2022/08/18
    8/8に注文して8/11に届きました。Apple Watch 7 41mm用にシルバーを選びました。いつもは純正スポーツバンドの短いほうで2つ穴を余らせて留めていて、指1本入るくらいでWatchがくるっと回らない程度に緩めに着けています。こちらのバンドは2コマ外すと調度おなじくらいの装着感になりました。チェーンバンドの触った感じはヒンヤリ感が全くなく重さも想像よりも随分軽いというのが最初の感想です。実際にはかってみたところ純正スポーツバンドが25gに対して2コマ外して47.4gでした。一般的なステンレス製バンドの腕時計よりも軽いように思います。少し悩んだのですが工具不要のコチラにしてワタシは良かったです、いつでも気軽に長さを変更できるし壊したり傷める危険がほぼないからです。このタイプの留め具は見ての通りで腕に装着する際まあまあモタモタします、ワタシは右腕に着けるので左手で装着するのはまあまあやりづらいし、きっと慣れることはないだろうと思うのですが、Apple Watchのバンドでこれほど見た目がユニークなデザインはなかなかないと感じていて、シルバーアクセサリーや洋服に合わせて楽しめるし気に入っています、アクセサリーが好きな人にはお勧めしたいです。他に艶のあるタイプとこちらを比較検討していたのですが、もしもこちらと全く同じデザインで艶ありがあったとしたらそちらを選択したかもしれません。ですが、艶なしと言ってもそこまでマットというわけではなくてちょっと大人しい感じです。個人的には艶があるほうがこのデザインには合っているのかなと感じました。構造上チェーンのひとつひとつに継ぎ目がありそこが妙に目立つように感じるのですが他人からはそこまで見えないとは思います。1~2日装着してすごしてみましたが、チェーン部分が汗でべたついたりすることもなく、緩くて回ったり外れたりすることもないし、重くてパソコンを入力しづらいとも感じませんでした。むしろ視界に入るとキラキラしていて楽しくなるし気分がアガります。痒くなったり水の心配もなかったので、買って良かったです。
    注文日:2022/08/08