2024/05/01
    防災グッズはいつか買おうと思いつつ長年先延ばしにしていましたが、ここ最近地震が多発していることもあり購入しました。 色々と似たようなものがある中で、携帯トイレ・簡易トイレの多さが一番の決め手でした。 リュックの見た目がいかにも非常時用でないのも個人的には好みですが、反射板はあった方が良いのかなと思うので、取り付けようと思います。 皆さんのレビューにある通り、お水もあるため結構重たいですが、背に腹はかえられないので仕方ないですね。 届いたもの全て詰め込んでも多少ゆとりがあるので、更に必要なものを詰めておこうと思います。
    注文日:2024/04/29
    2024/03/09
    能登の地震を機にちゃんと購入しなければと考えていたところ、被災者の方の水とトイレがとても困ったというお話を参考にし、こちらの商品にいきつきました。 圧倒的に簡易トイレの数が多いのと、携帯浄水器がついているところが購入の決め手になりました。 いざを備えるにためには多少の重さはいたしかたありませんが、リュックが丈夫であることも大事ですし、総じて良い商品を購入することができたと思います。
    自分用
    注文日:2024/03/02
    2024/05/03
    必要なものが沢山入っておりました。携帯浄水器が特に有り難いと思いました。このセットに、エアーマットがあれば尚、良いかと。 食料、水共にもう少し欲しい気がしました。 まだリュックに余裕があるのが有り難い。
    注文日:2024/02/26
    2024/01/20
    eminnieさん
    少し思ったよりも重かったですが 念の為の備えが準備できてよかったです。
    注文日:2024/01/02
    2024/01/09
    ミリ5036さん
    災害対策で沢山探してこれに決めました。多機能ラジオと浄水器が付いていたのが決め手でした。これだけ入ってこの値段なら安いなと思います。女の人には少しだけ重たいですが背負って走れるくらいの重さです。素敵な商品ありがとうございました。
    注文日:2024/01/03
    2023/10/12
    防災グッズとは思えないオシャレなデザイン
    すぐに届きました! 梱包も丁寧で、中身のリストも入っており、 チェックしながら確認させていただきました。 防災セットとは思えないリュックのデザインで、 お家の中に置いておいてもおしゃれなのがお気に入りです。
    注文日:2023/10/09