商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-04
  • ドバイ滞在中に紫外線やプールからのダメージが酷く現地サロンに行った際にケラスターゼをすすめてもらいました。日本にいる時は日本製のサロン専売品がいちばんしっくりきますがまた渡航するので購入しました。日本でも使用してみましたがサラッとしてまとまります。ラインで使えるようにシャンプーを単品で購入しました。予洗いをしっかりしてシャンプー。あまり泡立つタイプではないですがシャワーキャップを被って5分放置。洗い流してタオルドライしトリート ・・・(続きを読む
  • マドッコさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,023
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-08-18
  • 到着してすぐに使用しました。パッケージは高級感があり素敵です。が、香りが苦手でした。高貴な香りやいい香りレビューを拝見していて強めなのだろうと思っていました。いつも他メーカーの強い香り多少は平気なのです。でも、これはダメでした。シャンプーからうわっと思い換気しながら使用しました。海外で売っている香水のような?お風呂場や脱衣所や自分から漂う強い香りに酔いそうでした。香水が苦手な方、香水も柑橘系やさわかな香りが好みの方は値段もかな ・・・(続きを読む

5 2023-09-11

ケラスターゼデビューしました。普段は別のヘアアイテムを使っているので、たまにケラスターゼ使用。スルスルと手からこぼれ落ちるような毛先になれます。

5 2023-06-14

最高です
本当に良い香りです。しかも一日中フワッと香る感じで。オイルもトリートメントも使い心地もとても良く梅雨時期を乗り切れそうです。

5 2023-12-10

思ったより早く届いて良かったです!!
また定期的に購入したい!!

5 2023-07-16

自分用に購入
以前プレゼント用に購入し、黒のパケの香水みたいな匂いですごく好き!と言ってもらえたので自分用にも再度購入。
すごくツヤツヤ髪になれるので、他のトリートメントはもう使えなくなりました笑

4 2024-01-05

おすすめできます
元々髪にハリ・コシがあるタイプで美容室でのトリートメントに効果を感じにくかったのですが、試供品でこのトリートメントを使ってみたら髪が柔らかくまとまるような感じがすごく良くて、今回オイルとセットになっていたこちらを購入しました。
香りは口コミにあるように確かにトップはおじさんぽいような、でもCHANELのような感じもあり好みは分かれそうです。食品を扱う職場で働く立場としては、休日前にしか使えないくらい残り香は強いです。
ですが私は香り云々より効果で他にこれを超えるものに出会えてないので、これからもリピートすると思います。
美容室で毎回数千円のトリートメント料を払うと思えばコスパは悪くない…と言い聞かせて。

• hirameakoさん
  • hirameakoさん

5 2023-07-30

脂性肌で頭皮がベタつきがちで、シャンプーによっては痒みがでやすいです。
こちらはサッパリしっかりと洗い上がり、痒みは出ていません。
試供品のシャンプーでは流した後はきしみますが、マスクでトリートメントするとツルツルになりました。
オイルは少しジェルっぽいオイルでベタつかず、タオルドライした後に塗りましたが塗っている感じがないぐいでした。しかし、ドライヤーで乾かすと驚く程サラサラに仕上がりました!
翌日もサラサラでまるでストレートアイロンしたかのようにまとまったままでした。
しっとりというより、地肌はふんわり、髪はサラサラという感じです。
今までミ○ボンのアウトバストリートメントを使用していましたが、こちらのオイルに変えたいと思います☆

5 2024-02-06

サラサラ艶々になります。
いつもマラソンの際に購入させていただいております。
ミニサイズのヘアオイル、旅行の際にとっても便利で本当に重宝しています。
髪もサラサラになり、とても良い香りになるので、これからも愛用させていただきます。

• yzmkROCKさん
  • yzmkROCKさん

5 2023-12-07

オイルを愛用してて、今回お得なセットが出ていたので購入しました。
クロノロジストは何使っても間違いないです!一度使ったら手放せなくなります!しっとりまとまるのに重くなくて、つややかで柔らかく扱いやすい髪になります。
匂いも高級感あって気分も上がります。限定で出てたジャスミン、また復刻しないかな!?
おまけのミニボトルオイルが旅行などに持っていきやすいので有り難いです。

5 2023-12-05

使いました!とても良い。
オイルは今まで使ったことないくらいの手触りの良さ!友達にも貸したら購入するようです。

5 2023-11-26

髪ケアオタクなので市販のものからサロン専売品、髪質改善特化のサロンでしか作ってない髪ケア商品まで色々試してきましたが、クロノは段違いで即効性があります。1回使うだけでもさらさらつやつやで程よいしっとり感、水分量と油の量が丁度いいなと思える手触りの髪になります。試供品のシャンプーも最高でした。現品買います!かおりもお上品でかなりかおりの持ちがいいです。敏感な方はちょっと苦手かもしれませんが、わたしはとても好みです。

4 2023-10-26

いい香り。
まだ使っていませんが香りがステキ、落ち込んでいたか、元気が出そうな香り。

5 2023-08-03

発売当初からずっと使っています。とても艶々になり、しっとりします。パサつきは全くありません。香りもとてもよく、持続します。

5 2023-07-25

最高
クロノ本当に良い香りで髪もサラサラ
もう少しお安いとありがたいですがやっぱり選んでしまいます
ほか使えなくなりました

5 2023-06-04

最高峰
ずっと気になっていたものの高価な為、なかなか手を出せずにいたのですが、ハイカラーでパサパサしてきた髪をなんとかしたくてポチりました。
トリートメントは触り心地は意外とサラッとしててどうなんだろ?と思いましたがドライヤーで乾かした後の髪のまとまりが全然違いました。
オイルを使うとさらにまとまりがよくて香りにも癒されます。オイルは1プッシュでも十分なほどでした。

5 2023-05-19

何度かリピートしています。
これを使ったら他が使えないくらい、髪質がとてもいいです。
無くなったらまたリピートします。