• 5 2021-12-01
  • 大変満足!です。自分の髪質にすごく合ってるシャンプーなんだと思います。髪、ツルツルになります。現品購入のきっかけは偶然見つけた同シリーズの頭皮ケアのオマケ。頭皮ケア購入時に欲しいオマケを選択出来るようになっており、小さいサイズのこのシャンプー選択、正直あまり期待せずに使ったのですが思いの外使い心地が良くて行きつけの美容院で購入している定番のシャンプー・トリートメントがあるにもかかわらず、つい購入してしまいました。まぁ気分で使い ・・・(続きを読む
  • ナイジェルマリ〜さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,103
  • 3 2021-08-16
  • 出産後から抜け毛や髪の艶などが気になり、頭皮と毛髪、2方向へアプローチするという文言に惹かれ、古ラインナップで購入しました。使用し、約一週間試しましたが、まだ実感は薄いかなと思います。このシャンプーは少量でも泡立ちはいいです。ただ頭皮ブラシで泡立て後にマッサージしながら使用していると泡がすぐへたってはきてしまいます。また香りは強めなので慣れるまでは少し違和感がありました。 ・・・(続きを読む

5 2021-12-01

大変満足!です。
自分の髪質にすごく合ってるシャンプーなんだと
思います。髪、ツルツルになります。
現品購入のきっかけは偶然見つけた
同シリーズの頭皮ケアのオマケ。
頭皮ケア購入時に欲しいオマケを選択出来るようになっており、
小さいサイズのこのシャンプー選択、
正直あまり期待せずに使ったのですが
思いの外使い心地が良くて行きつけの美容院で購入している
定番のシャンプー・トリートメントがあるにもかかわらず、
つい購入してしまいました。
まぁ気分で使い分ければいいかな〜
なんて思ってましたが、いつの間にか
このシャンプーとこれまたオマケで付いていた
トリートメントとのセット遣いが気に入り過ぎて
こればっかり使ってしまってます。
シャンプーって今までの経験上、初めて使った時は
すごく良いけど使い続けていくとだんだん慣れ?なのか?
なーんだ、普通じゃん…とか、あまり好きじゃないなー
と、なったりでガッカリするタイプのものが
今まで多かったので、サンプル〜現品使っている今でも
ずっといい状態で使えてる事に驚いてます。
当方、ショートボブで髪多め。硬くてくせ毛で
乾燥しやすくて…と、まぁ難ありの髪質ですが
これを使うとホントに髪が柔らかく、
扱いやすくなるし、手触りが良いです。
香りは初めはちょっとキツイなと思ってましたが
ずっと髪に香りが残る事はないし、
気になりません。
サイズが小さめですが1回に使う量が意外に
少量で済むというのと他のシャンプーと
併用しているという事もあって今のところ
コスパの悪さは感じていません。
実際、オマケでもらった時のものも
サイズ小さめでしたが随分使ったような気が。
シャンプーだけでなく、今のところオマケ分で
済ませてしまっているトリートメントも
なかなか使い心地、洗い上りが良くて
気に入ってます。
1パウチで2〜3回分として使えています。
トリートメントも良いですがトリートメントを
別のものを使っても良い感じです。
使い切ったらまたリピすると思います。
ホント、それぐらい気に入っていて
こんなに気に入って使えるシャンプーって
初かも。髪の悩みも軽減されたし、
お気に入りが見つけられて大満足しています。
写真はオマケ(小)と現品(大)です。

4 2022-06-25

いい匂いで髪の毛サラサラになります!シャンプーにラメ?みたいなキラキラが入っているシャンプーです!!

5 2021-10-27

とても良い
髪質→細い、柔らかい、少なめ
耳下はブリーチ4回、傷み、絡まり、乾燥
こちらのシャンプーとデイリートリートメントを購入。サラッサラになります。香りも柑橘系?でもフローラルっぽさもありすごく好みの香りです。持続性はあまりないです。お風呂場で洗って乾かしたらほとんどにおいは気にならないです。たまにふんわりと感じる程度。子供が「みかんのにおいするね」と言っていたのでそんな感じです。サラッサラになり、トップもふんわりしてます。感動。まだ使って2、3日なので抜け毛はまだ改善されませんが一本使い切って様子見ます。

4 2022-07-28

何度もリピート中。
使用後はしっとりサラサラ。
手放せません。

4 2022-07-28

泡立ちがよく泡切れもスッキリ。
香りにも癒されます。

5 2022-07-22

泡立ちが良く髪質が良くなってきている様でリピートしました。香りもきつくなくてお気に入り。

• yuyu.111さん
  • yuyu.111さん

5 2022-07-04

凄く良いです
年齢と共に気になってた地肌の匂いがいつの間にか使い続けるうちに無くなりました!根本のふんわり感が乾かす時に違いを感じます。何と言っても匂いが好みです^ ^

5 2022-06-12

泡がしっかりモチモチしていて気持ち良く使えました。
乾燥気味な頭皮もさっぱりするのに痒みも出ず、リピートしたい商品です。
香りも好み。

• ERI333さん
  • ERI333さん

4 2022-05-07

しっかり洗えている感じです
抜け毛が気になっていたので、こちらを試しに使ってみました。まだ効果はわかりませんが、泡立ちも良く洗い上がりさっぱりです。しばらく続けてみます。

5 2021-12-01

トリートメントとセット買い
リピート購入。香りがとにかく好みです。髪の毛がさらっさらになります!!

5 2021-11-29

レビュー遅くなりました。
本当に髪質も少しずつ改善され、何より乾かしている時の艶感が違います。加齢とともにダメージを受けるようになり何に変えても(サロンシャンプーも)あまり効き目を確認出来なくて、諦めかけていたとき出会えたこのシャンプーでしたが、リピ確実です。朝起きた時のしっとり感も、とても嬉しくなります!

5 2021-10-30

以前は頭皮に吹き出物がでたりしていたのですが、使い始めてから頭皮の状態が良くなったようなきがします。洗いあがりもさっぱりしているし、香りも気に入っています。

• りち12345さん
  • りち12345さん

5 2021-10-28

ブリーチを繰り返して髪が痛んでしまった娘に購入しました。
とても良いようです。

5 2021-10-25

産後抜け毛対策で購入。まだ産後2ヶ月ですが、今のところ使い心地も良く
気に入っています。
香りも良いです。

5 2021-10-17

使い心地、香り共に好きです。リピすると思います。