• 5 2022-05-10
  • この量で1万円はなぁーと思ってずっと買わずにいました。30代後半、毛穴にシミに小じわに…特に頬の毛穴が悩みで過去に10を使用していましたが3瓶使っても効果を感じられずでやめて。何をやっても毛穴が改善されず諦めかけていましたが、最近化粧水をオバジにしたのもあり、また美容液を使ってみようかなと。期待はあまりしていませんでしたが夜使用して翌朝、あれ、毛穴がなんか違うような…。気のせい?なんて思いつつ、朝晩使用してまた翌日。明らかに毛穴小さ ・・・(続きを読む
  • まめちすとさん
  • 3 2022-03-13
  • 今のところ様子見てます。
  • アラフォーの頑固な毛穴の黒ずみに。自分用に奮発して買いました。使って3日ですが、劇的な変化は感じてはいません。匂いは爽やかな柑橘系でテクスチャもさらりとしています。蓋がスポイト付きで量の調節がしやすいです。もう少しして、変化が見られましたら、また追記したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • ぺこ3150さん

5 2022-02-14

毛穴に◎
愛用品です。毛穴がキュッとしまって肌が綺麗になったと言われます!
たるみ毛穴に効果ありでした。

• *korori*さん
  • *korori*さん

5 2021-11-03

オレンジの薫りが仄かにします。初めて使用しましたが、肌にギュッと入っていくような使い心地で、朝晩と使えるのも嬉しい。

• max9829さん
  • max9829さん

5 2021-08-09

肌が白くなりました
肌を整えたくて買いました。 5日くらいで明らかに肌が白くなりました。
規定の量より多めに使いました。
単体で多めに使うと、少し肌に刺激がありましたので、手持ちの美容液と共に使いました。

4 2022-03-14

3本目です。
こちらを使うようになって、鼻周りの毛穴、綺麗になって、肌のトーンもアップです。
朝夜使うと、1ヶ月でなくなります。
値段が高いので、★一つ減らしてますが、こちらのショップさんが、一番安いです。

5 2021-10-17

いい👍👍👍

5 2021-08-07

オバジ25
購入きっかけは、YouTubeでお気に入りの50歳代の御夫婦奥様がとても綺麗なかたで、此方を使っている事を拝見したので購入しました。
おでこのプツプツに悩んでましたが
使用後10日程でプツプツが薄くなって来ました。お友達にも勧めたらとても気に入っているようでプレゼントにも喜ばれるようです。

5 2021-09-29

毛穴が小さくなってキュッと引き締まった!
毛穴やたるみなどに効果があると前から知っていたけど中々、お値段が高くて購入するか悩んでました。ポイントも溜まってたので思い切って購入しましたが使用し始めて一週間は経ってますが毛穴がキュッと引き締まったというか目立たなくなってきてます!お値段がするだけあって効果もやっぱり確かなものだと思いました。C 25を使用した口コミによるとヒリヒリしたとか書いてありましたが私は初めからこちらの濃度を使ってもヒリヒリしませんでした、使用した後はもっちりな肌になります。私の場合は化粧水の後にこちらを毛穴のある頬を中心に塗って最後は手のひらで全体を押し当てる感じで染み込ませています。その後にアイクリーム、保湿クリームを塗ってます。

5 2022-05-10

この量で1万円はなぁーと思ってずっと買わずにいました。
30代後半、毛穴にシミに小じわに…
気のせい?なんて思いつつ、朝晩使用してまた翌日。
明らかに毛穴小さくなってるし目立たなくなってきてるしで。
こんなに効果がすぐ出るものなの!?という感じで驚きです。
ただ、生理前だからか最初めちゃめちゃ染みました。
10の時も少し染みることはありましたが25は過去最高に染みました…笑
今日で使用して3日目ですが、段々染みなくなってきました。
ビタミン系の美容液ってどれも染みたり痒み出たりするイメージ。
肌が良くなっていくのが嬉しくて毎日鏡を見つけるたびへばり付いて毛穴チェックしてます…笑
しかし値段が高いので続けられるかなぁ(^^;
使用をやめたらまた毛穴開いちゃうんだろうか。
肌が大分改善されたら朝晩→夜だけ→2日に1回とかにしていこうかなと思います。
いきなりこれを買うことに抵抗ある人はメル◯リとかで試供品あたりを買って試してみてからでいいかも。
とりあえず「感動した!」が率直な感想でした。

• りま3577さん
  • りま3577さん

4 2021-07-10

40代後半です。肌の悩みも多く 化粧品などレビューを何度も読み購入するのですが 値段の割に 自分の肌に合わない事が多く まず20を使用。20を仕様して 次の日の化粧のりと 化粧崩れが まず違い(マスクをとって 崩れ方がキレイってこういう事かもと初めて思いました。テカテカじゃなくツヤツヤな感じ)リピしよとうと 次は25にしてみました。
20でも肌にツヤがでるので 毛穴やシワに効いてる気がするのかな。25はパケも高級!匂いもすごく上品でめっちゃグレープフルーツ!20とは数千円で全然違う事に驚きです!!私はピリピリはなくサッパリなのに潤う感じです。

5 2022-04-24

この商品が出る前からオバジにはお世話になっていたのですが、サボりがちになっていると、ビタミンCなのでどんどんドロドロになるわ変色はするわで、1本ダメにしてから数年使用していませんでしたが、こちらの商品が出てからしばらくして使い始め、何度もリピしています。お肌の調子も変わりなく(もうアラフィフなので、現状キープだけでもすごいです)。夜のお手入れ時のみなので1日一回ですが、これからも続けていきます。

• みき6219さん
  • みき6219さん

5 2022-04-20

毛穴がすこし目立たなくなったように思います

5 2022-04-10

次の日の肌艶が違います。リピ決定ですね。

4 2022-04-10

滑らかになった
鼻周りの毛穴をきれいにしたくて購入しました。汚れを落としたあと毛穴を引き締める効果のあるものが欲しくて、化粧水は変えたくなかったのでこちらを選びました。使用数日、洗顔も同時に変えたため、どっちの効果なのかわかりませんが、少しずつ肌が滑らかになっているのを感じます。角栓が頑固なため、まだ黒ずみは気になりますが、良くなる兆しは見えてきたので、続けるのが楽しみです。

5 2022-03-28

2週間で効果を実感
肌の衰えを感じてきたので使い始めました。2週間ほどで効果を実感。肌のキメが整ってきた気がします。

5 2022-03-27

ObagiC20を愛用していましたが
今回はC25を購入しました。
使用するのが楽しみです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液