• 5 2022-06-04
  • サラサラでまとまる
  • 髪の量多い・癖毛です。最近はハイライトをし始めたところ今まで以上に髪のごわつきなどが気になり、他のブリーチ毛用アウトバストリートメントを使用していました。あまり改善された感じはなく、まぁしないよりはいいかもくらいでした。一度は良い商品を使ってみるかなと思いこちらを購入。香りは甘ったるくなく、生花の花束の香りからさっぱりとしたウッド系に変わる感じがして個人的には好きな香りでした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-08-04
  • なぜか髪がパサパサになりました。ツヤが出たりやツルッとした手触りにはならず。オイルで乾燥したのは初めてだったのでびっくりしましたが、ヘアミルクと併用したらおさまったのでこの使い方でいこうと思います。あとは香りがかなり独特で強くて苦手でした…それさえなければなぁ。使い続けられるか不安です。カラーダメージの悩みに特化したタイプでブリーチを繰り返したダメージヘアの自分に合いそうと期待していたのですが、使用感、仕上がり、コスパ的にも残 ・・・(続きを読む
  • RRR5さん
  • RRR5さん

5 2021-10-08

ハイトーンカラーでもサラサラ髪になりまし
ブリーチ毛でかなり傷んでた髪ですが、オイル付けて乾かすと、とても触り心地がサラサラになりました毎日朝晩に使ってます!香りは、スッキリしたいい匂いです。サラサラ髪保つのに、手放せないアイテムです。

• honu5.29さん
  • honu5.29さん

5 2021-08-14

ハイトーンカラーなので購入しました!
サラサラになります!!!
匂いはCHユイルドの方が好きですが、この匂いも満足!!!

5 2021-08-09

ハイトーンカラー
いつもはオレンジ色のものを使っていました。
今回ハイトーンカラー用が出たので、早速購入致しました!匂いはウッド系です!
翌日、サラサラ感と手触りがとても良かったです!
また、サンプル品のヘアマスクをしたのですが、とてもいい匂いで、髪もサラサラになりました!
私はウルフヘアなのですが、一つで2回分は使えます!

5 2021-09-30

とってもいい香りで毎日癒されています。
つけた瞬間からふわーっと香りが広がって、しばらく持続します。リピートしたいです。

5 2021-07-16

白髪も染めてくれるカラーないかな
ケラスターゼオイルはだいたい買いました。匂いは、これすき。クリームもいい感じ。さらさら。お試しトリートメントは、濡れていてもサラサラ。普段より乾かしやすく髪の毛も乾きやすく感じます。香りがすきです。ドライヤー使うと減るかな。汗で頭濡れても、臭くなくいい匂い。7月9日購入して8月末まで、使えた。途中黒のケラスターゼオイルも使ったけど、腰までのストレートヘア。オイルもいいけど、クリームのもいい。ムラシャンを使う時は、毛先クリーム必須かな。

4 2021-07-02

香りが爽やかで気に入りました。ブリーチ二回のハイトーンですがパサつきなくサラサラになります。ベタつかず軽い使い心地です。買って良かったと思います。土日を挟んで発送が少し遅かったのが残念です。

5 2021-07-24

しっとり感がすごい!
使用後、しっとりとして櫛どおりが良くなりました。値段が少し高いけど効果がハッキリと分かります。髪質改善に期待!

5 2022-06-04

サラサラでまとまる
髪の量多い・癖毛です。最近はハイライトをし始めたところ今まで以上に髪のごわつきなどが気になり、他のブリーチ毛用アウトバストリートメントを使用していました。あまり改善された感じはなく、まぁしないよりはいいかもくらいでした。一度は良い商品を使ってみるかなと思いこちらを購入。香りは甘ったるくなく、生花の花束の香りからさっぱりとしたウッド系に変わる感じがして個人的には好きな香りでした。髪に塗布した瞬間スーッと馴染みます。今までしっとり重ためのものをつけていたので逆に大丈夫かなと不安になりましたがドライヤーで乾かしているうちにサラサラしつつまとまる、指通りなめらかで驚きました。翌朝癖毛もだいぶ抑えられ、サラサラまとまる感じも続いていました。セット時に少量つけてもベタつきませんでした。
ショートヘアのため本当少量でいい分コスパは最高にいいです。久々にもっと早く使っていればよかったなと思う商品でした。
カラーリング、ブリーチされている方は一度使ってみるのもいいかもしれません。

5 2021-11-10

髪をブリーチしハイカラーにしたところダメージが凄かったのでこちらを購入しました。バサバサ広がりうねりがなんとかならないかと薬局で市販の洗い流さないトリートメントを購入したのですがあまり効果がなく...,以前オレンジのケラスターゼを愛用していた時とても良かったのでやはりケラスターゼを再び購入してみました。こちらの商品がハイダメージに効果があると書いてあったのでこちらを購入してみました、届いてすぐ使ってみましたが、やはり全く違いますね。さすがケラスターゼです。あんなにパサついて広がっていた髪が一気にしっとりサラサラになりました!香りも私は嫌いではないです。またリピしたいと思います。

4 2021-10-14

ツヤが出ます
腰につきそうなロングヘアです。ストレートパーマと明るめのカラーで髪がとても傷んでいるため購入しました。
タオルドライ後の髪に2プッシュ、ドライヤー後の髪に1プッシュ馴染ませると、髪にツヤが出ます。雨の日でも髪が湿気に負けることなく、するんとまとまるようになりました。
香りは独特なので、好みが分かれるかもしれません。

• あい8232さん
  • あい8232さん

5 2021-09-14

4回ブリーチしている者です。今までケラスターゼのオレンジのオイルを使用し続けてきましたが、新たにダメージ用のシリーズが出るということで購入してみました。
オレンジのオイルよりも粘度のあるテクスチャーで、オレンジのものよりもしっとりしました。香りも、何系と言うんでしょうか……甘くもなく柑橘系でもないお洒落な大変良い匂いがして気に入りました。
今後はこちらの製品をリピータしていきたいと思います。
おまけで付いてきた試供品のトリートメントも、たっぷり入っていて嬉しかったし効果も絶大でした。発送も早くて大満足です!
楽天に公式ショップがあって、レビュー特典もあるなんて知りませんでした。もっと早くから楽天で買っていればよかった!

5 2021-08-16

これ1本で仕上がる!さすがケラスターゼ!
ダメージケアに特化したシリーズというのが気になって、10年ぶりくらいにケラスターゼのオイルを購入しました。
香りはお風呂上がりのヘアにつけてドライヤーして、翌日ふんわり香る程度でちょうどいいです!
スッキリ爽やかであまりクセのない香りだと思います。
使用感はベタつかずサラサラしているのに、ある程度しっとりまとまって、とても気に入りました。
ドラッグストアのプチプラや韓国のmoremoなど使ってきたけど、1商品だけでサラサラ+まとまる状態になる商品なかなかない中、久しぶりのケラスターゼでしたが、お値段はするけどこれ1本で仕上がるのでさすがケラスターゼ!と感動しました!
またリピしたいです!

• M_latteさん
  • M_latteさん

4 2021-07-02

使用感は本物!!
早速使ってみました。
匂いは正直、昭和のおじさんが使ってそうなキツイ香りがしますが、なれるのか暫くしたら臭くなくなります。
使用感はすごくいい!!
濡れた時と乾かした時に使ってますが、量が多くてくせ毛でボサっとなりがちな私の髪の毛がキレイにおさまります。
お値段がちょっと高いのがネックだけど、また楽天ポイントつく時に購入して、ポイント使用して購入したいなって思います。

5 2022-06-28

ブリーチするとどうしても髪がパサパサになりますが、このオイルを使ったら髪の調子が良くなりました!サラサラです

5 2022-06-11

手に出すと、結構とろっとしていて「重いかな」と思いましたが、髪につけると意外と重くなりませんでした!
一緒に買ったシカニュイよりは、オイルなので当然重くなりますが、つける量を加減して使うと、髪の毛がとてもつやつやになり、毛流れがきれいに見えます。