5 2024-02-18

体温計測だけでなく 物体温度の計測まで出来るとは驚きました 初めてです 便利に使います

5 2023-12-29

高齢の父のデイサービスに行く時のために購入しました。以前購入したものは安いためかすぐに壊れてしまったので、日本製センサーということでこちらを購入しました。今のところ問題なく使用しています。

4 2023-04-26

早い対応、梱包丁寧
使用していた同じ型が壊れて子供の熱を測るのに苦労していたので、注文後すぐに商品発送してもらえて助かりました。梱包も丁寧でした。

4 2022-06-21

非接触型を初めて購入しました。一秒で測定されるので待たなくていいのがうれしいです。脇に挟む体温計よりも高めに表示されます。

5 2022-08-24

急に必要になりました
帰省中コロナになりました。
体温計がひとつしかなく、濃厚接触者が使う体温計がなくなり、困っていました。
思い立って注文したのがこちらの非接触の体温計でした。
今は毎日3人で簡単に計れているので安心です。

5 2022-08-06

日本製センサーに安心感
見やすく、使いやすい商品です。
似ている機器は、沢山ありますが日本製センサーに安心感が、あります。

5 2022-07-28

大変満足しています。以前のものは中国製で、説明書も日本語に対応しておらず、電池交換しても動かなくなってしまいました。日本製ということに安心しました。

• 381299さん
  • 381299さん

5 2022-07-13

クチコミ見て不安でしたが、体温も正常にはかれますし、買ってよかったです!

5 2020-06-21

日本製のセンサーが購入の決め手
生産は中国はしかたがないとして、センサーが日本製ということで購入しました
説明書も日本語対応してましたし、使ってみて品質も良かったと思います

4 2020-07-15

口コミをキチンと読めば良かった。
日本製を探し、高いとは思いつつ購入したのですが、
日本製のセンサーを使った中国製でした。落胆。
まだ1回目の検温ですが操作は簡単です。
どの位持つか、判りませんが使ってみます。
到着は早かったです。

• KT2642さん
  • KT2642さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-08-27

以前安い製品を買って使い物にならず後悔したので、少々高価でも日本製センサーを使用している製品を探した。ポイントは測定精度。色々調べた結果二つのメーカに絞ったが本製品およびショップに決めたのは商品レビューが50数件と多い事、その多くが高評価で極端な低評価が無い事、レビュー内容がまあまあ信用できそうであった事、製品案内が丁寧で、製品画像で使い方(特に測定結果の補正方法)が概略分かったことが購入前の安心感につながった。
購入後のレビューとしては、
梱包がかなりしっかりしていた。丁寧な送り状が入っていた。使用してみた結果、真夏になり環境温度が高くなったせいか最初高めに出たので温度補正を-0.5℃した。わきの下で測る体温計と比較して±0.1〜0.2℃くらいでほぼ誤差なく使えている。皮膚の表面温度を測るだけなのでこんなものだと思う。冬になって環境温度が変わると再度補正し直す必要があるかもしれない。

• Mario6255さん
  • Mario6255さん

4 2020-07-06

安いものは不正確、いつ測っても同じ温度帯しか表示されない、体温計との計測差が大きいなどという多くのレビューを見て、多額投資を決断。
おでこでは条件によっていろんな数字が出ますが、耳穴に向けてやればほぼ安定して体温計に近い数字が出ます。デザインはそれほどおしゃれでなく、サイズもやや大きいですが、目的はできるだけ正確な温度を知ることなのでね。これが良いと思います。

4 2020-07-25

日本語説明書が助かります
注文した翌日に届きました
助かりました
30名測りましたが、ちょっと温度が正確か微妙な時があったので星1つ削らせてもらいました

• king1720さん
  • king1720さん

5 2020-07-06

安心して使用できます
いろいろな種類がある中で、日本製のセンサー搭載という事で、安心して使用できると思い購入いたしました。

5 2020-07-11

お世話になりました
[受注番号]383817-20200709-00012830毎日
体温量って書いていく為。購入
普通に脇の下で量るのとは、誤差があります。また、量る距離によってもズレがあります。具合悪い時は脇の下で普通の体温計がいいかな?
家に電池があったので、すぐ、つかえました!
単4電池用意しておいたほうがいいですよ!!
ありがとうございました!
到着は早く、助かりました!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具温度計・湿度計温度計