2022/09/09
    ボルボ14さん
    最悪でした
    直ぐに届きましたが、牡蠣の味が全くしません。 生まれ故郷なのにこんなのをふるさと納税にしているようでは二度とふるさと納税しません!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/25
    2022/09/13
    この度は北海道厚岸町に温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしたお礼の品が、ご期待に沿うことが出来ず大変残念に感じております。 当町の牡蠣は、一年中「生牡蠣」を出荷することができるため、季節毎に様々な味わいを楽しむことができます。 夏場の牡蠣は卵をもつため子持ち牡蠣となり、身もぷっくり膨らみ「海のミルク」とも呼ばれる程より濃厚でクリーミーな味わいとなります。 時期によって風味や濃厚さが異なりますので、お好みの季節ではない場合もあるかと存じます。 なにぶん自然環境で育つ海の幸ですので、ご理解賜れますと幸いです。 しかしながら、生まれ故郷である厚岸町へ温かいご寄附をいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。 この度お寄せいただいた貴重なご意見をしっかりと受け止め、厚岸町を応援していただいている方々にご不快な思いをさせることないよう、改善に努めてまいりますので、引き続き北海道厚岸町を応援していただけますと幸いです。
    2022/09/08
    sgk42さん
    もうないかな。
    冬に娘から貰った時は、今まで食べてきた牡蠣の中で1番美味しいと思ったので、今回頼んでみましたが、生で食べても牡蠣フライにしても少し生臭かったですね、9月と言う季節柄なのかどうか分かりませんが少し残念でした。
    注文日:2022/08/30
    2022/09/09
    この度は北海道厚岸町に温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 今回お届けしたお礼の品が、ご期待に沿うことが出来ず大変残念に思います。 当町の牡蠣は、一年を通し生食で召し上がることができ、四季により風味、濃厚さが異なり様々な味わいを楽しむことができます。 夏場の牡蠣は卵をもつため子持ち牡蠣となり、身もぷっくり膨らみ「海のミルク」とも呼ばれる程より濃厚でクリーミーな味わいとなります。 個人差はございますが、その味わいが生臭みに感じられたかもしれません。 大根おろしで優しくもみ洗いしていただくと、牡蠣の「旨み」を逃すことなく、臭みを和らげる効果がございますので、機会がございましたらお試しいただけると幸いです。 しかしながら、温かいご寄附をいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ありませんでした。 この度お寄せいただいた貴重なご意見を参考にさせていただき、選んで良かったとご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後とも北海道厚岸町を応援していただけますと幸いです。
    2021/12/13
    ベイリッシュさん
    身が大きくぷっくりとしていてとても新鮮でした。 半分はお鍋に、半分はバターソテーにしていただきました。 とてもおいしかったです。また来年も頼むと思います。
    注文日:2021/11/25
    2022/01/31
    この度は北海道厚岸町に温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 また、嬉しいレビューをお寄せいただき、感謝申し上げます。 今回ご選択いただいた牡蠣は、?いてあるのですぐに牡蠣を堪能することができ、殻の処分の手間も省けることから、大変ご好評いただいております。 素敵なお料理にしていただき、大変光栄に存じます。生産者およびスタッフ一同、とても励みになります。 当町では、生食としてお召し上がりいただける牡蠣を年中出荷しており、四季によっても味わいが異なりますので、機会がございましたら、四季の違いも併せてお試しいただけますと幸いです。 選んで良かったと思っていただけるよう、これからもご満足いただける特産品づくりに努めてまいりますので、引き続き北海道厚岸町への応援をよろしくお願いいたします。
    2021/10/09
    kurotan3438さん
    新鮮で全然生臭さはありません。 20個以上入っていて食べきれません、困った。
    注文日:2021/09/28
    2021/10/14
    この度は北海道厚岸町に温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町の牡蠣は、鮮度や品質に自信をもってお届けしておりますので、ご満足いただけたのではないかと存じます。 今回ご選択いただいた牡蠣は、剥いてあるため、調理にすぐご活用いただけるお礼の品となっております。バター炒めや牡蠣ご飯、パスタなどをおすすめしておりますので、機会がございましたら、お試しいただけると幸いです。 これからもおいしく、ご満足いただける特産品をお届けできるよう努めてまいりますので、引き続き北海道厚岸町への応援をよろしくお願いいたします。
    2020/12/13
    pagmasaoさん
    酷い
    普段レビューとかしないのですが、あまりにも酷いので。 全く旨味のない牡蠣。カタチだけですね。酒蒸しにしても牡蠣の味とかほぼないです。酷い。よくこんなの出荷するなと思いました。
    注文日:2020/11/24
    2020/11/01
    YA55555さん
    厚みがあり、ふっくらとした良い牡蠣でした。
    注文日:2020/10/25