• 5 2022-04-28
  • めちゃくちゃ良いです。20代前半、髪の毛太く多め、乾燥でボリューム出がちです。部分的に髪の癖もあります。シャンプー、トリートメント、アウトバストリートメントをパッケージの裏面通りに使用しました。髪の毛が美容院帰りになりました…!かれこれ10年ほどシャンプー、トリートメント難民でした。市販の物、iHerb、Amazonと多々使用しましたが思い通りの仕上がりにはならず…高いのがネックで今まで手を出せませんでしたが、今会社使用してみて、下手に話題 ・・・(続きを読む
  • まゆげん。さん
  • 3 2021-11-24
  • 男女ともにつけられそうなお高い香水の匂いでとても気に入っています。初めて使った時はものすごくサラサラかつコシのある髪になりました。2回目以降は可もなく不可もなく…という感じです。お値段を考えると少し不満です。香りが良いので翌日に特別な予定があるとき等に使うと良さそうだなと思います。 ・・・(続きを読む

4 2022-04-27

高級感があります
素敵な詰め合わせで気分が上がりますね♪
ギフトボックスも、頑丈な上、とても可愛かったです!小物入れに使おうと思います。
ただ、、あれっ?直前までどこかに出しっぱなしにしてたのかな?ってくらいミニサイズの黒ボトル2つだけホコリが結構ついていて、そのまま開けずにプレゼントするにはちょっとな…という気持ちにはなりました。

5 2022-05-31

オレオリラックスのトリートメントが入っていたのですが、クロノジストより気に入りました。私の髪は太くてカラーリングと日焼けでかなりゴワゴワ、なのに1回使っただけで洗い流しの時から違い、何もつけずにドライヤーで乾かしても髪の毛が柔らかったです。ここまで良さが実感できたのは久々でした。クロノジストは期待しすぎて、、まあこんなもんかな。。オイルは香りと使用感が好みでしたが、商品コスパも含め次回からはオレオリラックスにします!

4 2021-12-31

キャンドルだけ残念でした
クロノジストのオイルが良かったのでセットで購入しました。
紙の緩衝材は入っていましたが、そのままシャンプーやキャンドルが入っており、キャンドルは箱が潰れていました。
シャンプーもマスクも使用感はとても良かったです。
まとまりますがふんわりとボリュームが出ます。
香りはデパコス感すごいです。CHANELのchanceっぽい匂いかもしれません。
電車に乗るときには気を使いそうな匂いです。
オイルはもっとメンズっぽい香りです。

4 2022-07-07

このシリーズははじめて!
前に別のシリーズ買って使い比べたくて…違うの買ってみた!1番いいラインなので期待しかないけど、シャンプーのパッケージ凹んでるしシールはきちんと貼れてないし、これ…中身は新品だからいいけど、高いのにこれは残念。
匂いやその日気になる髪質で使い分けしてみます!

5 2022-04-21

本日届きました(*^^*)
プレゼントだったので、箱の中がスカスカだったのが少し残念でした。
ミニサイズまで付いていたので
プレゼントするのが楽しみです◎

5 2021-10-19

大好きなクロノロジスト!
香りも最高だけどやっぱり洗い上がりが違う!サラッサラ!びっくり!最高峰の意味は使えばわかります!

5 2022-05-15

ケラスターゼ黒シリーズ最高です!
無事に届きました^^*
とても早く届いたので驚きました!助かります!
ありがとうございました◎
この度も同シリーズ購入しました!大好きなヘアケアです!髪の毛ツヤサラになります!頭皮ケアもできるのが最高です。ロングヘアですが、お陰様でハリのある髪の毛を維持できています!
またなくなる前に来月購入します^^*

5 2022-05-08

最高の使用感
ずっと使って見たかった商品がお得になっていたので思い切って購入しました。
皆さんの口コミで、香りが不安でしたが私は好きな香りでした。
今、使っている物がもう少しで無くなるので、使うのが今から楽しみです。期待を込めて☆5つ。
使用後、また、口コミしたいと思います。
使用し始め、2週間が経ちました。髪質も滑らかぬなり、さすがの使用感!必ずリピします。

• るい7320さん
  • るい7320さん

4 2022-04-30

ヘアサロンでオススメされて購入してみました。香りが良くて、シャンプー後にも香りが残ります。クロノジスト使うようになってからシャンプー変えた?と言われる事が多くなったので匂いに敏感な人は使うのは辞めといた方がいいかもと思います。また、私はまだ1本目なのでヘアケア効果は分かりませんが使い続けるにはなかなかお高い金額なのでもう少し値段下げるか、ポイントを増やしてもらえると有難いです。
パッケージは高級感があって良いですね。
ヘアケア効果を高めたいのでもう少し使ってみようと思います。

5 2022-04-28

めちゃくちゃ良いです。
髪の毛が美容院帰りになりました…!
高いのがネックで今まで手を出せませんでしたが、今会社使用してみて、下手に話題になる物を買い漁るのは辞めようと思いました。
前髪付近の癖も乾かしたら無くなっていて驚きました。
乾かし方次第ではストレートに出来ると思います。
纏まりが出る且つサラサラになりたい人は使うべきです。

• ジェニさん
  • ジェニさん

5 2022-04-26

パーマや白髪染めで髪がバサバサになり、口コミを見て、試しに使ってみようと
購入しました。3日目から本当にしっとりしてきました。艶もでてきました。
ビックリしたのは、パーマをかけているのに、朝起きるとストレートになってること。
スプレーすると、ちゃんと戻るのですが。。今は1日おきに使ってますが本当に使うたびに
効果がわかる商品だと思います。

4 2022-04-15

デジで痛みが酷く、使ってみる事にしました。
何日か使って、まずスカルプはいらないですね。
シャンプーは容量が少なく、十分濡らしても泡立ちが悪く、多めに出したり、2回使うとなると、かなり高いシャンプーになります。
マスクは、しっかり水をきってからの使用をお勧めします。5分から10分置く事がお勧めと記載がありますが、10分って長いです。
しかし、翌朝まとまるし、枝毛を全て切ってから、健康な髪への使用にすれば、綺麗な髪を維持出来る商品だと感じました。結局、一度出来たダメージや枝毛は、美容院でハサミを入れない限り、健康にはなりませんもんね。
お金に余裕があれば、リピします。

• akym8594さん
  • akym8594さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2022-02-26

髪が生き返り、サラサラに
学生時代から市販のカラーで染めて髪が痛み切っていました。11月からクロノロジスト(シャンプー&トリートメント&トリートメントオイル)を使い始め一変。3〜4ヶ月で髪ツヤが出て、サラサラになりました。癖っ毛で毎朝悩んでいた寝癖も全くなくなり、仕事が終わった後もツヤとサラサラのまま、本当に毎日が快適です。
これを使ってたらもう他のシャンプーやトリートメントが使えなくなりそうです。
現在もリピートで大切に使わせていただいています。
ずっと癖毛と髪の痛みに悩み、髪ツヤサラサラヘアーに憧れていました。
今では自信を持って「値段は高めだけど、絶対に効果あるよ」とおススメできる商品です。

5 2022-02-20

以前通っていた美容室でトリートメントをリピート買いしてましたが、引っ越し先の美容室では取扱がなく探してました。
最近髪が痛み始めていたのですが、香りも良く髪質も一回で少し改善した気がします。
シャンプーは初めて使いましたが、思っていたよりは少しきしむ感じがありますが、スカルプメインと思っていたので、頭皮のケアが出来れば充分。
トリートメントとセット使いでちょうど良いかな。
公式サイトということで品質も間違いないですし、お試し品とは思えないトリートメントが入っていたりと、お得に良質のものが購入できたと満足してます。

4 2022-01-02

買ってよかった!
ハイダメージをどうにかしたいと思い、お値段はかなりしますが、清水の舞台から飛び降りる気持ちで購入。
使い初めてまだ1週間もしませんが、かなり髪の広がりが抑えられるようになりました!
またブラシの通りもよくなっています!
香りも良くて、お風呂のリラックスタイムに一役買っています。
髪を洗う前にしっかりブラッシング…から始まり、マッサージするように洗う、マスクはお湯と乳化させる…などなど、効果的な使用法通りにやるのは時間がかかり面倒ですが、その分しっかりと効果が出ていきます!
つるさらな髪を目指して、使い続けたいと思います。