4 2024-04-15

24cmですが思ったより小ぶりに見える(実際に24cmあり)し 網目が粗かったですが 麺類の水切りでも抜け落ちることもなく普通のザルよりも嵩張らないしスッキリ収納出来てよい
きのこを天日干しする時使っていますがめちゃくちゃ調子良いですよ

5 2024-04-06

ゆでた野菜を広げて水切りできるし、あら熱も早く冷めます。

5 2024-04-01

使っていたザル…なんかしっくりこなくて…
そんな時、出会いました!目から鱗!
そうなの、コレコレ…使い勝手が良く、今までのザルの出番は無くなりそうです

4 2023-11-05

なんでもいける
バットよりこちらの方がずっと使えると思い我が家はこれにしました。
3人家族なので揚げ物、茹で野菜、パスタなどなんでも行けそうです。
まだ使ってないですが使うのが楽しみになりました。

5 2023-07-30

まだ料理には使っていないのですが、食洗機でかさばらず、立てて収納できるのがいいです。

• gamu777さん
  • gamu777さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2024-04-09

深いザルより水切りが楽で茹で野菜などに重宝しています。 片づけるのも場所も取りません。 同じサイズか小さいものを追加しようと思います。

5 2024-03-28

盆ざる
思ったより、目が粗かったです。
しっかりした作りなので、使いやすいです。
均等に広げられるので、水切れいいです。
購入してよかったです。

5 2024-03-18

洗いやすい
悩んだ末に使ってみたくて購入しました。
使い勝手がよくこのザルばかり手に取ってしまいます。
買ってよかった

4 2024-03-13

持ち手があって使いやすいです。底あしがもう少しあると、下につくことを気にしなくていいなと思いました。

5 2023-10-08

発送が迅速で、商品もしっかり頑丈で丸いかたちが何ともかわいらしいです。揚げ物の油切りにさっそく使いましたがやはりガシガシ洗えるところが竹ざるにはない良さだと思います。場所をとらず、吊るせるところも使い勝手がよく、出番が増えそうです。

5 2023-07-24

まだ届いたばかりで、フルーツを洗ったり、麺の湯切りくらいにしか使っていませんが、とてもいい感じです!食洗機対応だし、平らなので面積が広くて食材が重なりにくいし、だからこそ洗うのも冷ますのも効率よくて、なのに収納は嵩張らないし、もっとはやく買えばよかったです!!

4 2023-07-09

場所を取らず手軽に使えていいですね!
丸いボウルは嵩張るし出すのが面倒だなと思ってこちらを購入。買って良かったです!
底あしの部分の高さが違い置いた時斜めになるし網底が下につくので、あしの部分を引っ張って調整しました。
平行になり網底も下につかなくなったので気になる方は調整してみると良いですよ。

5 2022-06-12

インスタで盆ざるを知ってこちらを購入。何かと使い勝手が良いです。麺や野菜を茹でた時の湯切りや、油揚げの油抜きとか普通のザルより使いやすい。持ち手も邪魔にならずそのまま食卓に出してもおかしくないと思います。買ってよかった。

• ayaka6930さん
  • ayaka6930さん

5 2022-06-20

とても使いやすい!
届いてさっそく、茹でたそうめんに使いました!
麺を揉み洗いするのが、ボウル状のものよりもやり易いと感じました!
嵩張らないので食洗機の中でもスペースを取らず良かったです。
そして何よりさすがの燕三条製。とにかくしっかりとした作りで、一生モノだと思います。
しばらく使ってみて、用途に応じてサイズ違いも欲しいなと思います。

5 2023-02-22

とても使いやすく丈夫で扱いやすいので良い買い物でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ざる