5 2023-09-08

届いたその日に使ってみました
縮毛矯正を何十年も続けて来たのですが、長時間サロンで座っているのが辛く、何か自宅ケアできるものがないかとずっと探して来ました。偶然ネット広告表示されたこちらの商品に出会ったのですが、夜使用して翌朝の髪のまとまり具合に驚きました。また、いつもの寝起きは前髪すらパサパサ乾燥しているのですが、しっとりしてツヤもあり、クセも伸びている感じがしました。継続使用してみようと思います。

• yellow_gさん
  • yellow_gさん

5 2023-06-19

フルイドオレオリラックス
クセ、うねり、量多め、広がる髪で、重めのオイルを使う事が多かったのですが、何十年かぶりにフルイド オレオ リラックスを購入させていただきました。懐かしい香り。髪がサラサラ!こんなにサラサラだったかな?と。一緒に入っていたマスク オレオ リラックスは始めて使いましたが、髪がつるんつるんになるんですね。ビックリ! その後、ドライヤー前にネクター テルミックを使うとマスク効果が維持出来るので、これまた良いです。乾かした後にオイルで髪状態も良いです!とりあえずマスクは購入したいと思いました。

• swimmy2017さん
  • swimmy2017さん

5 2023-04-29

美容家YouTuberさんが普段使っていると紹介されていたので購入しました。4/末に注文し、5/8以降発送との記載を見た気がするのでGW明けかと思っていたら注文後すぐに届き驚きました。早く使ってみたかったので嬉しいです。テクスチャーはトロッとしているのに手に出すとサラサラと流れてしまうようで髪の毛にも馴染みがいいと思います。YouTuberさんは香りがいいと言っていたのでそこにかなり期待していましたが、ケラスターゼ使ったことがある人だと「あぁ、ケラスターゼの香りね」という感じです。私の髪質は太く硬く量も多く、胸下まである超ロングヘアですが髪を左右に2つにわけて方側に1プッシュでしっとりまとまりました。少量でも伸びがいいのと毛先だけにつけるので十分です。サンプルでいただいたマジックナイトセラムも使うのが楽しみです。使ってみて良かったら現品買いしたいなと思います。

5 2023-04-29

リピート購入です。毛が細く柔らかくて、湿気でうねりやすい髪なのでずっとこれを使用しています。

5 2023-06-20

浮気繰り返しやはりこれに戻る
色々浮気もしましたが、やはりこれがいちばんテクスチャーもベタつかず、品質も香りも良いです。部分的にブリーチを繰り返しているロングですが、ドライヤーの前と後につけるとサラサラになります。アイロン前、後など、スタイリングの最後もこれです。量が結構あるので惜しみなく使えます。コスパ悪くないのでは?偽物が出回っているので公式で買った方が絶対安心です。

5 2023-06-03

くせの強い私の髪も、これなら少し落ち着きます。

5 2023-11-17

選べるミニサイズ・試供品:ユイルクロノロジスト

お気に入り
いつも使っているオイルです。くせ毛の私の髪が1番扱いやすくなるオイルで気に入っています。
おまけもとても良かったです。

• Olivia6750さん
  • Olivia6750さん

4 2023-06-07

A pleasant smell
The smell of the hair oil is good, and I use it after a shower before drying.

5 2023-06-02

よき
サラッサラで良い感じです。たぶんリピします。

5 2024-02-11

気に入りました。
試供品も良かったです。香りもまとまりも満足です。違う色もきになりますね。

5 2023-12-18

シリーズも買ってみます
香りもよくて、しっとりしすぎなくて ツヤツヤサラサラ 夜に髪の毛のケアを、して寝ると朝クシがいらないです。
伸びも良いです。
サンプルも沢山ありがとうございました!

5 2023-06-07

しなやか
使用感も良く髪がしなやかになりました。デジタルパーマやカラーでダメージが酷かったのですが、なんとか落ち着きました。

5 2023-05-31

去年10月に初めてクロノロジストを購入し、そろそろ使い切るので今回は試しにこちらの商品を注文しました。届いた時期はちょうど梅雨入りのタイミングですので、シリーズの訴求ポイント「高湿度でも髪がまとまる」を期待しながら使っています。2回使用した感想は、確かにまとまりが良いです。もしかしたら自分の髪質には最高峰シリーズまで要らなくて、これだけでも十分かもしれないと思いました。
ケラスターゼは安くないですが、セミロングの私にはヘアオイル一本で7、8ヶ月くらい使えるし、香りも使用感も満足ですので、必要な買い物でした。

5 2024-02-11

公式の安心感
並行輸入だと何か不安があるので公式サイトで購入しました!試供品がついてお得感もあり、楽天で会員登録いらずで購入できるのが助かります。これはあまりにいない使い方かもしれないのですが、人毛100%のウィッグの保湿オイルにとっても良いのですよね。ベタつかず、ぎとつかず、それでいて保湿されていて本当に良いです。またリピートします!

5 2024-02-09

ケラスターゼ初めて使用しました
シリコン盛り盛りのオイルなので、同様の商品はたくさんあると思っていましたが、
やっぱりツルツル度合いがちょっと違うような?気もします 高いからそう思うだけかも?
サラサラの水っぽいテクスチャも意外でした
あまりこういったものは使い切った事がないのですが、飽きずに使えるといいなと思います。
香りもキツくなく好みでした
塗布後、手を洗う時にいつまでもヌルヌルするようなことがなくてびっくりしました