5 2021-02-05

スタイリッシュでとてもコンパクトで可愛らしいサイズのスケールでした
丸正マークがついていると安心できますね
保護カバーのクリアケースは小物の計量だけでなく大きなボールなどでの計量時には
嵩上げ台にもなり表示部が屈まなくてもよく見えました
風袋引き機能は使いやすく、ボールに材料を次々に入れての計量やホームベーカリーのパンケースでの計量もできて便利です
風袋引き機能を使って容器などからマイナス計量を使うと更に楽に計量できます
貨幣を計量してみましたが傷や汚れがあるからか±0.1gの範囲で誤差があるものもありましたがほぼ正確でした
レンジやIHコンロ稼働時の近くで使うこともあるのですが、今までのスケールもそうでしたし注意書きにもありますが精密機械なので環境や電磁波等の影響を受けると正確に計量できませんね
このスケールは更に精密になっているようなので気を付けます
耐久性はまだわかりませんが使いやすそうでよかったです
画像は3枚しか投稿できないので他はブログに掲載します

4 2021-03-16

こういう事ってあるのかな?ということで書かせてもらいます。
今回、購入するにあたり、様々なレビューを参考にしました。
殆どの方が満足されている中、測定値のばらつきが大きく使えないと言うレビューも見ていたので、どうかな?と思っていました。
到着してすぐに電池を入れ、試してみたら、本当に酷い誤差…。プラマイ2どころじゃなく、測れば測るほど、全然違う数字になってしまいました。ショックで、ああ、あのレビューの人の言っていたのはこういう事か、お店の人に連絡しなくちゃいけないかな?と思いつつ、忙しい日々で連絡できずに数日が過ぎました。
やっぱり、お店に連絡しよう!と思い、もう一度、どういう状態で測定値がおかしくなるのか確認しようと思ったら、あら、不思議、ちゃんと測れる!
前から、持っている計測器で測定してもほぼ同じ。何度も測り直しても誤差はプラマイ0.2くらい。9割方、同じ測定値です。
計測器って、こういう事あるのかな?って思うのですが、これで、満足出来た皆さんと同じ様に私も満足出来ました。
もちろんお店の方は、不具合があったら、対応していただけるというメッセージカードも同封してくださっていたので、安心というか有難いな〜と思っていたのですが、それと同時にお手間をかけると申し訳ないから、使えなかったら仕方ないと諦めようか位に思って悩んじゃっていたので、私みたいに、初日、2日目は測定値がおかしくても、数日たてば普通に使えるようになる事もあるという事をお知らせしたくてレビューを書きました。
電池をいれたままで、大体、1週間位放置した後の結果です。
こういう事もあるんだな、という事を前もって知っていれば、届いた初日におかしな測定値が出ても、ああ、もう少し様子見ようかな?と思えて余裕が出来るかな?と思いました。
せっかく買ったものが使えなかったらショックだし、返品とか苦手な人は、少し気が楽になるかな〜と思いました。

5 2020-12-13

某100均の目安計がとっても目安計で使い辛いので購入。
物の載せ方・置き方でバラツキは出ますが、正確に測るには慎重な作業が必要なのはやむを得ない所。
別に用意しておいた安物中華分銅で試した所5g以下では+-0.2、5g以上38gまで+-0.1の誤差。
軽すぎる物を測る時はお皿などを載せて測ると良いかも。
中華分銅の精度に目をつぶれば、それなりに正確に測れているようです。
経年劣化等による誤差を確かめるためにも、精度を気にする人は基準となるオモリを用意するといいのではないでしょうか。

• kappaqunさん
  • kappaqunさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

4 2021-04-25

不満な点は有りますが 食品の軽量に使用中
使用3ヶ月でのレビューです 不満な点は軽量皿の汚れを取ろうとキッチンアルコール除菌をスプレーして拭き取っても 汚れと除菌は出来るようですが、拭き残りが出来ます。それと 防水ではないにしろ 液晶画面に液物が入り込み 軽量数字が見にくい状態になりました。それ以外は超小型で置き場所を選ばないし、使い勝手も良いので気に入ってます。液晶画面が壊れないことを願うばかりです。
追記 その後、液晶画面の液物混入は蒸発しました 掃除に使用した液体がアルコール系だったので、おそらく数日たって徐々に蒸発したものと考えられます。(写真参照)
レビュー後 ラチュナサポートからメールで以下の通り連絡がありました。
【液晶部分が見辛くなった】点に関しましては、保証期間内でございますので、交換対応をさせていただければと存じますがいかがでしょうか。
サポートが良いショップで安心しました。そこで、星を4個にしました。

2021-04-27
この度はご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。

台座はステンレス製のためどうしても拭き跡が残ってしまいますので、
ステンレス用のクリーナー等をお試しいただけますと幸いです。

また、液晶部分が見辛くなってしまったとのこですので、
交換対応をさせていただければと存じます。

詳細につきましてはメールをお送り致しますので、
ご確認をお願い致します。

何卒宜しくお願い致します。

ラチュナ カスタマーサポート武藤

5 2021-04-13

簡単でコンパクト
今までアナログのスケールを使っていたので、細かい分量を計れなかったけど、これは細かい分量を計れるので快適です。思っていたより大きさがコンパクトだったのはびっくりしましたが、使い方も簡単でパン作りに使っています。

4 2021-03-10

コンパクトでスタイリッシュな見た目、数字もバックライトがついていて見やすいですが、真上から見ないと小数点が見えず、例えば7.2gが72gのように見えるので注意が必要です。(今まで小数点以下表示がない物を使っていたので、見方に慣れていないだけですが)
精密さについては、同じもの複数回置き直す等して確認したところ、1g以内の誤差は出たので、そうなると小数点以下の表示は無くても良いのかなと思いました。
置く場所が小さい分、幅広のお皿等を置くと数字が見えなくなってしまいますが、同梱されていたトレーの上に置いて測ればよいでしょう。
ボタンが4つあるのは個人的には要らないかなと。シンプルな方が使いやすいです。
ONにするとまずHELLOと表示されるのも不要かなと。
まだ使い始めて数日なので壊れにくくて長く使える良品か否かはジャッジできません。
サイト上には商品説明にメーカー1年保証と記載されておりましたが、商品についていた保証書には3か月と書かれていたのは気になりました。
このお値段でバックライト付きスケールを購入できたのはお買い得だったと思いますし、電池も同梱されていてすぐに使えるのは便利でした。

• hanenecoさん
  • hanenecoさん

5 2021-06-20

実はまだ使ってなくて
今月の24日が私の誕生日なのですが、主人が早めに買ってくれたので、一応開封はしましたがお楽しみでまだ使っていません。
大きさ的にはコンパクトで場所を取らなくて使いやすそうですね。
器の重さを抜いて計れるところもいいなと思っています。
誕生日の日に解禁しようと思ってますのでまた何かあれば書き加えようと思います。

4 2021-02-09

食べる量により体調が変わるので毎食のご飯の規定量を測るのに使用してます。
今まではばね式の秤を使っていましたが、細かい数字が解らず微妙な量に苦労してました。
この秤の表示はデジタルで見やすく風袋の重量を削除できるのも助かります。
これで体調管理が今まで以上にしやすくなりました。

5 2020-11-07

とても小さくて軽いので気に入りました。
隅に置いても邪魔にならないのがよいです。

4 2021-06-16

使い勝手は◎
パンを作るのに今までのは正数のみだったので
小数点がある物が必要で購入。
思ってたよりコンパクト。
ちょっと大きい入れ物を使うとメモリが見えなくなるので他のものではかってから入れる。
それはちょっと手間ですが、他は使い勝手はいいです。
天板に少しすり傷みたいなのが気になりましたが、いずれ付くでしょうから。(画像)

• ume072752さん
  • ume072752さん

5 2021-06-01

シンプル&分かりやすい!
これ買いました!糖質オフのお菓子やパン作りのために購入しました。
シンプルで分かりやすく使い勝手がよい商品でオススメです!

5 2020-12-11

パンなどの材料を図るのを探していた安くてよかった

4 2021-06-15

おすすめ!
郵送物の計量目的で購入。
形、デザイン、機能性抜群!
コンパクトサイズなのもgood!
あ、電池買い忘れた。。。いいえ、電池付きなのですぐに使えます!
耐久性は不明ですので★4つ。

5 2021-06-10

正確でスタイリッシュ!
思っていた以上にコンパクトでしたが、大きな物は計らないので問題無いです。ステンレスでスタイリッシュだし、何より68%OFFはお買い得で有り難かったです。昭和かーい!ってツッコミを入れられそうな計りを使っていたので(笑)これからは正確に計れて嬉しいです。

5 2021-05-26

セブインレブンの食パンと同じ大きさ
プラスチック素材のドリテックを使用してました。それから比べると小さい、高級感ありで、満足です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計キッチンスケール