5 2022-06-16

大きいし美味しいし、大満足!
とても大きくて立派なあさりが届きました!届くのも早く、申し込んでから10日前後で届いたような気がします。
味も美味しく、大満足、リピ確定です。

2022-06-21
この度は北海道厚岸町に温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町では、日頃よりご寄附いただいた皆様に少しでも早くお届けできるよう、迅速な対応を心掛けておりますので、お喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。

厚岸町のあさりは、水温が低い厚岸湖で、長い時間をかけて栄養を蓄えながら育つため、良いダシがとれる、味の濃いあさりとなっており、様々なお料理との相性も良いため、大変ご好評いただいております。あさりの旨みを活かし様々なレシピでお楽しみいただけると幸いです。

引き続きご満足いただけるよう、厚岸町一丸となって取り組んでまいりますので、今後とも北海道厚岸町への応援をよろしくお願いいたします。

5 2023-01-13

大粒のあさり!
年末にふるさと納税で初めて購入しました。
画像のように大粒のあさりも入っていました。
小さいものでも、近くのお店で売っているあさりより一回り大きいです。
量もたっぷりですし、何より砂抜きしてあるのが本当にありがたいです。いつも砂抜きがうまくいかず、ジャリっとしてしまうので。
まだいただいておりませんが、冷凍の案内やレシピも同梱していただいたので、参考にして作ろうと思います。

2023-01-27
この度は数あるふるさと納税の返礼品の中から厚岸町をお選びいただき、そして最高のお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
厚岸町のあさりは冬になると結氷してしまうような海域で生息してます。
一年を通して海水温も低いため、成長が遅く出荷サイズになるまでは4年以上かかると言われてます。
寒い環境の中で鍛えられながじっくり育つあさりですので、旨みが凝縮されているのは間違いありません!
この商品は500g入が4パック同梱された商品で、一度に全量お使いになれないときがあると思いますが、小さい袋かラップで包み小分けして冷凍してください。
この度はありがとうございました。今後とも厚岸町をよろしくお願いいたします。

5 2022-06-13

子供たちがアサリの味噌汁が好きなので試しに購入する事に。とっても大きくてびっくりしました。何より出汁がしっかり出るので、お味噌汁にしてしまうともったいないです!家族でアサリの出汁として頂きました。リピート確定です☆

2022-06-14
ご家族でご堪能いただけたこと、生産者およびスタッフ一同、嬉しく思います。
さらには「リピート確定」とのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

当町自慢のあさりは身入りも良く、ダシがたっぷりとれるため多くの方よりご好評いただいております。
お味噌汁はもちろんのこと、酒蒸しやパスタ、炊込みご飯なども相性抜群ですので次の機会にお試しいただけると幸いです。

これからも応援していただいている皆さんに幸せをお届けできるよう、事業者と一体となって取り組んでまいりますので、引き続き北海道厚岸町への応援をよろしくお願いいたします。
  • あほ0215さん
  • あほ0215さん

5 2023-01-18

砂抜きの大きいあさり♪
とても美味しかったです♪主人と子供達が大好きで、1kg酒蒸しにして出したら主人が沢山食べてしまって幼児2人に食べ足りないと催促され、母『……。怒』一緒に出したはまぐり1.5kgも主人が、ほぼ食べたのにかかわらず!です。私と上の子食べてないのに…!夢中で食べちゃうくらい美味しかったのでしょうね。なので1袋はひそかに冷凍して、子供達と食べます。砂もしっかり抜いてあって安心して子供にも与えられました。あさりから出るだし汁で何か作りたいのですが、しょっぱいので、お吸い物にしようかな…?と考え中です。満足なので又リピートすると思います。

2023-01-27
この度はご連絡ありがとうございます。
数あるふるさと納税の返礼品の中から厚岸町のアサリを返礼品に選んでいただき感謝申し上げます。
ご家族皆さんで夢中で食べてるお姿が想像されます。
ご満足いただけたようで担当者といたしましても嬉しい限りです。
ご存知かも知れませんが冷凍されたアサリを調理するときは、解凍せず冷凍のままで調理した方が旨みを一緒に味わえると思います。是非お試しください。

4 2023-04-21

最近のスーパーでは見ることのできない大きさでした。味も美味しく、本当のあさりが食べれたように思います。量も多かった為小分けで冷凍しましたが、冷凍したあさりを再度使用した時はアサリが開かないものが何個かありました。
なので、星一つ少なくしましたが、全体的に見て大満足です。
また、リピートしたいと思います。

2023-06-22
この度は数ある自治体の中から北海道厚岸町をお選びいただき誠にありがとうございます。

当町のあさりはエサをたっぷり食べ栄養を蓄えているので、味が濃く、良いダシがたくさん取れます。
また砂出し済のため手軽に調理でき、様々な料理にご活用いただけるため多くの方よりご好評いただいております。

冷凍したあさりをお使いになる場合は、凍ったまま調理することをお勧めしております。
あさりはゆっくり自然解凍すると貝柱の細胞が壊れてしまい、殻が開かなくなる場合がございます。

今後もご満足いただける特産品づくりに努めてまいりますので、引き続き北海道厚岸町への応援をよろしくお願いいたします。

5 2022-12-30

大きくて元気なあさり!美味しいです。
10,000円で4袋!2kg!元気で大きくて身もギュッとしていて美味しい!
あさりが大好物で色々なとこのあさりを食べてますが最近は旨味のない身のわるいあさりがでまわっていて中々当たりがないですが、厚岸町のあさりは美味しいですね。
北海道の冷たく栄養の豊富な海だと殻が厚くて身がギュッとしていて気分があがりますね。
1番大きい殻の横幅5cmもありました。小さくても3cmで、ほとんどが4cm。
沢山あるので1袋ずつだし汁で茹でで小分けにして冷凍しました。
またお願いしたいと思います!

2023-01-24
ご連絡ありがとうございます。そして過分なるお褒めのお言葉をいただき、更には厚岸のあさりの大きさを実感されたようで大変嬉しく思います。
厚岸産のあさりは塩分濃度が低い汽水域(海水と真水が混じり合った地域)で、冬になると結氷してしまうような海域で生息してます。
一年を通して海水温も低いため成長が遅く、出荷サイズになるまでは4年以上かかると言われてます。
しかし寒い環境の中で鍛えられながじっくり育つあさりですので旨みが凝縮されていること間違いありません!
貝をはずし生で簡単なわさびや一味の薬味をつけてお刺身で食べても美味しいですよ!
この度はお申込ありがとうございました。今後とも厚岸町をよろしくお願いいたします。

5 2022-05-07

商品到着後の夜、アサリの酒蒸しでいただきました。文字通り砂は一つも入ってなく、実入りの良いあさりでした。こんなおいしいアサリは高級レストランでしか食べたことありません。とにかくぷりぷりでジューシーで堪能させていただきました。

2022-05-18
また大変嬉しいお言葉を頂戴し、生産者およびスタッフ一同、大変嬉しく思います。
栄養たっぷり当町自慢のあさりは身入りが良く、風味が豊かな味わいのため大変ご好評いただいております。

選んで良かったと思っていただけるよう、これからもご満足いただける特産品づくりに努めてまいりますので、引き続き北海道厚岸町への応援をよろしくお願いいたします。

5 2023-01-18

大きなあさりでとても満足です。冷凍するために活きているかを確認しましたら、いくつかダメなのがあると思ったのですが、しばらく水につけていたら復活してくれました。復活してくれた子たちは冷凍せず、すぐに酒蒸しにしていただきました。とってもおいしかったです。ボンゴレしたら最高だろうな。

2023-01-27
ご連絡、そして最高のお褒めのお言葉をいただきありがとうます。
厚岸町のアサリは厚岸湖と呼ばれる塩分濃度が低い汽水域(海水と真水が混じり合った地域)の冬になると結氷してしまうような海域で生息しております。
寒い環境の中で鍛えられながらじっくりと育つアサリですので旨みが凝縮され、新鮮なことは言うまでもありません。
ボンゴレも間違いなしです!是非お試しください。
この度はありがとうございます。そして又のご寄付をよろしくお願いいたします。

5 2023-01-17

大きな良いあさりです。
大きくてぷっくり、こんなあさりは地元では買えませんので とても満足です。

2023-01-27
厚岸のアサリは大粒で皆さまに大変喜ばれてます。
厚岸産アサリは寒い環境の中で鍛えられながらじっくり育ちますので、旨みが凝縮されているのは間違いありません!
この商品は500g入が4パック同梱された商品で、一度に全量お使いになれないときがあると思いますが、その時は一度に使う量を袋かラップで包み小分けして冷凍してください。
この度はありがとうございました。そしてまた機会があればお申込いただければ幸いです。
  • yuki6775さん
  • yuki6775さん

4 2023-01-01

ふるさと納税
大きくて味もしっかり出て美味しく食べました。いまのところ半分食べて、1つだけ砂が残っていました。

2023-01-24
ご連絡いただきありがとうございます。
厚岸町のアサリは、寒い環境の中で鍛えられながじっくりと育ちますので、旨みが凝縮されております。
この返礼品は500g入が4パック同梱された商品で、一度に全量お使いになれないときがあると思いますが、その時は一度に使う量を袋かラップで包み小分けして冷凍してください。
砂抜きは事業者の水槽で行い皆さまにお届けしておりますが、砂が残っていたものがあったようで申し訳ありませんでした。
今後とも引き続き厚岸町を応援していただければ幸いです。

5 2022-12-31

大きくてプリップリ
あさりってこんな大きいの!?ってびっくりするほど大きくプリップリのアサリでした。今まで食べてきたあさりじゃ物足りなくなってしまいます(^.^)2セットお願いして酒蒸しとお味噌汁にしました。結構たくさん入ってます!!大満足です♪

2023-01-24
この度はご連絡ありがとうございます。そしてお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
厚岸のあさりはビックリするぐらい大きいと良く言われます。
厚岸は寒くて水温も低く、本州に比べると成長が悪いのは否めないのですが、何年もかけて出荷サイズにしています。そのため流通している厚岸産アサリは5年以上のものばかりです。
この寒い環境の中でアサリ自体が生きるため栄養をしっかり摂取しており、特に冬のアサリは身が締まっていてより一層美味しいものになってると思います。

5 2022-12-05

サイコー 4回頼みました 見たことないサイズ。味噌汁は、これまで食べたことない出汁。リピ確実です

2022-12-12
北海道厚岸町に温かいご寄附を賜り、さらには最高のお褒めのお言葉をいただきありがとうます。
厚岸産のあさりは厚岸湖と呼ばれる塩分濃度が低い汽水域(海水と真水が混じり合った地域)で、冬になると結氷してしまうような海域で生息してます。一年を通して海水温も低いため成長が遅く出荷サイズになるまでは4年以上かかると言われてます。寒い環境の中で鍛えられながじっくりら育つあさりですので旨みが凝縮されているのは間違いありません。
この商品は500g入れが4パック同梱された商品で一度に全量、お使いになれないときがあると思いますが、その時は一度に使う量を袋かラップで包み小分けして冷凍してください。そしてお料理するときは事前に解凍せず、凍ったままお料理していただければ解凍によって出る旨みもお料理に染みこみます。
是非お試しいただければ幸いです。
今後とも北海道厚岸町をよろしくお願いいたします。

4 2022-10-12

お勧め
大きなアサリでした。砂抜きもしてあるので、到着してすぐに調理できます。たっぷりあるので、アサリ三昧ができます。

2022-10-14

今回ご選択いただいたあさりは、「砂出し済み」のため手軽に調理できることから大変ご好評いただいております。
また、当町のあさりは、身入りが良く、風味が豊かな味わいのため様々な料理との相性も抜群です。
みそ汁や酒蒸しをはじめ「パスタ」「炊込みご飯」等お試しいただけると幸いです。

5 2022-10-05

貝の大きさに、まず驚きました‼️
食べたら、身はぷりぷりで美味しくてリピート決定です。スーパーなどのあさりとは、味の違いは歴然です。貝がお好きな方には、オススメです❤️

2022-10-12
さらには当町自慢の「あさり」をPRいただき感謝申し上げます。

• giornoluceさん
  • giornoluceさん

5 2022-07-05

気のせいか、近所のスーパーでアサリを見ないので購入しました。しっかりとした身で、美味しかったです。ボンゴレ、酒蒸しにして食べました。また購入します。

2022-07-07

当町のあさりは、身入りが良く、風味が豊かな味わいのため大変ご好評いただいております。また、使いやすいよう「砂出し済み」となっておりますので、すぐに調理していただけます。レビュー内容より様々なお料理にご活用いただけたこと、生産者およびスタッフ一同、大変励みになります。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類アサリ