• bbgogoさん
  • bbgogoさん

5 2023-10-19

保育園の靴下用に購入しましたがおしぼりタオルなどにも使っています。小さいサイズは年配の先生には読みにくそうだなと思いますが、スペース的に小さいサイズしかつけられないものもあるためあってよかったです。黒1白2購入しましたが、サイズ違い、色違いで購入を検討しています。
説明通りで、きちんとつきました。耐久性はまだ分かりませんが長くもつことを期待してます。
リピート割のクーポンとかあるとうれしいですね。

5 2023-04-24

スーパーセールにつられて、初めて購入してみました。フロッキーネーム、昔から見かけるたび一体どうなってるんだろうと思っていましたが、なるほど〜 そして思ってた以上に簡単でした〜。アイロン自体がめんどくさいタチですが、これはちょっと楽しくて、綺麗につけられると気持ちがよく、いろんな服につけたくなります。
水色、白、黒を選びました。男の子の服ですが、黒は意外に使いどころがなく、他の色にすればよかったかな…?
なので、色違いでまた購入したいです!

5 2024-04-03

洗濯タグがついてない物に
名前を記入するのに困っていた所、
知り合いにおすすめしてもらいました。
入園のギリギリ前に注文しましたが、
商品が届くのがとても早くて
入園までに間に合い、すごく助かりました!
わかりやすい説明書も同封されていて、
つけるのも簡単だし、とても満足しています。
バッグやブランケット、生後3ヶ月なのですが
よだれを拭くガーゼや、靴下には
小さいサイズで使用してます。
洗濯も何回かしましたが、剥がれていません。
フルネームで注文しましたが、追加で
名前のみでも注文しようかなと考えてます。

5 2023-04-30

保育園のおしぼりに。
保育園のおしぼりとして使うハンドタオルのパイルじゃない縁の硬い部分にニチバンのアイロンシールを貼っていましたがガシガシ洗うとすぐ剥がれてしまっていました。
フロッキーネームを貼ってからモミモミしましたがこれなら大丈夫そう。剥がれても一文字ずつかな?もしすぐ剥がれたら追記します。
追記︰1か月経っておしぼり6枚中の1枚は文字が崩れましたが、あれだけガシガシ揉み洗いするのに5枚は無事ということに驚きです。
何だか可愛いので色んなものに付けたくなります。
こんなに入って色も選べて1000円は安い。

5 2023-04-22

名前シールがたくさん必要だったので、購入しました。使いやすくてよかったです!

5 2024-04-07

説明書は絶対目を通すべき
幼稚園のお記名用に買いました。
靴下にたいてい貼ってます。
やり方を間違わずにしっかり貼り付けたら何度も洗濯してますが剥がれません。
やり方間違えてしまった時は何回か洗濯した時には名前がわからなくなってしまうほどボロボロと剥がれまたした。
同封されている接着方法はしっかりみた方が良いなと思います。

5 2024-03-09

届くのはやかったです
幼稚園の準備に役に立ちました

5 2024-03-04

わかりやすい説明書が同封されており、手順通りできました!とても簡単だったので、保育園準備に活躍しそうです。

• mikmanさん
  • mikmanさん

5 2023-06-22

発送も早くて文字の発色がとてもよかったです(^^)
小さい文字は、靴下や小物
中は、巾着や鞄
大は、鞄かな?少し小さいかも?

4 2023-06-15

アイロン シール
大のサイズが各色1枚しか無いので星一つ減らしました。

4 2023-05-23

保育園入園用に買いました!
アイロンをあてて、上手く剥がれないときも多々ありましたが、綺麗に出来上がったときには感動します!笑
つけるのに時間はかかりますが、とてもかわいいです!
洗濯後に、「、」が取れることもありますが、気にせず使ってます。笑

5 2023-04-29

こちらのお店は発送が早いのでリピート購入です!
まだ、耐久性はわかりませんが2回洗濯しても大丈夫です!説明通り、ちゃんと冷めてから剥がしてます!
またなくなったら注文したいと思います!

4 2022-04-21

初心者でもきれいに貼れました
濃い色の靴下など布用白ペンより
見やすい仕上がりだと思いました

• kosei725さん
  • kosei725さん

5 2022-06-12

兄弟用にリピートしました。良いです。
上履きにつけて、毎週末ブラシで擦り洗いしても取れていないです。手書きや名前シールより剥がれず持ちも良くかわいいので、布マスク、ハンカチポケット、ランチョンマット、靴下、布類はこれが良いです。アイロンを出す手間はありますが、シール剥がす時うまくできてると楽しいですね。

• lala8484さん
  • lala8484さん

4 2023-04-18

まず発送が早くて助かりました!
封筒に入って届きますが、見た目がDMっぽかったので危うく捨てるところでした。
最初全然くっつかなくて困りましたが、説明書通りしっかり圧をかけてアイロンかけ冷めるのを待てばしっかりくっつきました。とっても可愛かったです。
姓のとこにクラス名、名のとこに平仮名フルネームいれましたが潰れることなく綺麗に出来ました。また利用させて頂きたいです!
3枚セットですが、それぞれに大きさや文字を変えられるとさらに嬉しかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ名前シール・スタンプ名前アイロンシール