2023/03/25
    ゆゆゆ601さん
    とても使いやすいしきちっとしてる
    小さいとのレビューが多かったですが私にはベストでした。取り出しやすい高さで、中身がすぐ探せるし背中側のポケットも使いやすく快適。ベルトも中心から出ていて肩からずり落ちずらいです。革の割に軽いのも嬉しい。もう少し革の質が良ければベストですが価格が安いのでしょうがないのかな。経年変化で柔らかくなるのを期待します。
    注文日:2023/03/15
    2023/03/26
    この度はカトレアサックスBag&Goodsをご利用いただき誠にありがとうございます。 お届け致しました商品をお気に召していただきスタッフ一同嬉しく存じます。 革の質感につきましては使用していくうちに柔らかく馴染んだ状態となりますので、是非とも日々のお出かけにたくさん持ち歩いていただき、「自分だけの革の表情」になる過程をじっくりとお楽しみくださいませ。 今後もカトレアサックスBag&Goodsを引き続きご愛顧いただきますようどうぞよろしくお願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/01/16
    EIEIO-さん
    仕事用にも使えます
    自分用に買いました。 買ったばかりなのでまだ革が硬く、ファスナーの開閉などに苦労します。しばらく使って柔らかくなるのを待ちます。 また、まだ革が硬いので、肩ベルト部分も少しごわつきます。 仕事にも使えるように黒色を買いました。スーツのようなスマートな服にも合うと思います。 見た目は小さ目に見えましたが、意外といっぱい入ります。 長く使っていくと味が出て愛着がわきそうです。 大切に使っていこうと思います。 革が馴染んだ時に使い心地が良くなったら、色違いも考えたいと思います。
    注文日:2022/01/10
    2022/06/17
    やっぱり、小さめ・・・
    レビューに書かれていたので、予想していましたが、「確かに小さい!」 でも、革で色は明るめ、2ウェイで使えるが条件だったので、良しとしました。 荷物を最小限にして、出かけることにします。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/08
    配送も早く梱包も丁寧でした。 他の方もレビューされてるように、思ったより大きさや、マチが小さめでした。 デザインがシンプルでおしゃれなので、荷物を減らして長く愛用したいです!
    自分用
    注文日:2022/06/05
    2022/03/29
    マルちゃん1278さん
    思ったより早く届きました。 もう少し大きい方が良かったかなと思いますが、この際不要なものは、持たないようにします。 色は明るめで気に入ってます。 大切にします。
    注文日:2022/03/27
    2022/03/18
    ふーた303さん
    少し色が薄目
    大きさは少し小さめですが、外にポケットが沢山あるので、使いやすいです。 色はキャメルですが、少し薄目のキャメル!もう少し濃いめの方が好みでしたか、使いやすいので、使い込みたいです。
    注文日:2022/03/15
    2022/03/18
    Y_S_1959さん
    早々と届きました。ハンドバッグより大きくトートバッグより小さい、このサイズを探していました。布製リュックを使っていたのですが、いつの間にか切れていて、やはりレザーの方が安心です。背の部分だけ布なので夏でも蒸れなくて良いと思います。大事に使います!
    注文日:2022/03/15
    2022/03/17
    sk558さん
    ありがとうございます
    迅速な対応を頂きましてありがとうございます。 プレゼントとして購入させて頂きましたが、大変喜んでもらえて良かったです。 取り出し口が広く、中の物を取り出す際にも直ぐに取り出せるので良いねと気に入ってもらえて嬉しいかったです。 本当に良いお買い物が出来たので感謝です!! キャメルのお色も素敵でした!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/03/13
    2022/03/09
    やっぱり小さかったかなと思いましたが、私は物を沢山入れがちなので、かえって入れ過ぎず、中も良く見えて良かったです。 落ち着いたブラックで、皮も使って行くうちにツヤがでてくれることを期待しております。 迅速な対応をありがとうございました。
    注文日:2022/03/04
    2021/12/15
    ツヨシにゃんこさん
    デザインも収納も満足です!
    リュックが届いた時、思ったより小さい様に感じましたが、スクエア型なのでコンパクトに収納出来て、ポケットも多いし良く入ります!! リュックの中も良く見えるので出し入れもスムーズです。 良い買い物が出来ました!
    注文日:2021/12/05
    2021/11/08
    もー1887さん
    可愛い
    サイズ感じもピッタリで、色もキレイで、使えば使うほど、良い色になりそぅですね! 長く使用したいと思います。 購入して良かったです!
    注文日:2021/11/05
    2022/10/15
    やはりイメージより小さい
    みなさんの言う通り小さいです〜 でもカチッとした、リュックを探しててやっと見つけたので愛用したいと思います。 オール本皮だと思っていたら背面は茶色の綿の布地でした。背面も黒だと良かった....
    注文日:2022/10/11
    2022/10/17
    この度はカトレアサックスBag&Goodsをご利用いただき誠にありがとうございます。 弊社のリュックを目にかけていただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 こちらのリュックは革のリュックをより軽くコンパクトにというコンセプトで作られている為、マチ幅を薄目にし、通常のリュックよりも小さく後ろ姿がスッキリと見えるサイズ感となっております。 今後もどうぞ末永くご愛用頂けますと幸いございます。 リュックの背面布地についてはサイト商品説明欄に記載しておりますが、お客様へ詳細を分かりやすくお伝えできず誠に申し訳ございませんでした。 お客様の貴重なご意見を参考に今後はより分かりやすく商品をご紹介できますよう努めて参ります。 今後とも引き続きご愛顧いただきますようどうぞよろしくお願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/06/20
    小野ファンさん
    ちっちゃっ!
    おもてたより小さかった。。 モデルの写真も横じゃなくて正面にしてほしい。 でもあまり荷物を持たない方なので形はかわいいので使っていきたいと思います。
    注文日:2022/06/10
    2022/11/05
    この度はカトレアサックスBag&Goodsをご利用いただき誠にありがとうございます。 弊社のリュックを目にかけていただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 こちらのリュックはお客様の貴重なご意見を参考にモデルの画像を変更しております。 前回、お客様がサイトでご覧になったサイトのモデルは身長150cmのものなので かなり大きくみえていたかもしれません。 現在は160cmのモデル画像に変更いたしました。 B5サイズの手帳やノート等は余裕で入ります。 A4サイズのクリアファイルはほんのわずか厳しいくらいのサイズです。 今までのモデル画像より、色々な角度での画像をご用意いたしました。 人気のお品でございます。 お客様へ詳細を分かりやすくお伝え出来るよう、今後もサイトのご説明を より分かりやすく努めて参ります。 今後とも引き続きご愛顧いただきますようどうぞよろしくお願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/04/27
    形や色は写真通りで可愛いです! ただ思っていたより小さかった。(自分の確認不足です) あと色んな部位の皮なのか左右の肩紐の柔らかさが全然違ってびっくりしました。 傷やほつれに気を付けて使おうと思います。
    注文日:2022/04/23
    2022/04/13
    注文の翌日に届きました。迅速な対応でした。【クタッ】と感か気に入りました。あと希望を言えば、取っ手が若干短かったです。腕に掛けるにはキツイですね。
    注文日:2022/04/12