2024/03/02
    以前友人宅で御相伴にあずかったこちらの牡蠣が美味しかったので、改めて自分でも頼んでみました。大きな身で鮮度もよく、美味しくいただきました。
    注文日:2023/12/02
    2024/03/07
    この度は、ふるさと納税で北海道厚岸町をお選びいただき、誠にありがとございました。 ご友人宅でお召し上がりになられた牡蠣が厚岸町のものだったこと、それが寄附者様にとって美味しいものとしてご記憶されましたことが、私ども大変嬉しく、またそれを機に厚岸町へご寄附いただきましたこと、心より感謝申し上げます。 日頃から、ご寄附をくださった皆様にお喜びいただけるお礼の品を届けることを目標に取り組んでおりますが、なかなか全ての方にお喜び頂くのは難しいのですが、ご友人をきっかけに寄附者様にお喜びいただけましたのは、本当に嬉しく思います。 引き続き、ご寄附をくださる皆様にお喜びいただける特産品づくりに尽力して参ります。今後も北海道厚岸町へ変わらぬご支援の程、よろしくお願いいたします。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/10/05
    なゆ(^O^)★さん
    ぷりぷりの大粒カキでした。 1人〜2人で食べるにはちょうど良いサイズで した。おいしく、クリーミーで、牡蠣好きにはたまらない至福の時間でした。また来年もお願いしたいと思います。
    注文日:2023/08/10
    2023/10/13
    この度は北海道厚岸町に温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町の牡蠣は山や湿原の養分をたっぷり含んだ淡水の別寒辺牛川と植物性プランクトンが豊富な太平洋の海水が混ざりあう汽水湖で育つことから、山からの栄養と海からのミネラルがたっぷり含まれており、後味が良くおいしさの余韻が長いのが特徴です。 季節ごとに美味しさが変化し、それぞれの良さがございますので機会がございましたら「春夏秋冬」食べ比べしてみてください♪ これからも応援していただいている皆さんに幸せをお届けできるよう、事業者と一体となって取り組んでまいりますので、引き続き北海道厚岸町への応援をよろしくお願いいたします。
    2023/08/25
    カキ大好き2845さん
    まず、カキの貝の大きさにビックリ‼️箱イッパイに入ってました。貝を開いて、またビックリ身が分厚くてプリップリ。せっかくなので生で戴きました。ちょうどいい塩加減でポン酢なしでそのまんま戴きました。こんなに美味しいカキは、産まれて初めてでした。ご馳走さまでした。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/28
    この度は北海道厚岸町に温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 ご満足いただけるお礼の品をお届けすることができ、生産者及びスタッフ一同大変嬉しく思います。 当町の牡蠣は身がふっくらとやわらかく、濃厚な甘みが特徴ですが、季節によって濃厚さや旨みが変化し、それぞれの良さがございますので、機会がございましたら「春夏秋冬」食べ比べいただけますと幸いです。 これからも応援していただいている皆さんに幸せをお届けできるよう、事業者と一体となって取り組んでまいりますので、引き続き北海道厚岸町への応援をよろしくお願いいたします。
    2023/04/29
    大ぶりでおいしかった。殻をむくのが少し難しかった。どの位加熱すればよいか目安をわかりやすく説明する紙があると良いかもしれない。
    注文日:2022/11/09
    2023/07/06
    この度は北海道厚岸町に温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町では、既に剥いてある「むき牡蠣」もお取り扱いをしております。 殻を剥くのが大変という方へ美味しさそのままに手軽に食べられると大変ご好評いただいております。 生食だけではなく、カキフライ等様々な調理方法でご堪能いただけますので、機会がございましたらお試しいただけますと幸いです。 加熱時間の説明書につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。 今後のお礼品づくりの参考にさせていただきます。 これからも厚岸町を応援していただいている皆さんの期待にお応えできるよう、事業者と一体となって取り組んでまいりますので、引き続き北海道厚岸町への応援をよろしくお願いいたします。
    2023/04/12
    つー茶さん
    美味しい牡蠣をありがとうございました。 家族みんなでいただきました。 またふるさと納税しますので宜しくお願いいたします。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/10
    2023/05/11
    この度はご連絡いただき、そして返礼品をお褒めいただきお礼申し上げます。 厚岸町の牡蠣は太平洋と厚岸湾と厚岸湖がつくる天然の地形が織りなす逸品で、他地域に誇れる返礼品です。 ご家族皆さまで楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。 この度はありがとうございました。またのご寄附をお待ちしております。 今後とも厚岸町をよろしくお願い申し上げます。
    2023/01/15
    kajikkoさん
    美味しかったです
    ふるさと納税の返礼品でいただきました。 大変美味しかったので、またお願いしたいと思います。
    注文日:2022/11/25
    2023/01/27
    この度は厚岸町の返礼品をお選びいただき、そしてお褒めのお言葉をいただきお礼申し上げます。 厚岸町の牡蠣は寒冷地で産卵期が分散されるため、1年を通して四季折々の味覚を感じていただけます。 次回は是非、クリーミーな夏の牡蠣もご賞味いただければと思います。 この度はありがとうございました。今後とも厚岸町をよろしくお願い申し上げます。
    2021/01/13
    わか6722さん
    生牡蠣~
    最高に美味しかったです。ノロウィルスの検査証明もついていたので、食品製造従事者ですが安心して口にすることが出来ました!ふるさと納税以外でも購入しようと思っています。
    注文日:2020/10/10
    2021/05/20
    北海道厚岸町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 週に一度のノロウイルスの検査、月に一度の一般殺菌等および海水検査を実施、水槽内で殺菌しておりますので、安心してお召し上がりいただけるよう努めております。 また、厚岸町の牡蠣は全国で唯一、年中出荷することができ、四季によって牡蠣の味も異なりますので、機会がございましたら食べ比べをしていただけると大変嬉しく存じます。 今後もご満足いただける特産品づくりに努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。
    2021/01/28
    中身がスレンダーなものもありましたが、概ねいいものが入っていたと思います。 クリーミーで美味しかったです。量も適量でよかったです。殻を開ける道具も入っていました。 折角、牡蠣のからの開け方のプリントを入れてくれるのなら、どの辺にどう貝柱があるとか 丸でも付けておいてくれるとありがたいと思います。きっかけが見つからず 貝柱も見つからず・・ものすごい苦戦し 手負傷です。よその会社の開け方を見て開けることになりました・・
    注文日:2020/12/22
    2021/05/18
    この度は北海道厚岸町にご寄附を賜り、 さらには貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 この度のご指摘をお受けいたしまして、 誰でも安全に牡蠣の殻を開けることができるよう、 同封資料の改善に向けて努めて参ります。 今後とも厚岸町を応援していただいている方々に、 安心・安全な牡蠣をお届けできるよう全力で取り組んで参りますので、 変らぬご支援を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/01/30
    can_tさん
    インパクトのある箱のシールと保冷剤で書きようのナイフもついていて 届いてすぐに食べました! ノロウイルスの検査結果も入っていて安心して美味しくいただきました
    注文日:2022/01/15
    2022/02/04
    この度は北海道厚岸町に温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 また、レビューをお寄せいただき、感謝申し上げます。 今回ご選択いただいた提供事業者のマルユウ海楽では、水槽での殺菌処理に加えて、週に一度のノロウイルスの検査、月に一度の一般細菌等検査および自社海水検査を実施しております。ご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。 また、同梱の保冷剤も、提供事業者のイラストが入ったオリジナルの保冷剤となっており、ご好評いただいております。ぜひ、お手元に残していただけると幸いです。 これからも応援していただいている皆さんに、笑みがこぼれるような特産品をお届けできるよう、事業者と一体となって取り組んでまいりますので、引き続き北海道厚岸町への応援をよろしくお願いいたします。
    2022/01/23
    over theレインボーさん
    ぷりぷりで美味しかったです♪ 殻を開けるのが大変でしたが、途中から上手になりました。生で、何の味付けもいりません、レモンも、絞るのをためらうくらい。 今度は、食べ比べをお願いしようと思ってます。
    注文日:2021/12/29
    2022/02/01
    この度は北海道厚岸町に温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町の牡蠣は、厚岸湾の海水と厚岸湖の淡水が混ざり合う汽水湖でじっくりと育つことから、とても濃厚で甘みが口いっぱいに広がるため、大変ご好評いただいております。 ご満足いただけたこと、とても光栄に存じます。 また、厚岸町には”マルえもん””カキえもん””弁天かき”といった3種類のブランド牡蠣があります。それぞれ育成方法が異なるため味わいも異なっており、それらを食べ比べできる特別なセットもご用意しております。 次回にご検討いただけること、嬉しい限りでございます。 そして、ぜひ食べ比べしていただき、お気に入りの牡蠣を見つけていただければ幸いです。 これからも応援していただいている皆さんの期待にお応えできるよう、事業者と一体となって努めてまいりますので、引き続き北海道厚岸町への応援をよろしくお願いいたします。
    2021/12/15
    Haruka825さん
    牡蠣は厚岸。いいですね!
    よく洗ってあるのか、塩分が控えめで甘く感じるくらいでした。大きさも程よく大変良かったです。また、注文したいです。
    注文日:2021/12/05
    2022/01/31
    この度は北海道厚岸町に温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 また、「牡蠣は厚岸」というお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。 牡蠣は一般的に海面から水揚げされてから24時間殺菌することで安全とされておりますが、当町では安心して生食できる牡蠣を出荷するため、水揚げされた牡蠣を紫外線照射した殺菌海水の中で48時間の殺菌処理を行ってから出荷しております。 そして、一つひとつ丁寧に育てておりますので、ご満足いただけたこと光栄に存じます。 これからも応援していただいている皆さんに、笑みがこぼれるような特産品をお届けできるよう、事業者と一体となって取り組んでまいりますので、引き続き北海道厚岸町への応援をよろしくお願いいたします。
    2021/09/08
    rin_jiroさん
    星3つ
    生でとても美味しくいただきました。濃厚なお味で本当に美味しかったです。
    注文日:2021/07/02
    2021/09/10
    北海道厚岸町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 「美味しい」との言葉を頂戴し、嬉しく存じます。生産者一同とても励みになります。 鮮度を逃さないよう、徹底した品質管理のもとお届けしておりますので、プリっとした食感と口いっぱいに広がる甘みのある味わいをご堪能いただけたのではないかと存じます。 牡蠣は一般的に海面から水揚げされてから24時間殺菌することで安全とされておりますが、当町では安心して生食できる牡蠣を出荷するため、水揚げされた牡蠣を紫外線照射した殺菌海水の中で48時間の殺菌処理を行ってから出荷しております。 四季によって牡蠣の味も異なりますので、機会がございましたら食べ比べをしていただけると幸いです。 今後もご満足いただける特産品づくりに努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い致します。
    2021/02/16
    yana3001さん
    とても美味しく頂きました。厚岸町の商品に対する熱い思いが十分に伝わる商品でした。
    注文日:2020/11/20
    2021/05/18
    北海道厚岸町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 「美味しい」との言葉を頂戴し、嬉しく存じます。生産者一同とても励みになります。 また、当町の熱意を感じていただけたことを大変光栄に思います。 四季によって牡蠣の味も異なりますので、機会がございましたら食べ比べをしていただけると大変嬉しく存じます。 生食、蒸し牡蠣、焼き牡蠣、牡蠣フライなどお好みのお召し上がり方を見つけていただけると幸いです。 引き続きご満足いただけるよう厚岸町一丸となって尽力いたしますので、今後とも北海道厚岸町への応援をよろしくお願いいたします。
    2021/01/10
    まどか2207さん
    1ヶ月後のちょうど連休前に届き、家族でおいしくいただきました。ぷりぷり大きめのサイズで少しレンチンするだけでとても美味しかったです。 12個で2日に分けて食べられ満足でした。
    注文日:2020/12/10
    2021/05/17
    北海道厚岸町へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 プリっとした食感と甘みのある味わいをご家族様でご堪能いただけたのではないかと存じます。 当町の牡蠣は全国で唯一、年中出荷することができ、四季によって牡蠣の味も異なりますので、機会がございましたら食べ比べをしていただけると大変嬉しく存じます。 これからもおいしく、ご満足いただける特産品をお届けいただけるよう尽力いたしますので、引き続き厚岸町への応援をよろしくお願いいたします。
    2021/01/04
    Kayooorina157さん
    蒸してジューシー
    インスタで高評価されていた方がいたので注文させてもらいました。殻から身を外すのが私にはとても難しかったです。付属のレシピ通り、レンジで手軽に蒸して食べるのが一番おいしかったです。
    注文日:2020/11/23
    2021/05/17
    北海道厚岸町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 身の外し方のポイントですが、殻と身の間にナイフを滑り込ませてそぐようにすると身が崩れずに綺麗に外すことができるかと思います。ご参考にしていただければ幸いです。 当町の牡蠣は全国で唯一、年中出荷することができ、四季によって牡蠣の味も異なりますので、機会がございましたら食べ比べをしていただけると大変嬉しく存じます。 これからも、おいしくご満足いただける特産品をお届けできるよう尽力いたしますので、今後とも北海道厚岸町への応援をよろしくお願いいたします。
    2020/12/03
    けむ0814さん
    購入から2週間経たずに届きました。 たくさんあっても食べきれない&保管場所に困るので夫婦二人ならこれくらいの量で十分です。牡蠣ナイフもついてきて食べ方の案内もあったのでありがたいです。 とっても美味しかったです!
    注文日:2020/11/23
    2020/10/18
    濃厚な旨みのある美味しい牡蠣でした。 牡蠣は大好きで色々な産地のものをいただいてきましたが厚岸産がやはり一番と思いました!
    注文日:2020/09/10
    2023/03/08
    まんぼーとさん
    無味だが微妙に化学的な 消毒のためなのか味がおかしい
    注文日:2023/02/18
    2023/03/13
    ご連絡ありがとうございます。味がおかしいとのご指摘、申し訳ございません。 これまで化学的な味覚がするとのご指摘はありませんでしたが、細菌の予防等で畜養水槽を紫外線殺菌して海水の滅菌、減菌を施してはおります。 ただ、この部分については牡蠣の味覚まで変えるものではないと思います。 また、牡蠣のむき身の中には塩素殺菌を施し、人工海水を使ってはおりますが、これはむき身に限ってでございます。 この度のご意見を踏まえまして、こちらとしても他の寄附者様のご意見など調査させていただきます。 この度は申し訳ございませんでした。
    2023/01/13
    去年は美味しかったけど、今年は身がほぼ入っていないのもあったり身がふっくらしていない小ぶりのものは生臭さがあり残念だった。到着した日に食べたので運が悪かったのだろうか?ウイルス検査してあるのは安心して食べれるけど来年は考えてしまいます。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/27
    この度は厚岸町のふるさと納税返礼品をお選びいただきましたのにご不快な思いをさせて大変申し訳ございません。 小さいものが含まれていたのと、生臭さがあったようですね。 本件につきましては事業者とも協議させていただき、ご寄付者様に満足いただけるような返礼品の提供に努めます。この度は申し訳ありませんでした。
    2021/01/10
    miyuKさん
    全体的に身入りもよく、美味しくいただきました。 濃厚というより、「さっぱり、あっさり」美味しかったです。 12個中、1個が病気?痛み?なのか、泥のように溶けて全体の色も変になっていて食べられなかったのが残念でしたので、☆減らしてます。
    注文日:2020/12/10
    2021/05/17
    この度は北海道厚岸町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当町の牡蠣は全国で唯一、年中出荷することができ、 四季によって牡蠣の味も異なりますので、 機会がございましたら食べ比べをしていただけると幸いです。 楽しみにお待ちいただいておりましたお礼の品がご期待に沿えず大変残念に存じます。 引き続きご満足いただけるよう厚岸町一丸となって尽力いたしますので、今後とも北海道厚岸町への応援をよろしくお願いいたします。
    2020/12/01
    umesan7979さん
    生牡蠣
    一万円のふるさと納税ではこんなもんかと思いました。納品日もいつの間にか届きました。居なかったら腐ちゃうね?以前鳥取県の牡蠣は一回目は感動したが2回目はがっかりでした。生牡蠣は難しいのかな?
    注文日:2020/11/14