5 2023-09-11

こちらのショップの別注で吉田ヤスリの粗目&細目の両面ヤスリが見つけられて良かったです!
長く使える物なので、使い方に慣れたらきれいな爪が保てると思います。

4 2023-07-21

まだ使用してないのでわかりませんがクチコミが良かったので購入しました。
使用してからまた詳しくレビューしたいと思います。
発送が早くて助かりました。

5 2023-09-29

爪ヤスリを探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。
ガラス製のものは割れてしまったら…と思うと不安になってあまり使えなかったので、ステンレス製というところに惹かれました。
実物は写真以上に深みのあるマットな質感で、ちょうど良い長さでした。本当にするすると削れます!
粗目だけでもするっとした仕上がりになるので、片面だけでも十分なくらいでした。
細目も仕上げに使うことで、より一段と滑らかになりとても良いです。
先端が尖ったフォルムですが丸く加工されているので、これといって特に使用用途がないのは少し残念でした(これはこれで◎)。
それ以外は特に不満もなく、ハケやケースなどの付属品も使いやすくて大変満足です!
素敵な商品をありがとうございました。

5 2023-07-01

付属の筆がいい仕事してくれます!
以前、ガラス製の爪やすりを購入しましたが、あっという間にヤスリ効果がなくなってしまった経験を持ちます。お値段は安くありませんが、半永久的に使えるのなら……と、今回こちらを購入。ガラス製のものよりも薄いので、使い勝手に慣れるには少し時間が必要ですが、コンパクトなサイズは扱いやすく、けずれ具合も良好。なにより、付属の筆(ブラシ)で削りカスがきれいにとれるのに感動です! 水洗い可能とはいえ、毎回洗うのも面倒ですが、筆でパパっときれいになります。
またテスト的に使っただけなので、どれくらい長持ちするかはわかりませんが、現段階ではとてもよい買い物だったと思います。

4 2024-02-08

まだ使用してはいませんが、思ったよりも薄くとても使いやすそうでした。
掃除用のブラシも着いているのがすごくいいと思います。
二枚爪に悩んでいるので爪切りをやめてこれからこの商品を愛用していきたいと思っています!

5 2023-12-27

爪が気になる小学4年生の息子、気になるとすぐ噛んだり、爪でカリカリ削ったりして、
爪がどんどん小さくガタガタに…
どうにかやめさせたくていろんな方法を試みました。
自分で爪を削ったり手入れできるようにヤスリを購入してみようとこちらの商品を。
爪への意識ぐ変わることを祈って、星5つ!

• ヒロ6614さん
  • ヒロ6614さん

5 2023-12-11

ショートを購入
長さ、重さ、色、どれも気に入りました。
粗目と細目が裏表にあり便利です。
出来れば、大粗が1本欲しいです。

• Knayorinさん
  • Knayorinさん

5 2023-09-12

爪切りを使用するとどうしても
切りすぎてしまうので、
ずっとヤスリがほしいと思っていました。
同じ吉田ヤスリだけど
ほかのページのレビューの高さから
こちらの2wayを購入しました。
切れ味が良すぎてビックリしている
ところですが、慣れたら
程よい長さもキープできそうですし、
キレイな形にもできそうな感じがします!
ほかの爪ヤスリと比べると
高い感じもしますが、
長く使えるものですし
作りがしっかりとしているので
申し分ないと思います。

4 2024-02-08

爪が短くなるまでには思ったより時間がかかりますが仕上がりには満足です。

5 2024-02-06

削りやすいヤスリでした。長さは自分の手のひらと同じくらいで持ちやすいです。薄さも爪と指の間にしっかり入ってちょうどいいです。
荒目側で削るときのシャーッの音や感触が苦手でした。細目側は気にならなかったです。

5 2024-01-25

ショートサイズを購入しました。
すごく使いやすくて、失くさない限りずっと使えるし、お値段以上の爪ヤスリです!

5 2023-12-08

いい買い物でした!
爪切りだと爪の端が割れてしまうのでヤスリを探していました。
最初、ヤスリで長さ調整できるイメージがなく試行錯誤しましたが、綺麗に短く整えることができました!
時間は爪切りよりかかりますが、爪が割れずひっかからないのでいい買い物でした!
愛用したいと思います!

5 2023-09-23

粗目と細目の2種類が1本になっているものがあると知り、こちらのショートタイプを購入しました。
手の爪も足の爪も綺麗に揃えることが出来、とても満足しております。
ケースも付いているのでお出かけの際も持ち歩けるようになってます。

5 2023-09-13

足の爪がうまく切れなくなったのでヤスリを初めて使って見ました。 サイズも丁度良く、深爪することも無くなりました。

4 2023-08-09

コンパクトです。
細かくやすれて、整えるのに良いです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズバッファー・爪やすり