!

4 2023-07-02

前回買って良かったのでまた購入しました。コンシーラー塗った上に押すようにパフでつけると綺麗になりました。昼の化粧直しも同じようにつけると復活します。

5 2023-06-11

パッケージが可愛いです。
使うのが楽しみです。

4 2023-06-04

リピート商品です。見た目もとっても可愛く化粧するのが楽しみになります。使い心地もとてもサラサラしていて肌なじみが良いです。

レビュアー投稿画像