2024/06/11
    カラフルなカワイイリトープスでした。 鉢に植え込み済みでお値段も安くとてもお得だと思います。郵便なので届くまで日数はかかりますが、リトープスには影響ありませんでしたし、送料が安くて私は大変助かります! 大切に育てます。ありがとうございました!
    注文日:2024/06/05
    2024/05/22
    カラフルな子たちが、13頭入っていました。鉢に植え付けあるので、安心です。
    注文日:2024/05/19
    2024/04/23
    本日受け取りました。この2頭に問題があります。 小さい方はカビも生えています。 この状態であれば、発送前からこの状態であったと思いますが…。 追記 ひとまず、友人の代購品で急いでいた為、2頭を抜きました。 やはりカビは生えていましたが、その2頭込みで14頭あったので、商品説明は10-12頭だった為、余分の2頭だから…という事で納得してもらいました。 頭数が多くて助かりました。友人も大きいリトープスを見て喜んでたので、☆は増やします。
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2024/04/16
    2024/04/24
    この度は当店をご利用いただき、ありがとうございました。 レビュー画像を拝見いたしました。 ご心配をおかけしております。 ご指摘のものはカビではなく、これから脱皮するものです。 大体1年くらいかぶっている状態ですので古い皮が傷ついたり、 他の脱皮後のものと模様や様相が異なって見えるため カビのように見えるかもしれません。 真ん中に小さく穴のようなものが見えるかと思います。 ここから脱皮が始まり、自然に剥けてきれいなリトープスが現れますので 是非観察してみてください。 どうしてもご心配であれば、気になるリトープスだけを 別の鉢に植え替えて様子を見ていただいてもいいのですが こちらはほぼ必要ないかと思います。