1件~15件 (全 2,162件)次のページへ
  • Zoomakiさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,463

4 2023-10-11

健気な キッチンマット
今迄は ヨガマット的な(柄付きの)発泡素材のものを使っていましたが、クッション性は良いものの 濡らしてしまうと浸み込んで乾きにくく 清潔に保ちにくいとのことで、薄手のクリアマットタイプへの買い換えを検討。
多くのショップで同一価格帯の類似の商品を販売していて、1)材質:PVC,2)厚さ:1.5mm,3)上面エンボス&下面ツルツル,までは一緒で、見た目も同じなので、実は全部同じものなのでは? と思えてしまう程です。 レビューの多い売れ筋の商品の説明文を比較すると、こちらのマットは『改良を重ね、巻きぐせが取れやすい素材を特別使用』と強調しており、半信半疑ながら それが決め手となりました。 添付写真のように 我が家のキッチンは L字配置なので、長手方向の寸法に余裕がある 240x60cm を注文し、それを2枚にカットすることにしました。
届いた梱包には 『取説』と『ごあいさつ』の2枚の紙が同梱されており、商品の不具合があった場合の補償など、好感が持てました。 キッチンの床寸法を確認した上で、ピッタリサイズとなるように ダンボールを敷いて長めの定規とカッターを使って裁断。 薄手で柔らかいので、裁断は簡単でした。 巻きぐせが取れてくると多少長手方向に延びてくるようで、カットした2枚とも、2,3日後に数ミリ追加でカットし、1週間ほどで床に馴染んでピッタリフィットした状態になりました。 裸足で歩く感触も悪くないです。 設置当初は スマホの液晶保護フィルムにエアが残ってしまったのと似たような感じもありましたが、エアが抜けて馴染んでしまうと 目立たなくて 主張しないのに、しっかり役目を果たしている健気な存在。 他のショップの商品との比較はできないものの、奥様も買い替えて良かったと満足しています。

5 2023-05-02

自分の為に
サイズを計りピッタリだったはずが、ちょっとだけカット
でも、バッチリでした。有難うございます

5 2023-05-25

新居のシステムキッチン(2400幅)用に購入。幅木の分若干浮いてしまったが切れるためピッタリつけることができた。

5 2023-05-14

すごく良い
引っ越し前の家が油はねや調理器具を落としたりで床に傷をつけたので、Instagramで話題になってるこちらを購入。結果最高でした。見た目も良くて、こだわったシャビーグレーの床もきれいに見せてくれます。よくあるキッチンマットではおしゃれに欠けるし衛生面的にも気になるけど、これは汚れたらサッと拭けるとこが清潔で良い!
ちなみに巻きぐせもなくすぐにまっすぐに床にそいました。

5 2023-07-14

床の傷防止に
賃貸の家に住んでいるので床に傷がつかないために購入。好きなサイズに切って置けるので便利です

5 2023-09-12

サイズ:240x45cm

初めて透明マットを買ってみました。今まで柄を選ぶのに悩んでましたが、悩む事がなくなるのでいい選択だと思いました。スッキリした感じがあります。

• cao_uruさん
  • cao_uruさん

5 2023-09-23

サイズ:240x60cm

引っ越したら使うために購入。ロボット掃除機が使えて、主張しないクリアなマットが気に入りました。

5 2023-09-22

サイズ:240x60cm

丸まって届きましたが、伸ばしたり、上から押さえたりせずに自然に伸びてくれました。段差は気になりません。足触りもさらさらです。

5 2023-07-18

ズレづらくて、
とってもオススメです!!

5 2023-07-08

リフォームして床を張り替えたのだか、無垢板風の材質のため キッチンでは水はねが気になり購入しました。透明だし、段差もないので使い勝手が良いです。

4 2023-07-07

サラッとしているので水滴など飛んでベタつきが気にならなかった。どうしても隙間からゴミが入るので少し気になった。

• 匠の極さん
  • 匠の極さん

4 2023-05-25

良かった
これまでは、小さい子供がいて、よく落としたり、こぼしたりして、汚してしまい、その度に洗濯したりしていました。
でも、こちらは、染み込まないので、拭き取るだけで良いので助かります。
ただ、気泡が上手く抜けないのが難点です。

4 2023-09-26

サイズ:240x60cm

キッチン用に購入しました。
巻き癖はすぐに直ると書いてあるレビューが多かったのですが、使いはじめて4日経っても端っこは浮いたまま、全体的に下に空気が入ってる感じで浮いていてぴったりくっつきません。
質感や滑りにくさ、拭きやすさは満足です。

• ケイ059さん
  • ケイ059さん

5 2023-09-24

サイズ:240x45cm

新居のキッチンに購入しましたが、到着が早くて凄く助かりました。少し大きいので、今からカットしようと思います。

• ki_nnuさん
  • ki_nnuさん

5 2023-09-29

サイズ:270x60cm

新居のキッチンの汚れ対策に購入!
大きさは270-60で15cmくらい切るのみでピッタリでした!
床がクッションフロアのタイルのようなデザインなので、敷いている感はかなりあります。
床のマス目に合わせて切ったのでかなり大変でしたが、スッキリしました!
買って良かったです!