5 2022-05-01

以前、マスクタイプの物を使用した事がありましたが、接着部分が多いせいか、室内等では良いのですが、野外等ではあまり効果なく、仕方ないと思ってましたが、フレームタイプがあるのを知って、いろいろ探して、こちらの商品にたどり着きました。
長時間使用すると、両サイドの留める所が痛くなりますが、時々、ズラしたり、休憩挟めば問題ないようです。
今後、真夏や野外での使用はわかりませんが、マスクタイプより鼻〜口周りが楽なので、愛用したいと思います。
あと購入時より値段は上がってたのは少し残念ですが、レビューで追加で貰えるなら、お得だと思いました。

4 2022-05-10

マスクを長時間している為、口周辺や頬が荒れてしまい、少しでもこちらで改善出きればと購入しました。口元に空間ができ、期待もてそうです。

5 2022-05-25

目立つこともなく、口元にスペースを違和感なくつくれるので、息がしやすく、とても気に入っています!

5 2022-05-11

大満足です!
すぐに届きました。
喋る仕事なので、マスクが口に付いてしまうのが本当に不快でした。
でも、このマスクフレームを使って解放されました!もっと早く知りたかった…。ありがとうございます!

5 2021-11-27

2,3回装着しなおして、自分の位置確認。
呼吸も楽に^^
口元にマスクが触れないのがイイですね^^
洗えるのでずぅーっと使えます。
違和感なく使えました。
ありがとうございました(*^^*)

5 2022-03-08

絶対 買いです!
とってもいい商品です。
こんなに使い勝手のある物だと思っていませんでした。
軽くて丈夫そうで、大満足です。
不織布マスクだけでは、中が蒸れるので
自分で作った綿のマスクを重ねて使っているのですが、大きめに作っていたので、クロスにしてハメてみました。これまたバッチリなんです。
今までは私も、100均のマスクフレームを使っていたのですが、取り外しの度にコロンと転がるし…やだなぁって思っていたら、100均より安くて、こんなにいい物をゲットできるなんて^ ^
本当にありがとうございます。

5 2021-10-01

普通のマスクに装着すると、本当に元からセンターワイヤー入りのマスクのように、見た目も違和感なくとても満足です。
これまでシリコンマスクフレームは何種類も試しましたが、中でずれたり、頬に痕がクッキリついたり、見た目が違和感ありありだったり...と、何個も無駄にしました。それらと比べたら快適かつ安い!
レビューでさらにもう10本ということなので、そちらはみんなに配って快適さを教えてあげたいです。

5 2022-03-17

マスクフレーム着用で、マスクが鼻に触れずムズムズ痒みがなくなったし、口とマスクに隙間ができて苦しくない。もっと早く使ってれば良かった

• MS06SDOGさん
  • MS06SDOGさん

5 2022-03-09

便利です!
構造は単純でマスク内側に両端のクリップ状の部分を挟むだけ。なのにマスクの息苦しさから一気に解放されます。色も半透明白だし、変に大きくないからクチバシみたいにもならず外から見ても全く違和感ないです。

• 1030yuyuさん
  • 1030yuyuさん

5 2021-12-29

優れたマスクフレームです。
大変優れた商品だと思います。合唱団に所属しており、ブレスをする時に張り付くのを防止で購入しました。カップ型のマスクフレームを使っていましたが、口の周りに跡が付くのと口が動かしづらくて歌唱困難でしたが、この商品は口に当たる事もなく、軽くて使いやすいです。団員におすすめしようと思います。

5 2022-03-04

シンプルですが、良く出来てます。
シンプルですが、使えます。
見た目も違和感がありません。
端のクリップが不織布をしっかり挟み、固定出来ます。
今までダイソーのフレームを使っていましたが大きくてズレ易く、よく落としました。
アゴマスク状態で邪魔だったのも不満。
このフレームはマスクを外しても落ちないし、軽くて保管もラクです。
正直、安いし期待していなかったのですが、予想以上に使える商品でした。

5 2021-12-11

考えた人素敵!
[受注番号]384044-20211202-00003868
12/4に発送していただき、12/11に到着
小さいから配送中に紛失されたのかと思ったけど
ちゃんと到着しました…
プリーツマスクの跡が残るのが嫌でインナーマスクとか試したけど合わず
立体マスクとかいろいろ買ってみたけどコスパ的に納得いかず
テレビでマスクの骨を紹介してて
こんなに細いフレーム、使って変わるのか?
って半信半疑だったけど
お手頃な値段だったので試しに買いました
フレームより骨という名前がふさわしい
1本で息苦しさも化粧崩れもマスクのペコペコも
プリーツマスクの筋が頬に残るのも
困りごと全て解消!
頼りなさは全然ありません。
ただ、マスクの骨が当たる頬に跡は残ります、私はね
でも、プリーツマスクの筋が頬に残るのと比べると全く気になりません
跡が残ってもさして目立たずなので
とっても快適、便利!
買ってよかったです
もうこれないとマスクつけられないなー

5 2021-11-29

使用感は顔の大きさにもよると思います。17.5センチを普段から使用している人だといいみたいです。普段16.5センチを使用している方だとこの製品と幅があわないので使用できません。そして、17.5のマスクを使用するとおおきめなのでフレームの位置に悩みます。なんとか自分に合いそうないい感じの位置を見つたのでしばらくこれで使用して見ようと思います。プリーツが鼻の下に当たることがない位置なので快適に過ごせるはずです。

4 2021-11-27

コスパ最高です。
思っていたのとちょっと違いました。
以前違うショップで改良品を買ってみて良かったので同じ物かと思ったのですが、改良前の商品のようです。
使用した感じは、私の感覚として高さが違うのでマスクの空間が低くてプリーツマスクが唇に触ります。
でもコスパは最高です。
まだまだマスク生活は続きそうなので、マスクフレームを上手に使って快適に過ごしたいと思います。

5 2021-09-29

ストレスフリーです。
今まで色々とマスクフレームを使いましたが、マスクが変わるとサイズが合わなくなって端を切りたり、無理してマスクが破れたりとちいさいひとストレスがありましたが、こちらはクリップ式なので普通サイズのマスクならストレスはありませんでした。息もしやすく眼鏡の曇りも感じませんでした。安くてもそれ以上の価値があります。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品衛生マスク・フェイスシールドアクセサリー・パーツフレーム・ブラケット