4 2023-04-30

旅行用レインコート
旅行用にレインコートを探していてこちらを見つけました。25日に注文し29日に届きました。生地はカサカサした感じはありますが思っていたよりはしっかりしています。Lサイズで余裕があり長さも長め、カーキー色も優しい色で気に入りました。フードは深めでいい感じ。まだ使っていませんがこれで安心して旅行に行けます。

5 2024-04-12

サイズ:Lサイズ | カラー:ブラック

いい感じです。
女性はLのほうがいいと思います。

5 2024-01-19

防水効果も高く保温効果も高い。
高い保温効果のため冬は良いが、夏だと汗だくになる。
ピンクを購入しきれいな発色。
ただボタンの位置が上部か下部にしかなく、ちょうど欲しい真ん中にない。
ジッパーを使用せずボタンを閉めてすぐ出たい時に不便。

5 2022-07-06

好みのものが見つかった!
基本自転車での移動となるので、レインコートらしくないレインコートを探しててぴったりな物、好みの色を見つけられました。
サイズもぴったりより余裕が欲しかったのでXLにしました。
試着した感じ手先まで少し隠れるくらいでしたが、長さもゆとりも自分好みで問題無し。
口コミを見ながらカーキを注文したら緑が届いたとあったので不安でしたが、ちゃんと届きました!
これから活用するのが楽しみです。

• ひめ0703さん
  • ひめ0703さん

5 2022-06-14

いい感じ
とっても良い感じです。前がボタンだけでなくジッパーもついているのが気に入りました。セール期間ということもありとてもお安く購入出来て大満足です。

5 2022-07-08

丈が長めのレインコートを探していました。他の色が欲しかったのですが、取り寄せだったので別の色を注文しました。普段使いにも着れそうです。

4 2022-08-30

まだ使ってないけど
未使用なので星は4つですが、お値段の割に良き!です。がさっと音がする生地です。当方リュック生活なので背負ったまま使えるようにワンサイズ大きくしましたが大成功。袖が長くなるけれど余裕のある感じで決してデブとか大きすぎには見えないので嬉しい。165/50の普段MですがこちらはLで。膝下までカバー、ファスナーとハトメはプラですが、お値段相応で、ハトメが余りきつくは無いので、着脱時に破れる!と言う事は無さそう。ちなみにファスナーはフルで、ハトメは上と中心に一つ、裾に一つ襟元が2つかな?だから前を全部閉めないで着てもハトメ一つで風でも前が全開にならずにすみます。
問題の防水性は雨の外出が無かったので、またレビューします。また色は薄いブルーですが、微かにくすみ系なので子供っぽく無いし気に入りました。

5 2022-08-17

山登りで使うために、初めてレインコートを購入しました。155cm普通体型で、リュックの上や冬にコートの上から着用したかったのでXLにしました。丈はひざぐらいまでで、袖はちょっと長いですが、手が全部隠れるぐらいです。グリーンはカーキ色で、レインコートっぽく見えなくてすごくかわいいです!
残念ながら雨の予報が当たり、土砂降りの中で使用しました。雨がしみてくることもなく、リュックも背負ったまま着られましたが、しゃがむのがキツかったです。リュックの位置が上過ぎたかもしれません…
今までレインコートなんて着ることなかったですが、こんなにかわいいならしょっちゅう着たいです!とてもとても気に入りました!

• 薔美薇さん
  • 薔美薇さん

5 2022-06-12

雨が多い梅雨になり、子供の送り迎えに手を繋いで歩くと服が濡れてしまうので自分用に可愛いレインコートを探していました。ピンクを購入しましたが可愛らしい色とデザインに惹かれました。スーパーセールでいつもよりお安くなっており、クーポンもあったりポイントが多くついたり、お得に購入させていただきました。実物はお写真通りの可愛いお品でした。まだ実際に使ってはいませんが、家で試しに着てみたところ首元までボタンが締まる点など、濡れにくい工夫が見られ気に入りました。

4 2022-09-19

大きくて少しかさばるのとしまいづらかったですが
物はしっかりしていて雨が染みて来なかったしとても可愛かったです!

5 2022-07-07

夏フェスに持っていきます。
午前中に注文したら次の日に届きました
値段相当なとってもいいです
150センチLサイズで着ると膝下までくるし丈も丁度いいです
色はカーキ色を頼みました
カーキ色と言うよりはベージュ色ですね
夏フェス用に注文しました
まだ雨の日に着てないのでわかりませんが大丈夫そうな気もします。笑
ファスナーとボタンの二重構造になってるので雨にも安心な気がします

4 2023-04-13

167cmで、赤ちゃんの抱っこ紐をつけて着たくてXLを買いました。肩や袖口が大きいものの、お腹を包み込めそうでよいです。デザインもレインコートぽくないので、スプリングコートとしてちょっとしたところにはきられそうです。縫製は粗いところがありますが、値段を踏まえて満足です。

4 2023-03-17

レインコートっぽくなく、中学生の娘が気に入ってくれました。レジャーに使う予定でしたが、タウンユースもできそうです。

4 2023-02-25

中学生の子供の通学用に。
いい感じです。

5 2022-12-28

身長155cm、Lで丁度よかったです。
雨の日が待ち遠しいです。