• 4 2023-11-15
  • エチケットブラシローラー3台目
  • エチケットブラシローラーは3台目です。大変使いやすく、コストパフォーマンスに優れているので気に入っています。前の2台は元祖の「ぱくぱくローラー」でした。1代目が10年以上使ってふたのレバーが折れたので、この度こちらを購入しました。 前の2台と比べて、ブラシ部がざらついて転換が重いですが、単にブラシが馴染んでないだけだと思います。元祖が10年前の物なので最初どうだったのか忘れました ・・・(続きを読む
  • てつはる1340さん
  • 3 2023-10-18
  • 猫2匹いるのでコロコロは欠かせません。毎度、粘着紙をめくって使用していたのでこの商品は紙をめくる手間がなくて便利です。ただ、ゴミを取り出すボタン(?)の強度がないのでコロコロ最中に指が触れてしまうとゴミが出てしまうのが残念です。 ・・・(続きを読む

4 2023-11-15

エチケットブラシローラー3台目
前の2台と比べて、ブラシ部がざらついて転換が重いですが、単にブラシが馴染んでないだけだと思います。元祖が10年前の物なので最初どうだったのか忘れました。
蓋のレバーがやや薄くすぐ開きそうですが、添付の説明書のように指で押さえて使えば大丈夫です。全体的にプラスチックの肉厚がやや薄いようですが、問題ないと思います。長い時間使わなければ、購入したばかりでは悪いところは見つかりません。
おまけに髪止めのようなゴムがついていましたが、本体とは関係なさそうで、説明がないのでどう使うかわかりませんでした。[注文番号(受注番号)] 383817-20231105-0078517620

• いと224さん
  • いと224さん

5 2023-08-30

買ってよかった!
換毛期に、ふかふかのペットベッドに毛がからみつき、洗おうにも洗濯機が詰まるのではないか、そもそも洗ったくらいで毛が取れるだろうか?という状況でこちらの商品を購入。
結果、洗濯機に入れてもいいと思えるほどまで毛が取れました!
蓋あき防止のゴムまで入っていて助かりました
当たり前ですが完全にとれることはありません
ただ原理を理解すれば効果的に取れるようになります
毛足の短いマットではうまく取れませんでしたが、毛布はよく取れました
この本体、水洗いしたいのですが、大丈夫でしょうか?
構造的に洗えるとは思うのですが……

4 2023-12-27

カラー:ブルー | 突起(耳)の有無:耳なし

すぐに届きました♪1わんこ4にゃんこいるので毛がすごいすごい……掃除機と粘着コロコロで頑張ってきましたが、前から気になっていたこの商品を購入しました!
一方方向だとあまり取れない感じだけど布を押さえて上下にカッタンカッタンやると結構取れます!
今までは座布団クッションなど布製品全部何回もテープをはがしてコロコロで取ってきましたが、これで粘着テープの消耗が少しは減ると嬉しいです!
もう少し使ってみていい感じだったら2個目購入したいです!

5 2023-10-29

カラー:レッド | 突起(耳)の有無:耳あり

早く知りたかった。ペットの毛凄く取れます。凄い

4 2023-08-27

いいです!
蓋が開くのは難点ですが、説明書にあるように抑えながらで慣れるといけます。

5 2023-08-12

最高!!!
猫4匹飼っています。それぞれのお気に入りの場所がほぼ布製で、コロコロは必需品。コロコロテープもしょっ中の事なので、バカにならないけど仕方ないと諦めていたけど、たまたまグルーミングブラシを検索していたら一緒にこの商品が出てきて。
レビューがとても良くお値段もお手頃だったので、騙されたと思って買ってみました。
すごくいいですよ!めっちゃ取れます!コロコロより綺麗になる!あまりにも素敵過ぎて、壊れた時に売ってないと困るのでもう一個買っとこうかと思っているくらい。悩んでる方がいたら是非買ってみて!!

• syoooniさん
  • syoooniさん

5 2023-07-23

すごい
換毛期のダックスの毛がすごいので試しに購入したら、テープタイプより楽です!
最初はコツが入りますが、慣れれば簡単だなと。
もう一つあっても悪くないので購入を検討中です!

4 2024-01-29

家中毛だらけで毎日コロコロしています。ブラシがヘタってきたらまた注文します。

4 2024-01-09

カラー:ブルー | 突起(耳)の有無:耳なし

チワワを飼っているので、毛がたくさん抜けます。コロコロだとテープをすぐに換えないといけないので面倒なので、こちらにしました。絨毯やソファなどに使いやすいです。

5 2023-10-28

リピート
1個目が使いすぎて壊れてしまったためリピートです。
猫の毛が取れて大活躍しています。
無いと困るので、次回は壊れる前に購入します。

5 2023-10-22

我が家には猫が3匹居るのでテープで毛を取るのは大変でした。こちらのコロコロクリーナーで絨毯やソファの毛が楽に取れたので買って良かったです。ゴミも出ないのでエコですね。

• 今櫻☆さん
  • 今櫻☆さん

4 2023-10-09

カラー:ブルー | 突起(耳)の有無:耳なし

猫ベッド、ブランケット、猫のオモチャからゴッソリ取れます!またすぐ毛だらけになるんですけどね

4 2023-10-06

思ったより猫の毛が取れるので良いと思います。
粘着テープも要らないのが1番良いところだと思います

5 2023-08-26

ずっと気になっていたものをついにゲットしました。ソファーについたネコの毛がすごく取れる。

5 2023-08-17

予想以上の結果で大満足
こちらの商品は生地少し引っ張りながら使うだけで、粘着ローラーよりもペットの抜け毛が綺麗に取れて驚きました。
掃除機と粘着ローラーで頑張っていた手間と時間が劇的に短縮され、商品の到着も早く価格も満足しています。
こちらでまた購入したいです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品衛生・掃除用品お掃除ローラー