5 2021-05-22

いろいろ使えそう!
子供の習い事でQRで読み取って学習するために、スマホの画面が小さいため購入しました。QRも読み取れて、画面もキレイなので購入して良かったです。Androidは初めてなので、使いやすいかは分かりませんが、いろいろ使えそうなので大満足です。

5 2021-05-28

充電満タンで届きました!
起動してすぐ、日本語選択をすれば
あとは指示にしたがって設定するだけでした。
こどもの学習用に買いましたが、スペックは今のところ十分かなとおもいます。
購入から一月近く経ちますが、サクサクと問題なく使えています!
子どもが一度ダイニングテーブルから落としましたが、、画面も割れず、壊れず使えています。

5 2021-08-03

画面にキズ→アップグレード
発注から9日で到着しました。
個人輸入という事で心配でしたが、
記載されている様な追加料金は無かったです。
ただ、画面縦線のキズ?が15本入っており、
拭いたら取れるかなと思いましたが取れません。
ショップに連絡したところ、
交換では無く購入した商品よりグレードアップした商品を送ってくれる神対応でした。
ありがとう御座いました。

5 2020-12-11

届きました!
[受注番号]383837-20201202-00012806
一週間もかからず到着!
その他になっていましたが、佐川急便の横持ちで来たので問い番は当てにならなかったです。
初期設定を終えて、安価でもサクサク動く感じは好感が持てました。
Chromecastとの接続もアッサリできて、クーポン+ポイントバックも付いてコスパ良しの機種だと思いました。
※デフォルトで入っているアプリ一つ、セキュリティー引っかかったので、そこだけは注意と削除判断をした方が良いです。

• hiDecoさん
  • hiDecoさん

5 2020-11-16

末長く使い倒せる高コスパ機
沖縄ですが、あっという間の到着でした。ワクワクして会社から帰り、開封の儀。
白い箱はiPadを思わせますが、スムーズに開かず、端を爪にかけて持ち上げ、ようやくご対面。
英字の書かれたフィルムをはがし、充電を始めたら、なんとチャージ済みという、この気配り。
電源を入れました。明るい画面で、いろいろエントリーしていきます。日本語対応なので迷うこともなく、すぐ使えるように。
楽天マガジンとYouTube目的で買いましたが、もう大満足です。ポイント差し引いて実質14000円と高コスバ。末長く使い倒したいと思います。

5 2021-05-23

不良交換に対応頂きました
仕事のマインドマップ作成と動画・電子書籍観賞目的で購入しました。
一週間ほどで到着しました。梱包は丁寧です。
初日は問題なく動作して動画もサクサクで良好だったのですが、翌日からWi-Fiが全く繋がらなくなり、画面に縦一本のドット変色が出るようになりました。
[6/4追記]
故障についてメールでご連絡し、設定のやり直し方法などを丁寧にご対応頂けました。
(症状改善しない旨を写真と動画で返信しました。現品在庫無しのため同等機種T10タブレットへの交換をご提案頂きました)
快くご対応頂き、ありがとうございます。

4 2021-05-06

キャンプとかでの時間潰しの動画観賞用と思って10インチのタブレットを色々と物色している中で、価格、性能、評価等を見て1ヶ月くらい考えてこれに決めました。
他との比較が出来ませんが、AmazonやYouTubeの動画を見るという用途では全く問題なし。
今時のタブレットはもう少し軽いと思ってたんですが、結構重いんですね。
そこだけがマイナス。
それと知らなかったんですが、AmazonもYouTubeも事前に観たいものをダウンロードしておけば通信料かからずに観られるんですね。
家のWifiで落とせば、テザリングとかでスマホの通信費も使わないので良かった。
[受注番号]383837-20210425-00031727

• roku1125さん
  • roku1125さん

4 2021-04-23

素アンドロイドで良し、安っぽくて安い
電子書籍用に購入
航空便で中国から直送、わりと早く来ます
厳重に梱包されてましたが、箱の角はつぶれてました
画面は暗めで、端のタッチは感度が低いです
筐体もプラスチックで安っぽいです
スクロールも引っかかります
しかし、実際に安いので全て納得満足
入っているアプリは最小限ですっきり
電子書籍、YouTubeの閲覧なら何の問題もありません

5 2021-02-12

交換品についての情報です
代替品が届きました,ディスプレイのガラスも正常でしたのでそちらについての使い勝手を書きます
購入した目的は自分用の,電子書籍,動画用端末です。スペックとしては8インチ以上でWifi,Google playが使え,できるだけ安価であるものを探していました。
家族用にNEC LAVIE TE510とFire HD10は既に所有していますが,価格面とGoogle playが使えない面がネックでした。
楽天セールで17000円の20%引き,さらにセールでポイント等が付くので実質的には12000円以下で購入できたことになりますので,Google playが使える10インチタブレットとして,価格の面は申し分ありません。
中身はプレインストールアプリはほとんどありません,よく見たらカメラアプリもどこにあるんでしょう??すっきりしているのはとても良いですし,3GBRAMのうち1.6GBぐらいは常時使えます。Storageの搭載量が32GBですがSDCARDは128GBまで刺せるらしいのでこちらも問題は無さそうです。説明文にはAndroid10.0とありますが今のところAndroid9.0で動いているようです。そのうちアップデートされるのかもしれません。画質,音質は拘っていませんが電子書籍,動画(Youtube)の使い勝手は他のタブレットと比較して問題ありません。重さも10インチ相応という感じでしょう。
この値段で購入したということを考えると十分良い買い物であったと思います。
最初のレビューです
注文番号 383837-20210209-00037823
昨日到着しました。
充電し電源をOnにしてみると画面上部にガラスが割れていると思われる個所があります。
初期不良でしょうか,交換をお願いしようと考えています。

4 2021-01-06

タブレット自体は満足
本日届きました。タブレットは初めてで思ったよりも少し重かったけれど、安定感があるとも言えます。
初心者なので設定は少し戸惑いました(言語を日本語に変えても時刻がおかしくて見てみたら現在場所がアメリカになっていたので変えました)
私はbluetoothのキーボードで文章を書く用と、アプリのゲームで遊ぶ用で買いましたが、今の所充分です。
☆-1なのは同時に購入したケースが入っていなかったのと、説明書が折れ曲がっていたので。ケースについてはメールで質問しましたが、まだ返って来ません。届くのかとても不安です。(両方発送しましたと書いてあって伝票番号も一つだけだったので同じ箱の入っていると思ったのですが……)

4 2021-07-24

本日タブレットが届きました。早速、設定しwi-Fiに接続。一番使いたい機能のHDMIで接続、テレビでアマゾンプライムの映画を試す・・OK!!! 良く映っていました。・・・・実話・・・
2ヶ月前に某メーカ−のHDMIが売りのタブレットを買ってテレビに映らず、HDMIのコードを買い変えたり、売会社にメールしたり・・・2ヶ月、色々やりましたが治らず・・返品となり、昨日、発送したばかり・・まだショックから抜けてません。でもテレビに映った時は・・ハッピーでした。

5 2021-05-26

初めてのタブレットです。Androidも初めてです。サクサク動くのでストレスなく使えています。他の方のレビュー通り、少し重いかな?と感じましたが、スタンドを使うので問題ありません。
日本語に変更するのは電源を入れたらすぐに設定が出てきたのですぐに出来ましたが、別で時間も変えないといけないみたいです。タイムゾーンが中国になっていました。

5 2021-04-20

お買い物マラソンの時に割引セールが開催されており、実質1万円位でメモリ3GBのタブレットを購入することができました。
注文後4日で到着。最初から80%ほど充電されており、すぐ初期設定ができました。
最初に表示される画面から表示言語をすぐに日本語に切り替えることができ、初期設定で特に引っかかるところはありませんでした。
動画などアプリも問題なく作動。コスパも良いので星5とさせていただきました。

• jf58さん
  • jf58さん

5 2021-04-20

中華タブレットのイメージが変わりました。
不要アプリも入ってなし。
思ったよりサクサク動いて快適です。

5 2021-04-20

実用上とか、コスパなら絶対に推奨できるモ
到着後、さっそく開封し立ち上げました。以前、といっても10年以上前に中華タブレットを購入した頃とは全然違う感じです。画面の精細度や操作感覚はipadや国産メーカー品とほとんど変わりません。高級感はもう少しというところですが、実用上とか、コスパなら絶対に推奨できるモノだと思いました。あとは耐久性ですかね。3~5年は使えたら、もう手放せないでしょう。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体