5 2023-06-01

大好きなカキがたっぷり届いて嬉しかったです。美味しく頂きました。ありがとうございました。

2023-07-06
この度は北海道厚岸町に温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
今回ご選択いただいたお礼の品は殻を剥く手間もなく大変ご好評いただいております。季節により牡蠣の味わいが異なりますのでお好みの季節をお探しいただけると幸いです。
今後もご満足いただける特産品をお届けできるよう、事業者と一体となって取り組んでまいりますので、引き続き北海道厚岸町への応援をよろしくお願いいたします。

5 2022-10-27

大変おいしくいただきました。牡蠣ご飯と、カキフライと、かぼすポン酢でいただきました。ありがとうございました。

2022-10-28
さらには、様々なレシピでご活用いただき、大変嬉しく思います。

ご選択いただきました「牡蠣むいちゃいました!」は剥いてあるため、準備や片付けの手間がかからず、すぐに牡蠣を楽しめると大変ご好評いただいております。
美味しさそのままに手軽に調理いただけますので、機会がございましたら、次回もご検討いただけますと幸いです。

今後もおいしく、ご満足いただける特産品づくりに努めてまいりますので、引き続き北海道厚岸町への応援をよろしくお願いいたします。

5 2023-02-14

北海道の生牡蠣が食べてみたくて注文しました。むいてあるので、ゴミも出ないし、すぐに食べられて良いです!大きくてプリプリ♪とっても美味しかったです!まずは生牡蠣をレモンで、残りはバター醤油で炒めて頂きました。牡蠣が苦手な夫も「これはうまいっ!」と食べていました。新鮮で美味しいのでオススメです。また注文します。

2023-03-03
この度も厚岸町のふるさと納税返礼品をお選びいただき、そしてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
確かに殻付牡蠣は鮮度感もあり見た目も良いのですが、殻をむく手間は大変だと思います。
むき身は手間いらずで簡単に調理できますし、ゴミも出ません。
むき身、殻付き、それぞれの用途に応じてお選びいただけるかと思います。
この度はありがとうございました。今後とも厚岸町をよろしくお願いいたします。

5 2022-09-20

以前殻付き牡蠣を購入しましたが剥くのが大変だったため、剥いてあるものを購入しました。濃厚クリーミーでした。自宅でこんな牡蠣が食べられるとは嬉しいです。

2022-09-20

当町の牡蠣は、鮮度を逃さないよう徹底した品質管理のもとお届けをしており、一つひとつ丁寧に育成しているため、プリッとした食感と濃厚な牡蠣の甘さを味わうことができます。

今回ご選択いただいた牡蠣は、剥いてあるため、すぐに牡蠣をご堪能できることから大変ご好評いただいております。

また機会がございましたら、様々なお料理にご活用いただけますと幸いです。

これからもおいしく、ご満足いただける特産品づくりに努めてまいりますので、引き続き北海道厚岸町への応援をよろしくお願いいたします。

4 2022-09-17

クリーミーで美味しかったです
生臭かったり牡蠣の味がしないと書かれてる方もいらっしゃいますが、私は全く生臭くなく身も大きいクリーミーな牡蠣が届きました。
個体差はあるにせよ、全て美味しくいただけました!友人にもお薦めしました。

2022-09-20
この度は数ある自治体の中から北海道厚岸町をお選びいただき、さらには温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
ご満足いただけるお礼の品をお届けすることができ、生産者およびスタッフ一同、大変嬉しく思います。

今回ご選択いただきましたお礼の品は、牡蠣が水分を吸って水っぽくならないように無水パックにて旨みを閉じ込めました。
夏場の牡蠣は卵をもつためより一層、濃厚でクリーミーな味わいをご堪能いただけたかと存じます。
四季により風味が異なり、様々な味わいをお楽しみいただけます。

今後もご満足いただける特産品づくりに努めてまいりますので、引き続き北海道厚岸町への応援をよろしくお願いいたします。

5 2020-12-13

食べて応援!!
大粒の美味しい牡蠣でした。
我が家に届いたパックは19粒。
生、バターポン酢焼き、ホイル焼き、フライで堪能しました。剥いてあるので調理しやすいです。
届いてから消費期限まで2日間とタイトではありましたが、甘くて食べ応えがありとても美味しく、またリピートしようと思います。
いつか現地で楽しめる日がきますように!!

5 2020-12-13

生で食べました。粒が大きくておいしかったです。賞味期限が短いので来たらすぐに食べないといけないという焦り感はあります・・・。カキの殻をむくのも楽しいですが、こちらは苦労無しで食べられるのでらくちんです。また注文したいと思います。

• kic0730さん
  • kic0730さん

5 2022-02-02

とにかく美味しいです。
むき身で、無水で、臭みもなくて最高です!
生で食べて、カキフライにして楽しみました。
おすすめです。
また、リピートします。

2022-02-04
また、当町自慢の牡蠣をPRしていただき、感謝申し上げます。

今回お届けした牡蠣は、?いてあるので、すぐに牡蠣を存分に楽しむことができ、殻の処分の手間が省けることから大変ご好評いただいております。
そして、牡蠣が水分を吸って水っぽくならないよう無水でお届けしておりますので、プリっとした食感と濃厚な味わいをご堪能いただけます。
ご満足いただけたこと、とても光栄に存じます。
生産者およびスタッフ一同、とても励みになります。

選んで良かったと思っていただけるよう、これからもご満足いただける特産品づくりに努めてまいりますので、引き続き北海道厚岸町への応援をよろしくお願いいたします。

5 2022-02-13

スムーズな対応に感謝致します。
丁寧な包装で、問題なく到着しました。
ありがとうございます。

2022-02-15
当町では、日頃より迅速・丁寧な対応を心掛けておりますので、お褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。

今回ご選択いただいた牡蠣は、剥いてあるので、すぐに牡蠣を存分に堪能することができ、殻の処分の手間も省けるため、大変ご好評いただいております。
また機会がございましたら、お試しいただけると幸いです。

今後もたくさんの方々に喜んでいただけるよう、事業者と一体となって努めてまいりますので、引き続き北海道厚岸町への応援をよろしくお願いいたします。

5 2020-12-06

美味しかったです。いつも広島から送られてくるものがあるのですが、それと同じ位、いやそれ以上かも…と感じました。

5 2022-01-28

すごく美味しくて驚きました。またリピートします。

2022-02-04
また、励みになるレビューをお寄せいただき、感謝申し上げます。

今回ご選択いただいた牡蠣は、?いてあるので、すぐに牡蠣を堪能することができ、殻の処分の手間を省けることから、大変ご好評いただいております。
ご満足いただけたこと、とても嬉しく存じます。

今後も、応援していただいている皆さんにご満足いただけるよう、厚岸町一丸となって取り組んでまいりますので、引き続き北海道厚岸町への応援をよろしくお願いいたします。

5 2021-12-25

大粒でとても美味しく頂きました。機会がありましたらまたお願いします。

2022-01-31

今回お届けした牡蠣は、?いてあるので、すぐに牡蠣を堪能することができるため大変ご好評いただいております。
味・大きさ、共にご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。

当町では、生食としてお召し上がりいただける牡蠣を年中出荷しており、イベント事などに合わせてお送りさせていただくことも可能ですので、また機会がございましたら、お試しいただけると幸いです。

5 2021-12-17

さすが、厚岸の牡蠣。
ぷりぷりで美味しいです!
また、むいてあるのがとてもありがたいです。

2022-01-31
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

今回ご選択いただいた牡蠣は、?いてあるので生食としてはもちろん、カキフライやグラタンなど、様々なお料理にもすぐに活用できるため大変ご好評いただいております。
また、牡蠣の旨味を逃がさないよう徹底した品質管理のもとお届けしておりますので、プリっとした食感と濃厚な旨味を楽しむことができます。
レビュー内容より、ご満足いただけたこと、とても光栄に存じます。

5 2021-12-13

身が大きくぷっくりとしていてとても新鮮でした。
半分はお鍋に、半分はバターソテーにしていただきました。
とてもおいしかったです。また来年も頼むと思います。

2022-01-31
また、嬉しいレビューをお寄せいただき、感謝申し上げます。

今回ご選択いただいた牡蠣は、?いてあるのですぐに牡蠣を堪能することができ、殻の処分の手間も省けることから、大変ご好評いただいております。
素敵なお料理にしていただき、大変光栄に存じます。生産者およびスタッフ一同、とても励みになります。

当町では、生食としてお召し上がりいただける牡蠣を年中出荷しており、四季によっても味わいが異なりますので、機会がございましたら、四季の違いも併せてお試しいただけますと幸いです。

• se.naさん
  • se.naさん

5 2021-11-26

とても美味しくいただきました!生臭さが全く無く,ぷりぷりの牡蠣をいただきました。
量も充分で,大変満足できました。

2021-12-08

牡蠣は一般的に海面から水揚げされてから24時間殺菌することで安全とされておりますが、当町で安心して生食できる牡蠣を出荷するため、水揚げされた牡蠣を紫外線照射した殺菌海水の中で48時間の殺菌処理を行ってから出荷しております。
そのため、鮮度や品質に自信をもってお届けをしております。
ご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
生産者およびスタッフ一同、とても励みになります。

これからも厚岸町を応援していただいている皆さんの期待にお応えできるよう、事業者と一体となって取り組んでまいりますので、引き続き北海道厚岸町への応援をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ