• 4 2021-02-14
  • 無添加高級パンと言うことで、流行りの生食パンを食べ漁っているのでこちらのものにも手を出しました。食感は軽い。包丁でも身崩れせずに切れるので柔らかすぎない。甘さは控えめ、そのためにそのまま食べるには少し物足りなさがある。耳まで同じ食感が続くので他のパンと比べるとしたら、銀座に志かわ、と似ていますね。他のコメントにもありますが、トーストした方が美味しいかなと思います。袋がおしゃれだし、持った感じの重さ、袋に詰めたあとの蒸気対策がし ・・・(続きを読む
  • travel_Horonさん
  • 3 2021-02-23
  • 素朴なずっしり食パン
  • 期待していたほどではありませんでしたが、普通に美味しい食パンではあります。バターの風味は…、あまり感じられず、流行りの生食パンのような柔らかさもないし、正直に表現するなら密度の濃い素朴な食パンという感じでしょうか。いわゆる、そのまま食べたくなるというほどでもなく、かと言ってスーパーで売っている食パンよりはしっかりしている、という感じです。もちろん、好みもあると思います。ホットサ ・・・(続きを読む
  • Ekkekoさん

5 2020-09-16

セパセで2340円に・・・
池田温泉の道の駅に販売されていた、たち川の食パン♪
ず〜っと気になっていて、楽天で販売がある事を知り購入しました
*〜*〜*〜*
☆先ずはそのままパクリ♪
中の白い所はふんわりで少し甘みが有り、耳はぎっしりといった感じの食パンで美味しい〜
サンドイッチにしても美味しいです
☆次にトーストで頂いてみたら、外はカリッとで中はもっちりになり更に美味しくなりました
ホットサンドでも美味しく頂けました
☆個人的には、トーストで頂く方がもっちり感が出て好みです^^☆
*〜*〜*〜*
スパセで少し安くなり、50円offクーポンも使って更に安く購入出来て嬉しいです
☆ありがとうございました♪ヽ(▽`ヽo)

5 2020-07-25

そのままで美味しい食パン
たまたま見つけて、母宛に送りました。実家(愛知)から近いところで、こんな人気なパンがあったのですね。知りませんでした。
何もつけなくても美味しい、と母が喜んでいました。スライスして冷凍してあったので、私も帰省したときにトーストしていただきましたが、甘みがあって中はフワフワ、外はカリカリでとても美味しくいただきました。バター、マーガリン、ジャムなどはつけなくても十分美味しいですね。あと、ラスクをおまけでつけてくださり、ありがとうございました。母が「美味しい」を連発していました。
早速リピートしてまた母宛に今度は「2点(4本)+小倉あん」を注文して送りました。
コロナが落ち着いたら池田温泉にも行ってみたくなりました。

5 2020-08-31

リピートです。
母がとても気に入ってくれたので、リピートしました。
パン自体に甘みがあるので、「何もつけなくても美味しい!」(母)そうです。
一緒にあんこの瓶詰も購入したのですが、別の機会に食べるそうです。

• yoshimipoさん
  • yoshimipoさん

5 2020-07-30

注文番号:384017-20200705-00000819
耳まで柔らかくて美味しい食パンでした。
実家にも送ったら喜んでもらえました。
おまけのラスクもサクサクでとても美味しかったです。
贈り物にも使いたいので配達日が指定できると嬉しいです。

• noa0116さん
  • noa0116さん

4 2020-09-27

約25×10.5×10.5cmの2斤としては小ぶりな食パンです。
「ふわっ」と「しっとり」の違う食感が楽しめるおいしいパンでした。
常温3日(焼き上がり日含む)の賞味期限はこのためのものなのでしょうね。
高級食パンいろいろ食べましたが、大きさを考えるとお値段が高め(2斤1,000円)なのでコスパは中の上〜上の下くらいかな。
おまけのミニテトラパックに入ったラスク(1cm弱の立方体が7〜8粒)もおいしかったです。

5 2021-01-06

リピートしました。次も注文します。
前回からリピートです。食パンはいろいろ食べ比べましたが、たち川さんの食パンが一番おいしいです。今回は小倉あんとバターで食べてみましたが、こちらも相性抜群でした。無添加なので安心して食べられるのが気に入ってます。最初はサンドイッチ、今回はあんバター、次は一番好きなマヨネーズで食べてみたいと思ってます!!

5 2020-12-10

トーストにすると最高!
全体的にしっとりしているので、流行りの生食系かなと、まずそのまま食べてみたら、香りと甘さは控えめで上品な印象。
温めたトースターで焼き色がよく付くくらい焼いたところ、しっかりと小麦の香りが感じられました。
mctオイルのみで香りを楽しむのが好みなので、美味しい小麦の香りと、外さくさく・中もっちりの食感が最高でした!
くどくなく、何枚でも食べられるパンでした。
またリピートしたいと思います(*^^*)

5 2020-11-29

おいしい食パンでした!
着いた日に、生でいただき、おいしさ実感
。分厚くスライス、バターたっぷりで。
耳まで柔らかく、しっとり。
おまけ?のパンの耳ラスクも美味しかったです!
紙袋はオレンジで高級感あり、
お裾分けした友達も喜んでました。

5 2020-11-27

優しい甘さの食パン
いつも、美味しい食パンありがとうございます。優しい甘味のある美味しい食パンです。
届いたその日は、スライスしてすぐに食べますが、翌日以降はスライスしたものを冷凍庫に保存しておき、その都度レンチンしたりトーストしたりそれぞれ楽しんで食べています。
とっても美味しいので、毎回家族で楽しみにしています。また、リピートします。

5 2020-10-15

評判通りの美味しさです。
評判通りの美味しさでした。通販で初めて食パンを購入しましたが、焼き立てのようなやわらかい香りがそのまま届き、パン自体はしっかりと重量感もあり食べ応え充分でした。サンドイッチにも最適です。トースターで焼いても、上品な味は変わらずサクッともっちりした食感が最高でした。おまけも付けていただき、ありがとうございました。

5 2020-07-30

食パン皆様がおっしゃるようにふわふわとしてつい食べすぎてしまう美味しさでした。
それにもまして、おまけのラスクの美味しさにびっくりして販売していないのか検索してしまいました。販売がなく残念でたまりません。
是非とも販売をご検討いただきたいです。
旅館に連絡したら販売して貰えるのでしょうか?諦めきれない美味しさでした。

5 2020-06-22

もっちもちふっわふわで
大好きなパンです。
会社の社員のみんなにも食べてもらいたく
買いました。
皆さんにから好評でしたよ😊
そのまま食べてもよし、もちろん、トースターでも良し、どんな食べ方も合います❗

• ♀さん
  • さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 13,726

5 2020-07-27

まずはそのまま食べてみました。ひと口食べて「うん、美味しい!」甘味があって、しっとりした口当たりに驚きました。トーストすると、外側はカリッと、中は柔らかくてふんわり。どう食べても美味しいです。また食べたいなぁと思わせる食ぱんでした。市販の食ぱんより、ひと回り小さめでした。おまけで入っていたラスクも、甘くてサクサクで美味しかったです。

5 2020-06-30

幸せな気分に
普段レビューはあまり書きませんが
今回は食パンの美味しさと対応の早さ柔軟さに
敬意を表してレビューしました。
届いた食パンは高級感があり、ふわふわもちもちで
とても美味しかったです。
色々なお店の高級食パンを頂いていますが
飽きのこない、油断すると食べ過ぎてしまう
食べ心地の食パンです。何もつけずそのままで
パクパク食べれます。
こんなパン屋さんが近くにあればいいのにと
思わずにはいられません。
お値段は送料込みとはいえ安くはないので
悩むところですが、また注文します。
新商品も出るらしいので楽しみにしています。

5 2021-03-03

美味しいパンだと評判なので知人におくりました。高級食パンと一緒に食べると美味しいと書いてあったあんこと一緒に送りました。バターを塗ってあんこを載せて食べるととても美味しいと言っていました。有り難うございました。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパン食パン