5 2024-03-23

フィルタータイプ:A:夏用

よい
口周りがあたたかく、保湿でき、触り心地もガサガサせず良いです。
ご購入検討の方はサイズ感を確認したほうがよいかも。

4 2024-03-14

フィルタータイプ:A:夏用

呼吸しやすくて良かった。
洗濯すると中のフィルターが少し横からはみ出てしまうので伸ばしつつ形を整える必要があった。

4 2022-06-11

心地良い
ガーゼよりも柔らかくて、肌あたりが良いです。

4 2020-05-08

使えてよかった…。
シルクでポケット付きなので購入

フィルターを入れての使用は
口元に適度な空間ができて呼吸が楽。
いい感じなのですが
重いのか、だんだんと下がってきて。
鼻先まで下がってきてしまうので、、
残念ながら使えませんでした。
耳にかける部分も私には長すぎるようで

それならばと
使い捨てマスクを入れて使うことに。
両サイドが開いてるタイプのポケットなので
使い捨てマスクのゴムもかけられました。
ダブル使いにすれば、重みに耐え
ちゃんと使えるようになりました。

5 2020-05-29

抜群に調子いいです。
フィルターポケットも嬉しい。
しいて言うなら紐が短いこと。長時間付けっぱなしの宅配ドライバーの私にはどうだろう。
※問題ありませんでした。星一つ増やします。

5 2020-07-07

リピートです
まず自分用にお試し購入。肌触りと着用感が良かったので、今回は肌の弱い両親へのプレゼントです。自分用は、お風呂のついでにぬるま湯とオシャレ着洗い洗剤で手洗いし、タオルでポンポンと水分を吸い取り陰干してみました。シルクニット様のおだやかな光沢はそのまま、毛羽立ちもほとんどありません。伸ばして干せばシワにもならず、お手入れもそれほど面倒ではなさそうです。
他の方も書いていらっしゃいましたが、布一枚羽織っても冷えを防げる様に、口元に布を当てているということだけで、何もつけない状態とは差があります。着けて涼しくウイルスも防げるマスク作りには限度があると思います。何を一番に求めるかですが、私は素材(絹100%)とフィルター性能、肌触り、輪郭が浮かび上がらない事で選び、満足しています。
涼感については、ハッカ油をマスクに薄く塗布するとスースーして涼しいそうなので、試してみようかと思っています。
写真は夏用フィルター装着、一度洗濯済みのものです。私は小さいとは感じませんでした。

5 2020-04-16

素敵な商品です
布マスクの効果についていろいろな報道がされている中ですが、こちらの商品はフィルターが入っていることから購入を決めました。
マスクもフィルターもしっかりした作りで、長く使えそうです。顔半分を覆えるサイズで、大きさ・伸縮性も十分でした。
不織布マスクでは肌に刺激を感じることがありますが、その心配もなく、シルクですのでむしろ心地良いです。
大切に使わせて頂きます。

5 2020-05-11

良かった
とても良い商品ありがとうございました、とてもピッタリでした!
ありがとうございました

5 2020-07-06

安心できる商品です
【大きさ】30代女性小顔でもない標準的な顔の大きさだと思いますが問題なく着けられます。ちょうど隙間なくぴったりフィットして良い感じです。
【着用感】着用してすぐはヒヤッと感じます。暑い外で着けていると次第にヒヤッと感はなくなりますが、肌触りはシルクなだけあって気持ち良いです。敏感肌ですが長時間着用しても問題ありませんでした。
【衛生面】コロナ対策を考えるとやはりどんな生地かも気になります。こちらはバイオガードフィルターを使用されており着用の衛生面や飛沫なども考えると安心できます。
【感想】夏にマスクという前代未聞の事態に少しでも楽に過ごせるよういくつかのメーカーのマスクを試しています。まず大前提で、ただでさえ暑い季節にマスクをすることはきっとどんな素材でも涼しいことはないと思っています。着けて涼しくなるのであればそれは特許ものだと思います。
そんななか様々な企業の方々が消費者が少しでも快適に過ごせるようにと試行錯誤を重ねて販売してくださることに感謝です。
こちらは日本製であること、生地がシルクで肌に優しいこと(個人差はあるかと思いますが私は敏感肌ですが荒れませんでした)、フィルター素材にバイオガードフィルターを使用されていることが気になり購入しました。薄さだけを求めて飛沫防御ができないマスクよりやはり安心感が違います。丁寧に洗ってこの夏使っていきたいと思います。主人用に高島ちぢみのマスクを購入したかったのですが売り切れでしたのでまた販売されたら購入したいと思います。

5 2020-07-01

お勧めします!
夏用、通年用、両方とも購入してみました。
ともに付けたときに若干匂いを感じますが、洗濯すれば消えると思われる程度です。
夏用は画像で見ると膨らみがなく、息苦しかったり、顔の輪郭がくっきり出てしまうのでは?と気になっていましたが、実際に付けてみると程よく空間が出来、全く問題ありませんでした。
接触冷感ではないので、付けた時のひんやり感はありません。
通年用の方はフィルターが厚手で夏は暑いかと思いましたが、不織布マスクよりはずっと快適に感じました。確かに夏用と比べれば差がありますが、夏でも使えないことは無いと思います。密の度合いによって使い分けようかと思っています。
さすが下着メーカーさんが開発しただけの事はあり、肌触りも抜群です。Tシャツのような感じです。肌が弱いので絹でマスクを自作したりもしましたが、付け心地が雲泥の差でした。フィルターポケット付きで両面絹、耳にかける部分も絹なので柔らかく、私にとっては正にパーフェクトのマスクです。あとは洗濯にどれくらい耐えられるかかな。耳紐の部分がこれ以上伸びてしまうとズレてしまうので、調節できるようになるとさらに良いですね。
リピートしようと思っています。

5 2020-07-04

厚みがあるので、多少暑い時期にはさすがに暑いかもしれませんが、肌触り良く気持ちが良いです。欲を言えば、見た目はこちらが良いのですが、耳のゴムはもう一つの夏マスクのものが楽でした。呼吸もあちらが楽。肌触りはこちら。その日の天候や温度湿度で使います。

4 2020-07-03

今の時季、梅雨に蒸し暑さ、それでもマスクは必需品。このシルクは割りと冷触感もあり、まず呼吸のモアっと感が少ないです。なかなか良かったですよ。

4 2021-06-18

夏用だったからかフィルターがヨレヨレで入れるのが少し難しいです。マスク自体はシルクだからか非常に付け心地がいいです。アトピーで夏はコットン性でも辛いので、もう一枚買おうか検討中です。男性には小さいかもしれません。自身は女性で、小顔と言われており、子ども用のマスクを使うこともあります。当該商品はサイズがぴったりでした。

5 2020-08-08

夏用フィルターいいです
今迄も、他社のシルクのマスクを使ってましたが、硬くて、蒸して、いまいちでした。
これは、流石シルクの肌触りで最高です。
夏用フィルターが中にセットでき、さらに高機能の薄いフィルターを一枚追加しても蒸れず、肌に当たる面がシルクで、マスクをしながらスキンケアになります。

5 2022-03-26

立体型不織布マスクのインナーマスクとして購入しました。
肌あたりがよく、とても快適でした。
サイズもぴったりでした。ただ、当方普段小さめサイズのマスクを使用しており、普通サイズのマスクを使用されている方には小さく感じられるかもしれません。
丸一日使うとファンデーション汚れが気になるので、ピンクなどのカラーバリエーションが増えたらうれしいです。