商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-02
  • フルフェイスで使用しました。ピンロックが干渉するためハサミでカットしましたが、必要な物もすべて付属されてるので説明書通りにやれば問題なく貼り付けできると思います。不思議な事に確かに曇らないですね!毎回この時期になると信号待ちでシールドを上げてたんですが、下げたままで全然大丈夫です!こんなことなら早く購入すれば良かったー笑あえて言うなら、走行中シールドと曇り止めシートの境の部分がちょっと気になるくらいだけど、慣れれば気にならない ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 100
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-04
  • 曇り止めの効果は非常に高く満足なのですが、何点か不満点もあります。貼付用に補助紙が添付されているのですが、そもそも補助紙とシート本体のサイズが合っていないです。このため、最初補助紙の端に合わせて本体を貼ったら偏ってしまいました。何のための補助紙なのか意味不明です。結局一旦剥がして張り直ししたのですが、その際に本体が折れ曲がって折り目が付いてしまいました。また、上下の幅が狭く、フチの糊付け部分、特に上側が視界に入ってしまい邪魔に ・・・(続きを読む
  • mai6338さん
  • mai6338さん

4 2023-10-12

ネオライダースFZ-6に装着しました。
シールドを上げる際、ヘルメットとシートの干渉はありません。
息を吹きかけた所、曇りもないので大丈夫かと思います。
ただ、貼り付け台紙はシールド外、シートはシールド内に貼り付ける為に差が産まれ、シートの貼り付け難易度が高く、何度もトライして少し指紋がついてしまったのと、シートの接着面の処理が甘く、綺麗では無かったので星4とさせていただきます。

5 2023-10-08

メーカー純正品との遜色なし、コスパ良好!
40年前ヘルメットの内装をレストアし装着しました。シールドも当時からのものでしたので平に広げた際割れるのではと心配しましたが、大丈夫でした。別のヘルメットに取り付けた純正品と遜色有りません。気温15度前後の山間部、海岸線の走行で一日曇ることは有りませんでした。コスパの優れた製品です。

5 2023-12-02

フルフェイスで使用しました。
不思議な事に確かに曇らないですね!
こんなことなら早く購入すれば良かったー笑
あえて言うなら、走行中シールドと曇り止めシートの境の部分がちょっと気になるくらいだけど、慣れれば気にならないだろうし、商品に対しての不満ではないのであしからず。
レビューを書いてプレゼントが貰えるらしいのでレビューしてみました笑
マルチクロス希望。

• そうぜさん
  • そうぜさん

5 2023-12-02

買ってよかった
冬になり息でヘルメット内側の視界が曇るようになり購入してみました。
取り付けは説明所通りで問題なく出来ました
少しシートサイズが小さいかなと思いましたがヘルメットを被ったら全然問題ありませんでした。
使用した感じは大変便利の一言。一切、曇らなくなり運転が快適になりました。
値段以上の価値があり大満足です。

4 2023-08-27

良いです
ヤマハのシステムヘルメットに使用しました。まだ雨にあたっていないので性能は分かりませんが良い感じでした。

5 2023-06-23

手は抜かず丁寧に貼り付けをお勧めします
購入したばかりのフルフェイスに取り付けしました。
しっかりとシールドを外してからの貼り付けをすべきとは分かりつつもやっぱり面倒で
そのまま思い切って貼り付けました。
案の定綺麗に斜めになりましたが、粘着力などは申し分ないです。
私の手抜き具合だけが問題で、品物自体は満足です!
後は肝心の曇りがないことを祈ります。

4 2023-05-16

型紙も付いてあるので取り付けも容易に出来ると思いましたが、意外に難しく苦難しました。
でもしっかりとシールドに固定出来たのでツーリング時の曇り止めがどうなるのか楽しみです。
期待大です!

5 2024-04-02

AGVのK1に貼りました。縦サイズももうちょっとだけ長ければ完璧ですが、汎用品でこの価格なので充分です。まったくくもりませんので、安心して使用できます。

5 2024-03-21

視界良好❗
シールドが雲って見えずらく困って居たところこの商品を知り購入したところ、視界良好!購入して良かったです。

• 04Takkuさん
  • 04Takkuさん

4 2024-02-21

ガイドとシートのサイズに若干ですが誤差があったため、上手く貼るのが難しかったですが、機能面ではとても満足しています。

5 2024-02-19

快適
取付け前は曇って、シールドを開けて曇りを解消しなければならなかったが、当商品を取付けてからは、曇らなくなりました。
とても快適に使わせて頂いてます。

5 2024-01-22

購入して良かった。
貼り付け方も簡単で、貼り直しも出来るので失敗しても大丈夫。全然曇らないし見え方も違和感なし。購入して良かったです。

• mihi0205さん
  • mihi0205さん

5 2024-01-16

フルフェイスに使用
ガイド付きなのでキレイに張る事ができました。曇りは殆どなくなりました

4 2024-01-13

曇らない。すこし光が滲む。
はじめて使いましたが性能はいいです。シールドが曇りにくくなり、冬でも視界良好です。ただし、対向車のライト、朝日がシールドに反射します。光が滲むので見えない部分か発生します。改良してほしいです。

5 2023-12-30

早速貼りました。
冬で寒いですが、全然曇らなくなりました。
満足してます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット用アクセサリー・パーツシールド