1,480円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~10件 (全 10件)

4 2023-12-17

形状:西型 | サイズ:小サイズ

ステンレスなのにキンキンいわないのも
お魚の身の深いあたりに埋もれた小骨がぐちゅっとつかみ取れるかんじになります
みえている小骨とは違うので、やはりつかめていなければするっとすべります!引きにく向きというかややコツはいります
とはいえ、指や包丁やキッチンばさみでやるよりもせっかくのお魚がぐちゃぐちゃになりにくいのは調理となりましたらうれしいところだと思います!
小さいサイズですと、素敵なロゴも目立たなくてちょっと残念ではあります…
ただ、ロゴがどうとかは骨抜きには関係ないため
骨抜きとしては、おすすめしたいです☆

5 2024-03-18

形状:西型 | サイズ:小サイズ

考えて購入
義妹が釣りと魚をさばくことにめざまたので一生物のつもりで購入しました。
少しでも実際に小骨をつかむところの面積が大きいものを探しました。
骨が切れたりしなく、しっかりとつかめることを考えてです。
真ん中に張りのあるほうです。

5 2024-03-13

形状:西型 | サイズ:大サイズ

高齢の父(80代後半)が、鯛のお刺身をよく作ってくれます。新しい骨抜きが欲しいと申すので、ホームセンターで探しましたが、見つからず困っておりました。そうしたところ、こちらで見つかり、西型の大サイズを購入しました。父曰く、今までに使用したものの中で一番使いやすいと申しております。結構な御品をありがとうございました。

5 2024-04-04

形状:東型 | サイズ:大サイズ

使い易いです
国産品でこの価格はお薦めです
私の妻方の出身地は新潟です
親戚も燕三条に居ます選んだ訳の一つでした
安心出来る品質に間違い無いのは判っていました
購入して正解です

5 2023-12-16

形状:西型 | サイズ:大サイズ

大きいし、掴んだら細かい骨も離さない!
とても、重宝しております!
ありがとうございました!!

5 2023-11-07

形状:西型 | サイズ:大サイズ

とても使いやすいですね。次回も購入したいと思います。
今回は西の大を購入しました。

4 2022-11-19

使い勝手がよさそうな、大きめのサイズを購入しました。

4 2023-02-27

100均のと比べてみましたが、簡単に骨抜きができ良かった。

5 2022-11-12

関東人ですが関西型を購入。前々から、こーゆー形のが使いやすそうだなぁと思っていたので、ドンピシャの型に出会えて良かったです。思ってたより太めでしたが、それ故に握りやすく、made in燕三条というだけでも安心感も増します。早く自分が釣った魚の骨を抜きたいです。

• F8713さん
  • F8713さん

2 2023-11-22

形状:西型 | サイズ:大サイズ

滑ります。鯵も鯖も滑ってしまって骨が抜けません。他商品の購入を検討したいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具骨抜き