2023/11/13
    ファスナーポケットポーチS:ファスナーポケットポーチS | カラー:ブラック/ゴールド
    サイズや質感が丁度良く気に入りました。内布が紺色なのも目立たず良いです。ただ、ファスナーじゃない方の外ポケット2つは何を入れるのに丁度いいのか思いつきません。金色のホックがアクセントになってますが片手で開けにくく、ミニハンドタオルやティッシュは無理やり押し込んで入るかどうかです。マチやファスナー無しで横巾いっぱいのシンプルなポケットの方が使えたかなと思います。全体的には気に入ってますよ。
    注文日:2023/11/02
    2023/07/18
    ミッチーたかさん
    バッグインバッグとしてヒモがひっかかる
    ミニトートバッグのショルダーのバッグインバッグとして購入。自立してポケットもいっぱいあり、便利です。持ち手のヒモが、モノを出し入れする度に引っ掛かるので裁ちばさみで切りました。それ以外はとても良いと思いました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/07/08
    2023/05/13
    もっと硬めだと助かりますが素材的に当然
    フェルトのバッグインバッグを使っていたのですが、もっと見た目がオシャレなやつが欲しいなあといろいろ検索。就活用のカバンに入れてるのが見えても印象がいい黒系のもので絞り込み。 ただ、ナイロンなどのやつはサイズが大きい!!!これまで使っていたのが15*21*3cmだったのですがそもそもそれくらいのサイズのものがほとんどない。 そんな中で見つけたのがこちらです。ナイロン生地ですべすべ、サイズもちょうど良く、外ポケットもしっかりあるし、内ポケットも充実!ということで購入。かなり満足です! 外側のポケットにはそれぞれハンドクリームと日焼け止め、頭痛薬と小さいハサミを入れています。ファスナーポケットにはウェットティッシュを。 内側には、ポケットにはそれぞれリップクリーム×2、口紅×3、フェイスパウダーを。反対側にはペン類を入れています。中央部分にはハンカチ、ティッシュ、携帯歯磨きセット。かなり入ります。 惜しむらくはフェルトのバッグインバッグと比べ硬さがなく、特に内ポケットにものを入れる際に入れづらいことですね。ただそれは素材的に仕方がないです。 オシャレで使い勝手のいいポーチで、これからがとても楽しみです! 追記:レビュープレゼントで、外側が同じ黒、内側はピンクのフラットポーチもいただきました! ファスナーの持ち手がすごくおしゃれな形でとても気に入っています。フラットポーチにお化粧直し用のグッズを入れて、バッグインバッグに重ねる形でバッグに入れています。便利で助かります!
    注文日:2023/04/30
    2023/06/20
    縫製が丁寧でおすすめ
    とても丁寧な縫製で驚きました。値段は高くなりましたが、機能性がよく落ち着いた色合いの中生地のものが選べて満足です(似た商品でお値段据え置きのものがありますが、色合いが好みではなかったです)。ジッパーやチャームの色が選べて嬉しかったです。 これ単体で持ち運ぶには取っ手が少々短いですが、タイトなバッグにインするならば邪魔にならないので良いと思います。
    注文日:2023/06/18
    2022/05/17
    ヘノヘノ5301さん
    小さいバッグインバッグ探してたのですが色、形大きさ、そして抗菌で求てた以上のものでした。 バッグインバッグだけどチャック付きなところもボタンのポケットも使いやすそうです。
    注文日:2022/05/15
    2022/02/12
    大容量なのにスッキリ見えます
    バッグインバッグで、上はファスナーつき、外ポケットも欲しいし、さらに軽いのがいい、という理想が全部かないました!メイクポーチとしても活用できそうなのでもう1つ買おうかな?と思っています
    自分用
    注文日:2022/02/10