2022/11/13
    満足以上でした。
    クロを購入しました。 注意書き通り、素敵なこげちゃ色でした✨ こげちゃ希望だったので大満足です(o^^o) 想像以上に軽いです。 ポケットも四つあり使いやすそうです。 あと、ショルダーベルトが輪になっているので、端が無くピラピラしないのが感動しました。上手く説明できませんが、gentenさんのバッグは細部まで考えられていて使いやすいと思いました。 自分にとっては高い買い物ですが、植物なめしや、修理もやっていて、こちらで購入してよかったと思います。 大事に使わせていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2022/11/09
    2022/11/22
    ご購入いただきありがとうございました。 黒はニュアンスカラーなので、フォーマルでご使用いただく方にはお勧めできないカラーですが、真っ黒ではないので柔らかい印象かと思います。 ご使用していくうちに不具合などございましたら、いつでもご連絡ください。 今後とも宜しくお願いいたします。
    2022/12/16
    注文した翌日に届きました。早くてびっくりと、嬉しいの両方です!私にとってはよいお値段のお品なので、悩みに悩んだ末の注文。届くまで、正直贅沢だったたかも、と少しだけ後悔もありました。でも、実物を見たらそんな思いは全て吹っ飛びました。画像通りでとても素敵!買って良かった、この一言です。大事にします。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/19
    ご購入いただきありがとうございました。 スムーズにお届けできて良かったです。 嬉しいレビューもいただきありがとうございます。 ゴートレザーはツヤがあり、乾燥が目立ちにくいですが、角の部分から乾燥が進みやすいので、まめにケアすることをおすすめいたします。 今後とも宜しくお願いいたします。
    2023/05/23
    柔らかい革なので使い勝手が良いです。 見た目はコンパクトだけれど、思ったよりも入るので普段使いにぴったり。 経年変化していく様も楽しみにしています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/27
    2023/06/01
    ご購入いただきありがとうございました。 小柄で持ち歩きに便利なサイズ感のため、様々な場面でご使用いただけるかと存じます。 長くご愛用いただき、経年変化を楽しんでいただけますと幸いです。
    2022/04/30
    色味が写真とは違いました。
    以前、こちらの違うバッグを購入して以来愛用しており、お値段ははりますが元を取れるくらい使ってます。 今回は、卒業、入学式用に、スミクロを購入しました。 届いた第一印象は、あれ?黒くない、、茶色っぽいなあ、と感じ、着用予定のワンピースに合わせてもかなり茶色目に感じました。 品番もあっていたのですが念の為グレイなどと間違えてたりしないか問い合わせたところ、スミクロはなかなか写真での表現が難しい色味とのこと。この色味自体は好きなので、このまま納得して使いました。 しかしやはり黒とは違って、フォーマルで、黒でお探しの方には注意が必要かもしれません。 お品物自体は必要なものが入るのに最適なおおきさで、革が柔らかくて気に入っております。 長さが調整できるのもいいですね。 追記 このコメントのあと、スミクロと他の黒の写真の対比や注意書が載ってさらにわかりやすくなっていてお店の素敵な対応が素晴らしいと思いました!
    注文日:2022/03/18
    2022/05/02
    ご購入ありがとうございました。 せっかくの節目の時にgentenを選んでいただけたのに、色味について商品画像でお伝えしきれず申し訳ございません。 スミグロはなかなかカメラで再現するのが難しいニュアンスカラーなのですが、近々真っ黒の商品と比較した画像を追加させていただきます。 今後とも宜しくお願いいたします。
    2021/12/11
    素敵
    スーパーセールで購入することが出来て嬉しいです^ ^ 柔らかいやぎ革で使うのが楽しみです♪ 大きさも形もジャストサイズです。 卓上カレンダーのプレゼントも可愛いいです。 発送も早くてとても丁寧でした。 また購入したいです。
    注文日:2021/12/10
    2021/12/14
    ご購入ありがとうございました。 お得な時期にご購入いただけて良かったです。 ペットボトルも横に入り、収納力のあるバッグです。 山羊革は牛革に比べて多少の傷や雨にも強いですが、気が付かない間に乾燥が進むことが多いので、気が付いた時にクリームなどでケアをして長くご愛用いただけたらと思います。
    2021/06/06
    katakurihanaさん
    ここ数年ナイロン系のバッグを使ってましたが飽きてしまって、10年前のゲンテンのバッグを使ってみて良さに気づきました。使い込むほどに出る風合いが皮の良さ、前のは茶系だったので今回ネイビーにしましたが、とても良い色合いです。
    注文日:2021/05/28
    2021/06/28
    ご利用頂きありがとうございました。 gentenを思い出して頂けて嬉しいです!ネイビーは普段モノトーンのお洋服がメインの方にも人気のカラーです。 ゴートは比較的丈夫な革ですが、擦れる部分などは特に乾燥してきますので、たまにクリームを塗ってメンテナンスして頂けたらと思います。