2022/08/16
    hybitterchocoさん
    下記理由があり、商品到着しましたが使う気になれませんでした。 7/16に購入したが、ショップより連絡なし。7/20に問い合わせメールをしたところ即日折り返しあり。アマゾンプライムデーとかぶってしまったとのことで、21日遅くても25日には発送とのこと。 しかし、25日になっても発送の連絡が来ないため26日に問い合わせメールをしたら、商品ページにも書いてあるが8/12以降順次発送となると返信。 発送した旨の連絡メールもなしに、いきなり8/16に到着。 こちらから連絡しない限り、遅延の旨も連絡が無くまた、入っていたメッセージカードも、字が達筆過ぎてとても読めたものではありませんでした。 貴店はとりあえず直筆のメッセージカードを入れておけば客が喜ぶと思い入れているのでしょうが、入れるのなら相手がキチンと読める字で書かなければ意味がないと思います。 全てにおいて客の神経を逆なでする貴店に出会えたことは反面教師として学ぶべき点が多数あったと逆に感謝しています。 二度と利用することはないかと思いますが、貴店を選んでしまったことを反省点とし、今後のショップ選びに活かしたいと思います。
    注文日:2022/07/16